【喜大普奔】工行奋斗专属白审批通过~

10971 93
jinxiruide  钻石会员  2021-4-21 02:43:33  | 显示全部楼层
自由的橘 发表于 2021-4-21 00:04
那么问题来了,虚拟币提现会被监控吗
会。
你给老婆转钱、支付宝、微信大额进出账、非本人资金流转,包括别人给你转钱,或者你给别人转钱,还有信用卡TX、融e借这种东西流入房产、证券市场、保险市场,都会被系统报警。然后就是一顿解释说明,提供证据,证据提供了,证明是清白的也要被管内控的领导约谈。你说不清楚,拿不出证据来,那就约谈+处分+扣钱+内网通报批评+被全省甚至全国所有网点内控当反面典型,开关于内控方面的晨会时,ppt直接就写:中国工商银行xx分行(一级分行)客服经理/客户经理X某某(X是姓氏)各种行为,情节较重直接开除,最严重移送检察院提起公诉。
就别说办卡,哪怕你薅羊毛都不行,什么推荐办卡,只要你走了客户推荐渠道,就想薅羊毛什么的,直接处分,扣钱,约谈,通报。用家人账户推荐也不行。因为员工行为排查,早排查明白你家情况了
金融机构定期员工行为排查(包括员工个人行为,个人消费行为,家庭生活和谐与否、家庭成员关系、家庭经济状况)、金融机构员工账户监控这是银监会明文规定的。
工农中建交这五个行员工账户监控,员工本行账户实时监控,其他四个大型银行合同业通过系统定期监控。比如工行员工 工行实时监控报警 农中建交定期回传监控数据。
建行员工就是建行实时监控,工农中交定期回传监控数据。交行就是交行实时监控,工农中建定期回传监控数据。从入职签合同当天,一直到辞职后脱密期结束,都是监控的。排查员工行为是按内控部管的勤不勤来做的。
除了工农中建交之外其他行好歹还好点,因为他们只能监控自己银行。工农中建交一个员工入职就监控五个银行。
所以银行员工是没有太多乱七八糟银行卡的,就那几张,信用卡也就那几张,绝大多数都没有白金卡。因为,你没法薅羊毛,TX什么更不可能,工农中建交这五个对客户宽容,对员工可不宽容,不管你套多少,几千块钱都是降额或者封卡,外加分行领导约谈、扣钱,严重就直接通报,薅羊毛也是约谈加扣钱加通报。没人有这个闲心玩卡,玩卡也是在员工行为排查里面的一项内容。玩儿玩儿把工作玩没了。
2019年有一个刚入职几个月的大学生,去的是支行营业部,还是管培,自作聪明用融e借买房付首付的,还把钱取出现金存农行还是交行来着,想通过这个逃避监控,结果直接被领导约谈加扣钱。员工低息融e借被彻底封了,工行员工融e借监控的更严,等大型银行同业(农中建交)把员工账户监控数据回传,因为有大额现金存入,农行还是交行系统传回来了工行就预警了,取钱存钱时间一对,一看就知道咋回事了。但凡她取出现金,把钱存除了工行 农行 建行 交行 中行之外的其他银行,都不会被发现。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
festalstar2021-4-21 08:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jinxiruide  钻石会员  2021-4-21 02:53:32  | 显示全部楼层
Clemmie 发表于 2021-4-20 23:53
账号等级太低私信发不了了哈 ABC刚工作的时候批了南航白 顺便问下 工行查卡进度怎么差额度啊?我查 ...
开户成功可以看到额度,审批通过时nova未开户,查不到额度。
自由的橘  钻石会员  2021-4-21 02:58:47  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2021-4-21 02:43
会。你给老婆转钱、支付宝、微信大额进出账、非本人资金流转,包括别人给你转钱,或者你给别人转钱,还有信用卡TX、融e借这种东西流入房产、证券市场、保险市场,都会被系统报警。然后就是一顿解释说明,提供证据,证据提供了,证明是清白的也要被管内控的领导约谈。你说不清楚,拿不出证据来,那就约谈+处分+扣钱+内网通报批评+被全省甚至全国所有网点内控当反面典型,开关于内控方面的晨会时,ppt直接就写:中国工商银行xx分行(一级分行)客服经理/客户经理X某某(X是姓氏)各种行为,情节较重直接开除,最严重移送检察院提起公诉。就别说办卡,哪怕你薅羊毛都不行,什么推荐办卡,只要你走了客户推荐渠道,就想薅羊毛什么的,直接处分,扣钱,约谈,通报。用家人账户推荐也不行。因为员工行为排查,早排查明白你家情况了金融机构定期员工行为排查(包括员工个人行为,个人消费行为,家庭生活和谐与否、家庭成员关系、家庭经济状况)、金融机构员工账户监控这是银监会明文规定的。工农中建交这五个行员工账户监控,员工本行账户实时监控,其他四个大型银行合作伙伴同业通过系统定期监控。
这有点烦呀。。这不是自己的正当理财行为吗。。
自由的橘  钻石会员  2021-4-21 03:43:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可怕啊(ó﹏ò)。。
Clemmie  白金会员   楼主| 2021-4-21 08:12:48  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2021-4-21 02:53
开户成功可以看到额度,审批通过时nova未开户,查不到额度。
我是这样的= =正常不 【喜大普奔】工行奋斗专属白审批通过~
肥叔叔  钻石会员  2021-4-21 08:42:32  | 显示全部楼层
Clemmie 发表于 2021-4-21 08:12
我是这样的= =正常不[图片]
半个月啊(⊙ω⊙`)!天啊这么久
Clemmie  白金会员   楼主| 2021-4-21 08:56:03  | 显示全部楼层
肥叔叔 发表于 2021-4-21 08:42
半个月啊(⊙ω⊙`)!天啊这么久
我开始就给了个身份证嘛= =补了两次资料 第二次补完次日就批卡啦 如果一开始提供应该5个工作日差不多
肥叔叔  钻石会员  2021-4-21 09:01:26  | 显示全部楼层
Clemmie 发表于 2021-4-21 08:56
我开始就给了个身份证嘛= =补了两次资料 第二次补完次日就批卡啦 如果一开始提供应该5个工作日差不多
我已经5个工作日了……害~上周一提交到现在了~
肥叔叔  钻石会员  2021-4-21 09:02:29  | 显示全部楼层
Clemmie 发表于 2021-4-20 19:16
我觉得税不重要 当时其实是让我开工作证明 证明工作单位的 我直接给了名片+截图hhh 不过我收入很低的
金融同业不至于吧~30w年收?
鬼面君子  金卡会员  2021-4-21 09:19:09  | 显示全部楼层
这个卡有什么好处,请教下
Clemmie  白金会员   楼主| 2021-4-21 10:53:43  | 显示全部楼层
肥叔叔 发表于 2021-4-21 09:02
金融同业不至于吧~30w年收?
我就给了一个月的截图哈哈哈因为我刚跳槽,所以体感确实不看收入主要还是证明单位,我们工作证明太难开了。
Clemmie  白金会员   楼主| 2021-4-21 11:00:11  | 显示全部楼层
鬼面君子 发表于 2021-4-21 09:19
这个卡有什么好处,请教下
主要是刷免大白金,其他参照首页贴出的官网链接哈。 【喜大普奔】工行奋斗专属白审批通过~
jinxiruide  钻石会员  2021-4-21 11:01:45  | 显示全部楼层
Clemmie 发表于 2021-4-21 08:12
我是这样的= =正常不
这种是系统同步问题,打客服可以查到。
肥叔叔  钻石会员  2021-4-21 11:05:50  | 显示全部楼层
Clemmie 发表于 2021-4-21 10:53
我就给了一个月的截图哈哈哈因为我刚跳槽,所以体感确实不看收入主要还是证明单位,我们工作证明太难开了。
我开了工作证明和半年收入证明~也算是绩优企业~希望能过~
Clemmie  白金会员   楼主| 2021-4-21 11:10:35  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2021-4-21 11:01
这种是系统同步问题,打客服可以查到。
明白,谢谢您。回复的员工行为内控问题很有深度~
飞客1925835  金卡会员  2021-4-22 00:32:44  | 显示全部楼层
今天一查也审批通过了,4月15日申请的,很快啊,可能因为我房贷就是在工行
江南T雨  黑钻会员  2021-4-22 06:05:15  | 显示全部楼层
网点申请,app查询被拒,电话短信都没有一个。
中国500强的正厅级建制省属企业集团,也要处长级别?那这个卡干脆就只面向金融同业开放算了。做到国企处级的人,不会玩卡的就只想拿一张终身免年费的普卡额度不要高,会玩卡的还差贵宾厅?
Clemmie  白金会员   楼主| 2021-4-22 21:34:25  | 显示全部楼层
和谐的河蟹GG 发表于 2021-4-22 14:02
中国500强的正厅级建制省属企业集团,也要处长级别?那这个卡干脆就只面向金融同业开放算了。做到国企处级的人,不会玩卡的就只想拿一张终身免年费的普卡额度不要高,会玩卡的还差贵宾厅?
其实感觉并没有那么严格…平平无奇的我