发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]坑!别用星盟出深航里程票

5406 49
milanohero  白金会员  2021-4-20 07:55:20  | 显示全部楼层
IrisKiv 发表于 2021-4-20 03:15
外航出票都是用护照吗?其他国家我不知道,美帝的话很多人用驾照的吧。国内飞也是第一次,没经验
美国乘机不需要证件 只有过安检需要
Fluticasone  钻石会员  2021-4-20 10:19:33  | 显示全部楼层
用护照就行了,15~19年亲测
eXterkTi  蓝钻会员  2021-4-20 11:20:33  | 显示全部楼层
国内航空出票强制要求输入证件号,跟是不是外航没关系,所以东航出南航是不存在问题的。
国际上出票是不必须输入证件号码的,只要能出具任何一个与机票名字相符的证件就可以乘机,所以护照一定可以登机。实操中枢纽机场(例如北上广深)可以灵活处理,允许护照出票的机票,用身份证登机,反之亦然。
所以你说的坑,其实存在于所有境外航空公司开票的纯境内航线航班。就是理论上只能使用护照登机。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
IrisKiv2021-4-22 10:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2021-4-20 20:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
yanggo  白金会员  2021-4-21 13:55:50  | 显示全部楼层
你这就是典型的,自己不了解游戏规则,把锅甩给航空公司,外航出国内航司机票只能填姓名拼音,那么你在兑换的时候就应该意识到,只能用护照或者其他带有英文姓名的航司以及安检认可的证件。身份证买机票一直都是使用中文。我之前用ua里程出了好几张国航深航的business机票,在柜台办理的时候,都告诉我让我过安检给柜台说一下,是境外出的机票,名字出生日期是一致就可以了,柜台甚至都懒得把我护照信息敲进去
nwpuhan  蓝钻会员  2021-4-23 10:30:32  | 显示全部楼层
这其实就是CI地服个人经验问题。几年前用DL换了南航机票,提前打电话给DL客服添加了护照号。结果在PEK T2 值机时对面小哥一个劲的说看不到证件号,后面又说看到了证件号但系统显示的和我的护照号不一样。我又电话联系DL结果那边说已经加上了啊,而且加的就是我的护照号。最后无奈我请南航小哥让我看一下系统证件号是啥,才发现系统是“PPExxxxx”。我说PP就是Passport缩写,后面Exxx就是我护照号!然后小哥就说安检不一定放。我让他打出登机牌,秒过安检。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2021-4-24 16:15
IrisKiv  白金会员   楼主| 2021-4-24 00:52:06  | 显示全部楼层
北欧熊 发表于 2021-4-19 12:39
你要让AV把票券让给深航才可以加 当天出完票就要加
有机会试试,AV真是薛定谔的客服
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2021-4-24 16:16
IrisKiv  白金会员   楼主| 2021-4-24 00:52:51  | 显示全部楼层
nwpuhan 发表于 2021-4-23 10:30
这其实就是CI地服个人经验问题。几年前用DL换了南航机票,提前打电话给DL客服添加了护照号。结果在PEK T2 值机时对面小哥一个劲的说看不到证件号,后面又说看到了证件号但系统显示的和我的护照号不一样。我又电话联系DL结果那边说已经加上了啊,而且加的就是我的护照号。最后无奈我请南航小哥让我看一下系统证件号是啥,才发现系统是“PPExxxxx”。我说PP就是Passport缩写,后面Exxx就是我护照号!然后小哥就说安检不一定放。我让他打出登机牌,秒过安检。。。
LOL真是看人品的事情
IrisKiv  白金会员   楼主| 2021-4-24 12:00:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
亲测蓝翔可以
yuhao13456  终钻会员  2021-4-26 16:18:48  | 显示全部楼层
按照规定,可以用护照在国内乘机
由于系统原因,外航一般只能护照出,甚至都是之后补信息,中国内地和印度国内等严查证件,所以必须补信息。