发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

金陵涵碧楼,如璀璨明珠

1011 10
你有没有想过在繁忙的都市里闹中取静的度假?
“天上何所有,迢迢白玉绳。斜低建章阙,耿耿对金陵。”我想李白如果生活在现代,那么这首诗,应该会是在南京涵碧楼写的吧。
酒店介绍:全国只有三家的涵碧楼,分别位于宝岛台湾日月潭、青岛和南京。我这次打卡的是南京涵碧楼,入住的是她家的江景房。
酒店定位为奢华度假型酒店,他家所有的房间都是65平米起,完全符合都市中闹中取静的度假需求。房间基本都是采用横式的布局,视野很开阔……
入住感受:
现在国内很少看到装修得如此有细节的中式风格酒店,也更少看到这样有文化精髓的装修和布局,处处体现着她的与众不同
一流的景观设计,从竹林走进酒店,步上台阶,来到宽敞明亮的大堂,映入眼帘的几个特别乐器很吸引眼球,原来是古时的青瓷瓯乐,正好碰到酒店自己的员工用这几组乐器演绎,满满的迎宾仪式感。步入中庭,大面积的景观让人目不暇接,屏风、池塘、梅花,包括房顶的装修也是寓意深远……整个酒店里,石材和木材的完美运用,让我感受到酒店设计团队的用心和大手笔。到了晚上,酒店会把公共区域的蜡烛一根根点起,使整个大堂灯火通明,宛如回到了古时夜晚。而且酒店全部采用的真蜡烛,不是像一些酒店都是电子蜡烛,非常有意境。
3.酒店非常厚道,睡前的小礼物也非常贴心,给我们的是一瓶科罗拉啤酒和好吃的小点心,而且每晚的小点心都不一样哦…
4、下午茶颜值、味道和环境都不错,宽大的落地窗正对酒店的大草坪,服务员会端来精致的点心宝箱让客人选,十分惊喜,很是出片。
5、酒店的三只宝贝鹅,在室外的大水池里悠哉游哉的,很吸引大朋友小朋友的眼球。
6、酒店的宝藏地方简直数不过来……图书馆、品茶,制香,每一样我觉得都可以写上一篇,想介绍的太多,还是大家自己体验一把更真实,这些对酒店客人都是免费的哦……记得提前预约就行……
体验总结:至今为止住过的中式装修最有文化底蕴的酒店,确实将中式设计精髓用在装修当中,反观之前入住的很多国际连锁集团的酒店,和涵碧楼比起来就相貌平平了。中国第四家涵碧楼在成都,开业后一定要去成都体验一把,一定也会有惊喜等着我吧,真心希望涵碧楼能在国内开枝散叶。
旅行感触:涵碧楼是一个令人感到骄傲的中国酒店品牌,作为一名常旅客住过不少的酒店,但现在酒店行业的高端品牌一直被国外品牌占领。这次体验了涵碧楼品牌之后,才发现原来中式风格还可以做得如此入髓。真心希望国内酒店品牌打造出更多精品奢华酒店,也希望我能有机会打卡全部涵碧楼,特别是宝岛台湾的那家。
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
金陵涵碧楼,如璀璨明珠
标签: 青岛涵碧楼

鲜花 (5朵) 鲜花榜
夏夏9102021-4-28 22:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ako6662021-4-10 22:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wty10977959082021-4-10 21:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客29698582021-4-10 21:14
元醉`F2021-4-10 21:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

元醉`F  金卡会员  2021-4-10 21:05:13  | 显示全部楼层
拍的真好
不同的角落  黑钻会员  2021-4-10 22:09:11  | 显示全部楼层
精品五星里,国内的柏联旗下5家酒店、安麓旗下3家酒店、开元旗下杭州富春山居方外、成都钓鱼台都不错的。
行走的酒旋旋啊  金卡会员   楼主| 2021-4-10 23:00:17  | 显示全部楼层
元醉`F 发表于 2021-4-10 21:05
拍的真好
感谢表扬
行走的酒旋旋啊  金卡会员   楼主| 2021-4-10 23:00:37  | 显示全部楼层
不同的角落 发表于 2021-4-10 22:09
精品五星里,国内的柏联旗下5家酒店、安麓旗下3家酒店、开元旗下杭州富春山居方外、成都钓鱼台都不错的。
涵碧楼我觉得还是非常不错
行走的酒旋旋啊  金卡会员   楼主| 2021-4-10 23:50:04  | 显示全部楼层
液体猫砂 发表于 2021-4-10 23:32
青岛的很差的
我还以为青岛的比南京好呢,可惜
液体猫砂  钻石会员  2021-4-11 02:16:53  | 显示全部楼层
行走的酒旋旋啊 发表于 2021-4-10 23:50
我还以为青岛的比南京好呢,可惜
景色好
做最真实的自己  空乘  2021-4-15 10:02:39  | 显示全部楼层
五星品质妥妥的。