发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

表里不一的维也纳酒店——郑州大学新校区店入住感慨!

1811 23
以前从来没有入住过维也纳酒店这个品牌,别笑话我,楼主也没少住酒店,大到豪华五星,小到如家、7天这样的连锁酒店,一直都对维也纳这个酒店品牌有好感。前些年在京东匹配了维也纳酒店的至尊钻石卡(现在只能匹配白金卡了),也一直没住过。昨天到郑州大学新校区开会,就在锦江酒店app里看到了维也纳郑州大学新校区店,正好入住体检一下。对于维也纳酒店这个品牌,以前也知道是锦江集团收购的品牌,但独立运营。有大佬写过一篇文章介绍过它,说是打着外国名字,做国内3流酒店的营生,名声都是自己吹出来的,有点扯虎皮拉大旗的意思,楼主因为没住过它,所以不以为然,这回道看个究竟。
昨日下午入住酒店,前台送了两张餐卷,没给升级房间。楼主问前台,前台解释说我是在锦江酒店平台下的单,看到是金卡会员,不能升级!我说我在你们维也纳酒店是至尊钻石会员,你查不到吗?前台解释:您没有在我们维也纳酒店app或微信小程序里下单,就没办法升房,升房还要用升房卷才能升级房间,我去!。楼主和前台谈话内容如下:
楼主就问:维也纳酒店是不是锦江酒店的?
前台答:是。
楼主问:我在维也纳酒店是不是至尊钻石会员?
前台答:是。
楼主问:那为什么不给升级房呢?
前台答:因为您是从锦江酒店app下的单,只能按锦江金卡待遇给您安排。如果您下单时有使用升级房卷的情况,会给您升级房间的。
楼主:那酒店是不是对维也纳自己的至尊钻石会员也不认呢?
前台:会员肯定是认的,但是您是在锦江酒店app里下的单,不是在维也纳酒店下的单,所以不能升级房间!
楼主:无语
楼主看到前台死活不给升级房间,也不再纠扯,开房入住。仔细观察酒店大堂,也不错,宽敞明亮的,可上了电梯,到了房间,可真真相信写文章的那位大佬说的是真的!!!电梯有点老旧,酒店走廊地毯有点太难堪了!房间也不大,设施一般般,真心话,维也纳酒店品牌和锦江旗下的麗枫酒店档次相同,这家设施可不咋滴好,还不如携程旗下花筑品牌的一些客栈。卫生方面还不错,可房间墙壁也是污点斑斑。4月天,酒店空调关闭了,没有制冷,晚上睡觉有点热。打电话问前台要个电风扇,答复是没有。
早餐7:20到一楼餐厅,已经有客人来吃饭了,看了一下,28元一位的餐标,餐食确实不咋的啊!牛奶是奶粉冲调的,豆浆也是豆粉冲的,无语死了!这餐食还不如一些如家、7天酒店的餐食。差评了。
最后点评:金玉其外,败絮其中。可能这是我的一家之言,也许其它维也纳酒店不是这样的。不说了,老规矩,上图各位朋友自己看吧。 表里不一的维也纳酒店——郑州大学新校区店入住感慨!
酒店街景
电梯口的地毯
房间墙壁上的污渍
酒店大厅
酒店大门

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +22  查看全部评分
做最真实的自己
+ 22 感谢分享!
鲜花 (7朵) 鲜花榜
本人嘟少2021-6-5 01:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dr.Ball2021-5-10 19:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱼子酱james2021-4-13 07:55
做最真实的自己2021-4-10 15:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
不同的角落2021-4-10 09:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

iceman0921    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
给大哥送花,我就住过一次维也纳。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
大神啰啰2021-4-10 13:12
白玉楼主2021-4-10 12:26
zhouye  空乘  2021-4-10 09:42:43  | 显示全部楼层
不是你的一家之言,其他维也纳就是这样。连锁酒店餐饮最差,没有之一。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
大神啰啰2021-4-10 13:12
不同的角落  黑钻会员  2021-4-10 09:55:09  | 显示全部楼层
维也纳没被锦江收购前,旗下的200多家酒店早餐都还是不错的,比如家、汉庭等经济酒店早餐好多了,那时维也纳门店早餐单独购买大都是38元一位。被锦江收购后,飞速发展,已开业门店现在已经2000+了,系列品牌也越来越多,早餐品质也是越来越下降了,很多门店早餐和如家、汉庭早餐差不多了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
明天天天明  白金会员  2021-4-10 09:57:12  | 显示全部楼层
住过两次跟你体验差不多不是个例,钱都花在门脸大堂上了,房间餐饮服务全都不如汉庭,价格还贵一倍。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白玉楼主2021-4-11 16:14
白玉楼主  终钻会员   楼主| 2021-4-10 12:27:15  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2021-4-10 09:42
不是你的一家之言,其他维也纳就是这样。连锁酒店餐饮最差,没有之一。
我是怕被喷!
白玉楼主  终钻会员   楼主| 2021-4-10 12:27:28  | 显示全部楼层
夯先生 发表于 2021-4-10 11:31
加盟店吧
可能是吧
白玉楼主  终钻会员   楼主| 2021-4-10 12:28:07  | 显示全部楼层
明天天天明 发表于 2021-4-10 09:57
住过两次跟你体验差不多不是个例,钱都花在门脸大堂上了,房间餐饮服务全都不如汉庭,价格还贵一倍。
看来我说的不是一家之言!谢谢了。
白玉楼主  终钻会员   楼主| 2021-4-10 12:28:51  | 显示全部楼层
超级赛车宝贝 发表于 2021-4-10 09:40
给大哥送花,我就住过一次维也纳。
谢谢捧场。
白玉楼主  终钻会员   楼主| 2021-4-10 12:31:18  | 显示全部楼层
不同的角落 发表于 2021-4-10 09:55
维也纳没被锦江收购前,旗下的200多家酒店早餐都还是不错的,比如家、汉庭等经济酒店早餐好多了,那时维也纳门店早餐单独购买大都是38元一位。被锦江收购后,飞速发展,已开业门店现在已经2000+了,系列品牌也越来越多,早餐品质也是越来越下降了,很多门店早餐和如家、汉庭早餐差不多了。
维也纳酒店这个品牌原来是铂涛旗下的,被锦江收购了,这几年的发展太令人失望了,真不如原来同为铂涛旗下的麗枫酒店。
zhouye  空乘  2021-4-10 13:07:44  | 显示全部楼层
白玉楼主 发表于 2021-4-10 12:31
维也纳酒店这个品牌原来是铂涛旗下的,被锦江收购了,这几年的发展太令人失望了,真不如原来同为铂涛旗下的麗枫酒店。
维也纳以前也不是铂涛旗下的……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白玉楼主  终钻会员   楼主| 2021-4-10 13:38:06  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2021-4-10 13:07
维也纳以前也不是铂涛旗下的……
是的,是广东的一个酒店品牌,被锦江收购了。。
不同的角落  黑钻会员  2021-4-10 14:13:42  | 显示全部楼层
白玉楼主 发表于 2021-4-10 12:31
不是,维也纳之前是单独的酒店集团,我写过帖子介绍的,锦江先收购的铂涛,然后收购的维也纳。
做最真实的自己  空乘  2021-4-10 15:54:43  | 显示全部楼层
我一次维也纳也没住过,感觉一个中国品牌,起一个外国名字就怪。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白玉楼主  终钻会员   楼主| 2021-4-10 16:37:40  | 显示全部楼层
做最真实的自己 发表于 2021-4-10 15:54
我一次维也纳也没住过,感觉一个中国品牌,起一个外国名字就怪。
说难听点就是:崇洋媚外!
从内心一直对维也纳没有好感,抵触和排斥,看来果然不怎么样