发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天航天津东营一日往返加天津一日游

2830 59
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-4-10 14:05:41  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2021-4-10 11:41
路过帮顶!
感谢支持
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-4-10 18:10:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-4-10 21:37:24  | 显示全部楼层
Orzlis 发表于 2021-4-10 19:56
挺好的
感谢支持
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-4-10 22:17:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
TomZhang  终钻会员  2021-4-10 23:43:33  | 显示全部楼层
代表TSN欢迎楼主再来
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-4-10 23:52:40  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-4-10 23:43
代表TSN欢迎楼主再来
谢谢支持,以后应该有很多机会哈哈哈
TomZhang  终钻会员  2021-4-11 00:05:12  | 显示全部楼层
wlian 发表于 2021-4-10 23:52
谢谢支持,以后应该有很多机会哈哈哈
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-4-11 17:10:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-4-14 18:12:23  | 显示全部楼层
robin_wang 发表于 2021-4-14 15:11
感谢分享
感谢支持
飞客2805055  银卡会员  2021-4-29 21:37:21  | 显示全部楼层
我运转这个航班,东营-天津,天津落地后也是靠桥的。
帖主运气好,竟然从天津市中心上空飞过,能看到慈海桥的摩天轮。
  东营那几张照片,是从南向北降落时坐在F座上才能看到。
  从水面向远处看就是大海。
  水面是亚洲最大的平原水库——广南水库,是胜利油田建设的,现在叫天鹅湖。因为东营是中国第一批“国际湿地城市”,有非常多非常多的野生鸟类,被称为“鸟类的国际机场”,主要是在黄河口国家级自然保护区内。但是,市区也能看到,我就曾经亲眼在东营市**大楼东边不远处的一处公园里,看到天鹅,五六只排成一小队,周边聚拢了大批的其它鸟类,众星捧月一般,真的太优雅了,连鸣叫都优美。
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-4-29 21:56:01  | 显示全部楼层
飞客2805055 发表于 2021-4-29 21:37
我运转这个航班,东营-天津,天津落地后也是靠桥的。帖主运气好,竟然从天津市中心上空飞过,能看到慈海桥的摩天轮。  东营那几张照片,是从南向北降落时坐在F座上才能看到。  从水面向远处看就是大海。  水面是亚洲最大的平原水库——广南水库,是胜利油田建设的,现在叫天鹅湖。因为东营是中国第一批“国际湿地城市”,有非常多非常多的野生鸟类,被称为“鸟类的国际机场”,主要是在黄河口国家级自然保护区内。但是,市区也能看到,我就曾经亲眼在东营市**大楼东边不远处的一处公园里,看到天鹅,五六只排成一小队,周边聚拢了大批的其它鸟类,众星捧月一般,真的太优雅了,连鸣叫都优美。
太厉害了,涨知识了
飞客2805055  银卡会员  2021-4-29 22:07:38  | 显示全部楼层
弟弟 发表于 2021-4-8 21:41
我有可能也要给这个航线,就是纠结中间停太久了,不知道去哪儿,话说楼主东营机场吃的多吗?你去东营吃的啥
  东营吃的地方非常多。而且口味非常丰富。因为东营本身是一座移民城市,城市居民的主体是胜利油田职工和家属,有五六十万,他们来自包括新疆云南西藏北京上海天津等等在内的中国各地。有大量的四川人、湖南人、湖北人、新疆人、甘肃人、青海人、江苏人、陕西人、东北人等等。在这里,可以吃到全国各地的风味美食。
  可以在出发前,直接在高德地图或美团上搜一搜。
  帖主说的万达广场,东营有两个:东城、西城各一个。还有王府井等等,商业很多,我也说不清楚了。
  因为飞友们一般就是乘182路去城区,而182路只到东城。
  东营城市东西狭长,从东到西大约30公里,182路到的东城,是地方**机关所在地,主要是东营所辖几个县区的“土著”。
  东营人口最密集、商业最繁华的,不在东城,而在老城区西城,东西城距离十多公里,有密集的多条线路的公交车连接。
  前面说的东营是移民城市,主要体现在西城,那里是胜利油田的机关和各生产单位所在地,聚集着数十万全国各地来的移民。都是石油移民,收入高,消费能力强,商业发达。帖主说的万达,东西城各有一个,西城的在石油大学南门外。而所谓的“西城”,当地人有一个最正统的称呼“基地”,因为世界上本来没有“东营”这个城市,胜利油田在黄河入海口地区开发了20多年后,以油田基地为基础,由胜利油田申请设立了“东营市”。
  对于城市的命名,胜利油田在向国务院提交的申请报告中说:建议将油田基地对外所称代的东营,命名为城市名称,即东营市。
  从东城到西城,要经过“新区”。所谓的“新区”,是指东营区新区,东营区是东营市下辖的一个区,就比如北京市西城区、海淀区;原本的东营城区就是基地,在1983年东营市建立后,胜利油田提出在基地以东十多公里远的海边荒原上,建立新城,就是东城。东城初步建成后,东城与基地之间距离过远,于是二十年前,又在东西城之间,开工建设了东营区各**机关的办公及生活区,被称为新区。其实经过三四十年的建设,这三大片,都已经连接在一起了,是一个整体。就类似于湛江的霞山、赤坎与开发区三大块,或者兰州的城关与西固的关系,但是比连云港的新浦与海州的关系要密切得多。
  以上,本人作为重度地理迷,对于东营是查阅了大量文献,积累的相关信息。希望有帮助。

happy2now  白金会员  2021-5-28 05:49:28  | 显示全部楼层
wlian 发表于 2021-4-8 21:50
东营机场啥都没有,我是在万达广场吃的
昨天我也去的万达
happy2now  白金会员  2021-5-28 05:51:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
去东营时候被升舱了,返程天津乘务长邀请升舱了,同机往返的也是来的三个被升舱,看来大神无处不在