发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

GS6587 HAK-MXZ 海口美兰-梅州梅县

2505 27
[htitle=一,航班预订]这周末比较闲,正好有朋友需要代购,就出岛买了一次东西,顺便刷航段哈哈哈~
翻了一下感觉这两段价格还算合理(可以当天往返),梅县机场离市区也近,便选择去另一个“长寿之乡”打个卡
微信小程序购票,往返含税580,配合如意升两段都是E舱。
间隔时间还可以,寄完快递可以在市区溜达一圈。
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]约了滴滴去机场,为了取货并且在机场再带点东西放弃了机场大巴。
值机柜台好像是17(走得急没注意看,就是机场头等舱的那个,记得的大佬可以帮我补充一下),因为舱位不同先帮我同学选了我后面那个座位,等到机上再换。
走的“VIP安检”,但是没想到人也有这么多,同学走我隔壁的口子反而先进去了 GS6587 HAK-MXZ 海口美兰-梅州梅县
人从众。日常催美兰T2早点开,不然T1真的装不下了……
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

小破银啥都没有,但是这个万年摆渡车的航班今天居然停了廊桥(虽然是24号口),方便我买东西哈哈哈。
顺便提一句这架飞机是天航最早的彩绘之一“大运号”,所以是伪三舱排列的,前舱好像有几位大佬。
也幸好停了廊桥,我买东西的时候速度慢吞吞,又被机场点名了最后是推着车子去登机口的所以没来得及拍照。
[htitle=四,登机与欢迎]飞机比预定计划延误17分钟起飞,不过也在情理之中,印象里在美兰起飞每一次都要延后十来分钟
本来以为是最后一个登机了,没想到后面还来了几位长者,乘务组的姐姐也是先安排好了他们几位才来问候我,尊重长者的行为值得表扬。
和乘务长商量后同学坐到了我旁边,并且也给他塞了一瓶水,不过我俩的水都是纯悦。同时也商量好餐盒平飞之后发给我,要了茶水。
配了一份昨天的《中国民航报》。 GS6587 HAK-MXZ 海口美兰-梅州梅县
虽然……但是,这份报纸好像是昨天的……
餐盒和茶水分开给我的,所以没有托盘。(有一说一这么小个餐盒要托盘干哈……)
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]A320-200机型。没有娱乐系统(也没想过),在机上打个盹就过去了~
今天客满,我跑到飞机上后一直在喘气,后面就忘记拍客舱了……好像是和海航一样的红色设计。
服务全程在线,每一次乘务长往我这过都要瞟一眼我,有点害羞哈哈哈 GS6587 HAK-MXZ 海口美兰-梅州梅县
大清早的,停满了飞机。旭日东升。
旁边停了一架海航爸爸的飞机。
拍到了天航的“NANJING2017”彩绘。今天遇到的彩绘机真多。
[/htitle]

二、 机上餐饮与美景

餐盒里面是一个三明治,一杯酸奶,一包花生米,配了湿巾和叉子。三明治给了我同学,自己啃了一路的花生米哈哈哈哈哈。
机上有卖米饭的,45一份(抢钱),坐我后面的一个小姐姐买了一份,具体是啥我也不知道,我也不敢问
窗外都是云,就是降落的时候看到了潮汕一带。我同学说那城建真大我回了一句那是三个被拆分的城市之后就是穿过丘陵来到梅州了。

三、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]梅州机场挺小的,走几步路就出来了。
虽然小但建设得很有特点,感觉参照了客家文化来设计。结果我怎么翻都找不到拍的照片了
出机场什么都没查,所以特别快,这点比美兰机场好多了~
以上就是我的第三篇飞行报告,如果不咕的话过几天就会把返程的写出来。感谢各位的关注,希望能多多支持一下哦 GS6587 HAK-MXZ 海口美兰-梅州梅县
下飞机的时候拍了一下彩绘,但感觉没怎么拍好。不过总会有机会再见的嘿嘿
出了机场就是停车场,走到主干道还有一段路。机场的绿化就让我感觉到这是一个很慢节奏的城市,我也喜欢这种感觉。
梅州的骑楼。虽然进行了翻新,但感觉还是没有海口的骑楼有韵味。顺便吐槽一下这里的卫生状况做得也很一般。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
Poya2021-3-30 02:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Orsion2021-3-29 11:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
codingCat2021-3-29 07:55
Ericxusc2021-3-29 07:53
Fengbaichi2021-3-29 07:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

枫辰313  钻石会员   楼主| 2021-3-28 19:46:46  | 显示全部楼层
心碎了,没人回复
九月夜雨  黑钻会员  2021-3-28 20:01:09  | 显示全部楼层
谢谢分享,消灭0回复
鲜花 (1朵) 鲜花榜
枫辰3132021-3-28 20:11
枫辰313  钻石会员   楼主| 2021-3-28 20:10:48  | 显示全部楼层
九月夜雨 发表于 2021-3-28 20:01
谢谢分享,消灭0回复
感谢送花
в668  蓝钻会员  2021-3-28 20:14:29  | 显示全部楼层
蛮好的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
枫辰3132021-3-28 20:41
枫辰313  钻石会员   楼主| 2021-3-28 20:41:43  | 显示全部楼层
в668 发表于 2021-3-28 20:14
蛮好的
谢谢支持

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2021-3-28 21:37:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2021-3-28 21:37:10  | 显示全部楼层
谢谢分享
卡布达  钻石会员  2021-3-28 21:40:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

290一航段还行😂,看了眼最近岛内出港都挺贵
鲜花 (2朵) 鲜花榜
tourfish2021-3-28 23:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
枫辰3132021-3-28 22:05
枫辰313  钻石会员   楼主| 2021-3-28 22:05:36  | 显示全部楼层
卡布达 发表于 2021-3-28 21:40
290一航段还行😂,看了眼最近岛内出港都挺贵
也有一些便宜的(比如飞河池),但是想着玩一玩就去梅州了
Rankoo  钻石会员  2021-3-28 22:15:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

价格还不错
枫辰313  钻石会员   楼主| 2021-3-28 22:27:14  | 显示全部楼层
Rankoo 发表于 2021-3-28 22:15
价格还不错
谢谢
Edmonton  终钻会员  2021-3-28 23:07:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Griezmann01  黑钻会员  2021-3-28 23:08:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
絢麗  蓝钻会员  2021-3-28 23:14:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
卡布达  钻石会员  2021-3-28 23:17:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

枫辰313 发表于 2021-3-28 22:05
也有一些便宜的(比如飞河池),但是想着玩一玩就去梅州了
河池航线还有吗
miaolinqing  黑钻会员  2021-3-28 23:22:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望