发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【回忆满满】与飞客结缘

1934 28
我从四年级的时候就对飞机特别感兴趣。当时我在一两年的内看了七八本飞机鉴赏指南,把三本《简式飞机鉴赏指南》都翻烂了。除此之外我还经常在百度图片上搜索某种飞机的型号,然后图片一翻就是几个小时。几年下来我锻炼出了一眼分辨飞机型号的本领,不管是冷门的苏联飞机,还是欧美的主流型号,我都能一眼识别出来(甚至和发现了一些专业书中配图的错误)。
【回忆满满】与飞客结缘
这本是关于民用飞机的。还有两本讲军用飞机,看得少一些。
【回忆满满】与飞客结缘
【回忆满满】与飞客结缘
【回忆满满】与飞客结缘
【回忆满满】与飞客结缘
五年级以后我跟着父亲享受过挺多次头等舱安检和休息室(他坐头等舱我坐经济舱),于是我渐渐对航空公司的常旅客计划有了兴趣。小学毕业的暑假全家人去新疆旅游。由于买不上经济舱,只好也给我买了张全价头等舱机票。当时是南航的A321,从大连(爷爷奶奶家)经停石家庄到乌鲁木齐。现在只记得座位就是普通的大板凳,没有娱乐设备(还是坏了),然后吃的也没什么印象深刻的地方。这次行程让我收获最大的就是在我刚办的南航会员卡上一下子就积累了6000多里程。从那以后,我就对航空会员卡着迷了。
当时坐南航比较多,陆陆续续积累了几万公里,够不着什么金银卡的标准。初三的寒假我和母亲分别用自己的南航积分兑换了张去北京的头等舱机票,把积攒的积分全部消耗干净了。后来我就逐渐专注于星空联盟,特别是国航和深圳航空的飞机,一方面是单纯地觉得星空联盟的大星星(特别是星盟涂装)非常好看,另一方面是觉得星空联盟里面有很多航空公司都是我喜欢的(例如美联航、汉莎、全日空等)。我逐渐也不能满足于普卡,开始琢磨着如何花最少的钱尽快地享受一下高端会籍的权益。
这时候我遇见了飞客和玩在当下,发现还能匹配酒店和航空会员卡。我翻了无数个帖子,总结出一些经验:美国的航空公司基本上都只能挑战三个月的,但是像华航、土耳其航空和柏林航空之类就可以直接拿到有效期为一到两年的金银卡。当时我的问题在于,没有第一张高端常旅客卡,所以也就无法自己去申请匹配。
中考结束后(成绩全市前几),我动员母亲带我去美国旅游,想着终于能够最大地发挥它的作用了,也带母亲好好体验一下国外机场的贵宾服务。去程比较折腾:我们先飞到香港,然后做零点的韩亚航空的飞机到首尔(早上五点多到),然后下午四点多再坐韩亚航空的飞机去旧金山。在香港机场,我们体验了新加坡机场的银刃休息室,在里面吃了哈根达斯和云吞面;在首尔机场,我们体验了韩亚航空的旗舰休息室,一边喝橙汁一边看飞机,还使用了淋浴间。回程的时候我们也在美国旧金山体验了美联航的休息室,相对于新加坡航空和韩亚航空的来说,吃的东西少一些,但是装修还是非常典雅。土航金也让我体验到了国航深航的众多休息室,解决了不少吃饭问题,坐这两个航空公司的飞机时也时常会被空姐问候(德不配位,还挺紧张),收益远远大于成本。
在飞客和玩在当下研究了无数匹配攻略后,我也自己照葫芦画瓢申请到了华航的金卡和柏林航空的蓝宝石。六七年过去了,物是人非事事休,玩在当下论坛现在好像找不到了,柏林航空已经不复存在,土航金和华航的金卡也早已过期,我今年也要大学毕业了。
刚去英国上大学的第一年,我回家次数比较多,每次都是坐国航转北京到深圳或者深航从伦敦直飞深圳的飞机,所以幸运地得到了国航的银卡。银卡虽然待遇比金卡差远了,但是聊胜于无,在一些机场有专门的柜台,坐国际航班的时候也可以进深航的休息室(这个权益现在好像已取消)。第二年回国次数少,保级基本上不太可能,但是由于疫情的原因国航又给我延期了一年的有效期,直到今年的八月。这么多年积累的十二万积分,在去年年底和今年年初全被我兑换成机票了:给外婆兑换了往返上海的头等舱,给我自己兑换了往返上海的经济舱,给父母兑换了往返扬州的经济舱,现在只剩下三千多分。
当年是跟着父母进头等舱休息室,现在是带外婆和父母进休息室。我一方面感到骄傲,另一方面也感受到了紧迫感和压力 — 自己进步的速度得超过家人老去的速度。
虽然之前看了不少飞客的帖子,但是第一次发文是在几天前(用新账号)。现在我主要在研究茶馆的信用卡板块,争取这几年申请到几张好用的信用卡(我在信用卡板块也写了两篇文章)。在此我也要感谢论坛里愿意分享的网友,给我们这样的新人指明了道路。
2021年3月28日
深圳

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
飞客244442021-10-4 09:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TimWu0072021-4-10 11:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Jessica婕2021-3-31 22:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aimar6172021-3-30 18:29
FIFA20142021-3-29 21:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

大的民    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2021-3-28 15:09:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朱贝尔2021-3-28 16:52
那桑尼尔  黑钻会员  2021-3-28 15:49:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MLL35  白金会员  2021-3-28 16:41:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-28 16:52:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
咱俩差不多
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-28 20:24:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢啦
Sasori  空乘  2021-3-28 21:02:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

与飞茶共成长
SP33  终钻会员  2021-3-29 09:32:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈我也有这本书
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朱贝尔2021-3-29 09:57
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-29 10:03:55  | 显示全部楼层
欢迎大家关注!
adrian88  黑钻会员  2021-3-29 10:33:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-29 12:03:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢您的回复
山丘97  钻石会员  2021-3-29 14:29:32  | 显示全部楼层
谢谢分享,这平台也让我解锁了好多新知识。
小白信用卡推荐广发 轻松刷免 活动超级多 积分兑换里程 无限次贵宾室 真的很值得推荐。
(哈哈哈 需要的话让我来邀约哟)
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-29 14:53:03  | 显示全部楼层
山丘97 发表于 2021-3-29 14:29
谢谢分享,这平台也让我解锁了好多新知识。小白信用卡推荐广发 轻松刷免 活动超级多 积分兑换里程 无限次贵宾室 真的很值得推荐。(哈哈哈 需要的话让我来邀约哟)
需要需要!广发一直办不下来。
飞客2125326  钻石会员  2021-3-29 16:22:23  | 显示全部楼层
朴实又励志的帖子
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朱贝尔2021-3-29 17:55
山丘97  钻石会员  2021-3-29 16:24:23  | 显示全部楼层
朱贝尔 发表于 2021-3-29 14:53
需要需要!广发一直办不下来。
你扫这个码试试,轻松刷免 然后无限贵宾楼 哈哈哈哈 我帖子也分享了些。 【回忆满满】与飞客结缘
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-29 17:25:29  | 显示全部楼层
山丘97 发表于 2021-3-29 16:24
你扫这个码试试,轻松刷免 然后无限贵宾楼 哈哈哈哈 我帖子也分享了些。[图片]
刚刚扫码让父母办了。多带带小弟。