amex国内商户不能识别基本确定无解了

2541 33
今天接到运通中国的电话,他们跟中行反馈了问题,中行说他们不能识别是因为他们做了商户迁移,而其他银行没有做所以能识别。换句话说,中行明确知道自己有问题但是自己不想解决,甚至还说要持卡人去联系发卡行这种踢皮球的话,所以基本可以确认Amex在国内只要还是中行的POS机就肯定不会获得多倍积分。中行这种态度实在是让人无语。只能说以后刷卡之前备多留意一下,如果是中行的POS,就V/M吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

sunhoo  黑钻会员  2021-3-26 11:34:33  | 显示全部楼层
正如在蛇口也得自己看收单行来刷,工行机就能被识别为希尔顿,平安机就不识别,只能靠你自己
conan617    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kyle6327  蓝钻会员  2021-3-26 12:56:07  | 显示全部楼层
归根打底还是运通自己的责任。既然联名卡在对应品牌酒店刷卡可以多倍积分,为什么不能根据酒店水单来判定后补偿给持卡人。明明知道问题,可是把责任推给收单行,这种吃相也实在是太难看了。要不然你以后就直接在规则上明确排除大陆地区也可以。
maroka  蓝钻会员  2021-3-26 13:37:41  | 显示全部楼层
这事儿,依旧认为是 连通中国的问题
毕竟商户不识别又不是 中行一家,在中行做所谓迁移之前,拉卡拉的商户都是错误的。而且最近 银联商务部分商户也开始沦陷了。
只不过范围小,不想中行范围怎么广。
换句话说。只要保持连通在中国开展清算业务之前的样子(比如工行,建行,交通)就没有问题,沾了连通中国的,就都开始有问题了。。。
到底是 收单机构的问题还是 连通中国的问题呢?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小王子rain2021-3-28 00:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
flyingpigpig  白金会员  2021-3-26 13:59:30  | 显示全部楼层
感觉影响不大,万豪ihg hyatt都可以用chase,国内没啥希尔顿想住的所以无所谓了~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
没有来2021-3-26 14:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
没有来  黑钻会员  2021-3-26 14:22:23  | 显示全部楼层
flyingpigpig 发表于 2021-3-26 13:59
感觉影响不大,万豪ihg hyatt都可以用chase,国内没啥希尔顿想住的所以无所谓了~
+1。希尔顿用chase和citi就完事了
MissX  白金会员  2021-3-26 15:26:45  | 显示全部楼层
怎麼不是隻方都有問題? 合作之前沒告訴對方以什麼準則來處理? 而運通的問題,是客戶能提供証明相關費用是相應組別時不以人工更正 就算條款寫得怎麼密 .口碑輸了 道理也不站在它那邊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lesterhujiao2021-3-27 20:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
moosano  黑钻会员  2021-3-26 16:33:32  | 显示全部楼层
那以后刷卡还要先问是哪个银行给你们安的机器
gamecenteruk  蓝钻会员  2021-3-26 17:04:04  | 显示全部楼层
内循环大趋势,以后更多的困难在前头。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PHEIC2021-3-27 08:37
脱脂棉纱布毛毯棉布团  钻石会员   楼主| 2021-3-26 18:34:03  | 显示全部楼层
kyle6327 发表于 2021-3-26 12:56
归根打底还是运通自己的责任。既然联名卡在对应品牌酒店刷卡可以多倍积分,为什么不能根据酒店水单来判定后补偿给持卡人。明明知道问题,可是把责任推给收单行,这种吃相也实在是太难看了。要不然你以后就直接在规则上明确排除大陆地区也可以。
可能因为水单可以造假?
脱脂棉纱布毛毯棉布团  钻石会员   楼主| 2021-3-26 18:34:14  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2021-3-26 16:33
那以后刷卡还要先问是哪个银行给你们安的机器
真的是让人无语
UkuleleBrew  钻石会员  2021-3-26 18:34:38  | 显示全部楼层
所以呢,运通没说解决方案?
stephen_wangsr  白金会员  2021-3-26 19:37:09  | 显示全部楼层
好多偏僻地方只有中行POS能刷外卡
taiquanxx  终钻会员  2021-3-26 21:57:58  | 显示全部楼层
运通那边给补分吗
五岛润喵  银卡会员  2021-3-26 22:46:33  | 显示全部楼层
taiquanxx 发表于 2021-3-26 21:57
运通那边给补分吗
给,我补过两次了,找 online chat 之后4周左右到账
鲜花 (1朵) 鲜花榜
taiquanxx2021-3-27 00:12
西门吹大箫  白金会员  2021-3-26 23:25:50  | 显示全部楼层
五岛润喵 发表于 2021-3-26 22:46
给,我补过两次了,找 online chat 之后4周左右到账
什么情况,我跟客服聊客服说不行啊,不是他们的问题,你是最近问的吗
taiquanxx  终钻会员  2021-3-26 23:53:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那怎么办...
肥猫大叔  钻石会员  2021-3-27 00:05:15  | 显示全部楼层
Amex万豪现在刷万豪没有10X的活动了,所以我索性刷M了