发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2021年第十二站-抚仙湖希尔顿酒店

3521 53

一、 抵达酒店

朋友告诉我说,去过汕尾的希尔顿逸林酒店,那就要去一趟抚仙湖的希尔顿,因为他们都有一个共同的特点...那就是死贵死贵的,哈哈哈,题外话,开个玩笑。
飞机从福建泉州出发,傍晚六点多到达昆明长水机场,在携程上买了旅游专线大巴车直接到抚仙湖希尔顿(打车200多,肉疼不舍得);车是比亚迪的充电车,由于我下机的时候已经买不到当天的订单,所以只能下第二天的订单联系商家沟通改今晚的时间出发,所以在机场外吹了两个小时的风之后,终于搭上车出发了,车上加上我就两位乘客,由于太累,上车就睡了会,醒来的时候就已经快到了,车程一个小时二十分钟左右,已经很快了。
下车的时候十点多,门口站了个迎宾大叔,眼勾勾的看我下车,开后备箱,拿行李,进门,没有招呼,没有交流,没有扫码,一身学生样的我,就这么步入了酒店大堂。
进大门即可看见一个大的摆件,顶上一个大吊灯,看着看不错,挺气派的;右手边就是前台,当时也没多少人,我朋友早到就先办了入住,所以我登个记拿房卡就可以了。前台小哥哥问:叫个礼宾给您拿行李吧。我;谢谢,不用了。 2021年第十二站-抚仙湖希尔顿酒店
酒店大门
进大堂的摆件和吊灯
前台
大堂吧

二、 客房

金卡,入住当天是周四,惯例沟通说住四晚能否拿个套,无望,那就先下一晚,升了一级豪华湖景房(不是行政房),带行政待遇,还行。
房间安排在了6楼的62*,还是常规的长方形设计,进门右手边是一个大镜子,左手边是嵌入式的衣柜,往前一些是卫生间,开放式带推拉门设计,卫生间很大,摆放有个浴缸,放了两个玩具,厕所和洗漱间是分开的小隔间,马桶是智能的,房间配有一米八的大床,两个床头柜,电视柜,办公桌、小型沙发和小桌子,房顶还有个很有意思的电风扇,整个房间布局不算紧凑,阳台也是挺大的,所以整个房间的亮点就是大的卫生间和大的阳台,其他布局和其他酒店布局都差不多。
我到房间的时候已经开好了夜床,夜床的饮品也送到了(好像是番薯羹?不知道,有番薯的味道),欢迎水果也放好了。由于没有吃晚餐,看了美团附近吃的都很远,所以就点了客房送餐,挺快,口味也可以。奔波了一天,吃完就洗洗睡了,太累。
第二天起床,跑阳台上去,风景是真的挺好的,但这房间的位置不好,右边被旁边楼挡住了,看不到全景,想想后面还是要继续住三晚,所以打算沟通换个房间吧,打了客房电话,转到了酒廊,和小姐姐沟通,我现在一次下三个晚上的订单,能不能换个视野好一点的房间。小姐姐:不好意思哦,我们房态很紧张,同等房型都卖完了,换不了哦,如果您需要续住,我们可以继续安排现在这间房。我...
打开app,什么房型都在售卖,我赶紧让我朋友重新下了一个单,直奔酒廊,小姐姐依然原话,最后说,能够升级的房型都卖完了,如果续住不住现在的房型,只能订什么房型住什么房型。我...好的,我退房...
回房间收拾了两个人的行李,一路拖到酒廊,依然还是那个小姐姐,我:您好,退房,开发票。小姐姐很礼貌:稍等,提供下您的发票信息我扫一下。我:嗯,好的。然后问了她400的客服电话,当着她的面打,问客服酒店今天的房还有什么房,客服回复:房间所有房型都有,但是不多还有几间。好家伙,有你这句话就够了,我和客服说了我的情况和需求,就换一间视野好一些的,没有遮挡物的。(酒廊小姐姐尴不尴尬我不知道,反正我最闲,有的是时间耗。)客服小姐姐说和酒店做沟通,最后把前厅经理沟通来了,一顿抱歉、解释、留了名片,带我看房,十五分钟吧,换了一个65*的房间,说真,视野真的比那边好,我的需求就是换一间无遮挡物,可以看到全景的同类房,酒廊小姐姐这很过分吗?还是觉得我一身学生样骗骗就过去了?(除了这个插曲,酒廊服务是真的挺好的,也很感谢前厅经理帮忙换房)
换了房间后65*的布局视频(视野好很多)
起床后在62*拍的,右边被建筑物挡住了,能看到的就是眼前这景象
62*的房间
卫生间沙雕照
欢迎水果
夜床饮品
客服送餐
65*的房间布局,和62*是一摸一样的
65*阳台看到的景象,和62*很大区别
65*夜床饮品

三、 设施与服务

健身房和泳池在同一楼层,室外泳池也在同一层,刷卡出去就到,我不记得是负二楼还是负三楼了,健身房没用,空间有点小,旁边有个儿童区,室内泳池在另外一边,当时想要进去看看,前台说必须!穿游泳装备才可以进去,可以走到室外去看,可以看到的,我...行吧(下午来游的时候里面有几个穿便服的人)
泳池设计挺好的,水深好像是1.2米,左右两边都有小泡池,可惜我没带支架,不然这里面拍照真的很可,主要是有一面大的玻璃窗,想着第二天来游再带上支架拍拍;更衣室还好,有个干蒸室,但是没人用,我进去的时候,里面一点温度也没有,所以也就不等它发热,冲洗下就回房间了。 2021年第十二站-抚仙湖希尔顿酒店
健身房
游泳池
虽然说是陪孩子,但说好的规定呢?

四、 餐饮

酒廊在酒店的8楼,听说酒廊关很久了,很幸运来的时候开了,空间很大,左右两边都可以坐,还有室外的位置也可以坐,但人比较少;(周五的时候突然多了很多人,而且还有团体入住,我以为酒廊会很多人)下午茶有水果、点心和一些软饮;HH也是很丰富的,热菜有好几盘肉,口味也是不错的,补菜很及时,工作人员也很有礼貌问需要些什么,会帮忙送饮品到桌。
早餐在负一楼还是负二楼我不记得了,门口报了房号后会有工作人员安排入座,取餐种类挺多的,口味也可以,很意外的工作人员给送来了会员的欢迎水果(两天都送,但餐桌擦得不够仔细,桌角的番茄酱没擦干净,我衣服弄脏了,也就和旁边的工作人员说了一声,让擦一下)
另外周五的时候有朋友来找我们,所以一起在大堂吧喝了下午茶,打完折200多块,晚上为了不想见到不想见的人,我自己先去酒廊吃饱了,但是后面还是被叫了下去,都在酒店的餐厅吃饭,六个人吃的价格有点贵,火腿25块一片...晚上朋友定了酒店KTV去唱歌了,为了避免和不想见的人有摩擦,就自己回房间了。
酒廊大概视频
酒廊取餐区
取的HH
早餐取餐区
早餐取餐区
早餐儿童区
取得早餐(还有送的会员水果)
没擦干净的桌角
被弄脏的衣服
下午茶
工作人员在切火腿
25块钱一片...
餐厅晚餐

五、 周边玩乐

周边没有玩,毕竟是度假酒店,离闹市都挺远的,所以我都是呆在酒店里,酒店范围有一片“湖滩”,刷卡就能出去,我当时去一个人承包了所有哈哈哈哈,坐在沙滩上挺舒服的,唯一就是太阳太大了,所以拍拍照就走了;另外酒店里面有很多拍照的地方,酒店自己放了网红拍照地的牌子,都挺适合拍照的,如下图: 2021年第十二站-抚仙湖希尔顿酒店
室外泳池
小竹林里拍的
草坪上的摆件
室外泳池边
酒店的网红阶梯
酒店外的花园
出酒店外的抚仙湖边(当时就我一个人)

六、 整体评价

整体酒店还是可以的,工作人员服务也还不错(除了换房的小插曲),非常感谢前厅经理帮忙换房,同时也很抱歉,原计划是住四晚,但后面朋友来之后临时改了行程一起出发了昆明的另外一个度假区酒店(所以退房的时候特地去找他打了个招呼,道了声歉)。周末真的好多人办入住,退房的时候人满为患,看了app,只剩下套房可以定了,好贵...抚仙湖还是值得去的,但我比较喜欢待酒店里,所以能看到的就是在酒店范围,朋友骑行我也没去,哈哈哈。
以上为个人3月18-3月20的入住体验,仅做谈笑讨论,不做参考,不喜勿喷!
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (68朵) 鲜花榜
AntiDerivative2021-4-1 17:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mafiaRuby2021-3-28 01:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
装有范儿2021-3-24 23:19
小恺2021-3-24 21:48
HonestFox2021-3-24 13:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

水果之家  蓝钻会员  2021-3-22 17:06:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

请问哪里定的车从机场到酒店的呀
wxiaobai  终钻会员  2021-3-22 17:08:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Philippe  钻石会员  2021-3-22 17:11:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

风景太美了
神勇小金桔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Txpthi  钻石会员  2021-3-22 17:13:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

啊我是19-21去的,也是入住率巨高
hywallove  白金会员  2021-3-22 17:23:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

加钱上帏幔套房
canny-12  终钻会员  2021-3-22 18:35:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

看着很不错哦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LeesinWang2021-4-23 23:19
梅城飞雪  黑钻会员  2021-3-22 18:46:18  | 显示全部楼层
外景不错
わるいのひと  钻石会员   楼主| 2021-3-22 18:49:57  | 显示全部楼层
水果之家 发表于 2021-3-22 17:06
请问哪里定的车从机场到酒店的呀
携程上汽车票
わるいのひと  钻石会员   楼主| 2021-3-22 18:51:04  | 显示全部楼层
Txpthi 发表于 2021-3-22 17:13
啊我是19-21去的,也是入住率巨高
周末入住很高
わるいのひと  钻石会员   楼主| 2021-3-22 18:51:42  | 显示全部楼层
Philippe 发表于 2021-3-22 17:11
风景太美了
风景是挺好看...
わるいのひと  钻石会员   楼主| 2021-3-22 18:52:33  | 显示全部楼层
爱住酒店的摄影师Peter 发表于 2021-3-22 18:44
看着很不错哦
赶紧出发
水果之家  蓝钻会员  2021-3-22 19:43:48  | 显示全部楼层
わるいのひと 发表于 2021-3-22 18:49
携程上汽车票
好的谢谢