过去的2020,现在的2021

460 6
早上打了建行电话,销掉了其中一张特别漂亮的Line Friends的卡,虽然当初为了下建行的卡,很是辛苦,虽然这卡面依然很美,但这一年多来,消费它的次数并不多,所以,还是销了,毕竟,和龙支付的权益大相径庭。
然后,数了数手头的卡,更新了自己的记录,发现,不知不觉间,我的卡,越来越少了。再翻一翻自己2020年发的一个帖子,https://www.flyert.com/thread-3379365-1-1.html感觉自己在飞客一年,慢慢的,还是成长了一些。虽然我现在拥有的卡种依然不够好,但比起去年,还是有所进步了,至少,比起刚到飞客时,一堆真正意义上的菜卡,现在,算是半菜?
发在中行,是因为,这是四大行里对我最好的卡,当初海淘的时候,也是给我最多返现的卡,所以,爱它!
浦发梦卡
:此卡已销,而且我已成为新户,目前没有浦发什么卡是我想要的,一直对AE白有点情结,但是,越来越温暖,加上我本身的消费不高,部分权益需求量几乎为0,所以,没有再去碰壁。
广发
:高铁白已销,因为有了水钻,加上2020年疫情严重,连高铁也不怎么坐了,直接改自驾,所以,水钻就够用了。不过2021年加办了美运真情,卡面漂亮,3倍积分,不过消费了两个月,有点愣神,因为完全不知道积分有什么用,还在犹豫中,如果能办下我想要的某一张卡,可能,这卡也要88了。当然,论坛里大神们喜欢和三方卡合用,但对我来说,没有用,所以,也就没有申,虽然我觉得三方卡长得也挺好看,原谅我的审美吧,不过优点是,额度已经到了10.5,之前申办真情之前,额度是10.53的,办完之后就成10.5了,广发真奇妙!
交行
:此卡已销,主要是无用,2021年出了牛卡,本来想申,但是又不知道积分能干嘛用,所以,没动手,依然变身为交行的新户,坐等让我心动的卡
招商
:目前换成了车卡,一是因为1.5倍的积分,二是因为,异形卡长得多独特啊,怎么也能收藏一张的,上传了个车子的资料,额度变成30K,招商也是气我不消费?
渣打
:依然保留,主要是取卡太艰难了,开红包虽然是积分,但积分还能换个会员,也就留了。
浙江农商:公务卡,单位必须要的,20k(必须留!!!没法销)
然后是四大行了
:之前考完驾照给的卡,从500额度到现在的10k,曾经到过20k,但是用得极少,所以又回10k去了,留着参加活动,买买电影票什么的。(依然如此,但2021年据说有个新卡,打算明后天有空的时候去柜台试试,如果能过,这卡就不要了,而且,可以考虑把广发的也销掉一张,但还在犹豫中)
:房贷在农行,本来想来个精粹白的,问了一圈说不好下,就换了个悠然白,现在发现,在高铁站也有贵宾室,可以的可以的,那就留了,10k(依然10K,万年不动,之前不太消费,3月看到了浓情相伴,就来消费一下,但依然不给我涨额,好处是,偶尔能买个8折的券什么的,聊胜于无)
:之前申得太辛苦,但还是销了粉红的漂亮卡,现在只留龙支付那张,留作火种了,毕竟我怕我销了,到时候再连拒12次,那会儿我应该就老了,申不动了
:四大行中对我最好的,可能因为我曾经海淘的主刷卡吧,那个时候每个月都能刷2万3万的,还办了全币种的白金和金,参加过很多海淘活动的,目前留的是ETC的爱驾卡和0001,反正是刷免的,所以,坐等5倍回归,那就还是我最爱的卡。
2021年就这么过去了3个月,和去年相比,其实没什么长进,但至少,我之前觉得精简不了的卡,现在真的精简了些,本来还想再精简些,但和我老公一顿聊,发现现在拥有的卡,没有一张能销的,那就保留吧。8行10卡,也能接受。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

道山靓仔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Hmily164  钻石会员   楼主| 2021-3-20 15:28:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢,是的,我消费不多,所以也没有可能会产生什么特别大的权益,就这样使用,也挺好的了。
Hmily164  钻石会员   楼主| 2021-3-20 15:29:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不对不对,我现在是8行…10卡…哈哈哈
kkasokk  钻石会员  2021-3-23 07:47:29  | 显示全部楼层
还是你老公懂
Hmily164  钻石会员   楼主| 2021-3-23 08:27:15  | 显示全部楼层
kkasokk 发表于 2021-3-23 07:47
还是你老公懂
是的,他很保护自己的信报,拥有的卡不多,但是我觉得很OK。