发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

财大气粗-榆林榆阳机场T2航站及机场贵宾室一览

4384 38
财大气粗-亘古不变的真理,我国经济的大发展造就了煤炭的黄金十年,也让许多地区、个人一夜暴富。
榆林,陕西省下面一个地级市,之前估计听说过的人也不多吧,在煤炭黄金十年中,其管辖的一个县级市神木因为布在市境西北部有大型煤矿,含煤面积达4500平方千米,总储量500多亿吨,埋藏浅易开采,使其一夜暴富,被喻为煤炭科威特。凭借雄厚的财力,神木这个县级市推出了一系列的民生政策,2009年推出的“免费医疗”改革轰动全国。
榆林机场起步比较早,分别始建于1958年的榆林南郊机场、1986年的榆林西沙机场,现定名为榆林榆阳机场,2020年底榆林榆阳机场T2航站投入使用,T2航站楼4.25万平方米,其中T2主楼就达3万平方米,调整并扩建现站坪,扩建后站坪机位16个(,新建旅客停车场3.1万平方米,新建货运站3523平方米。T2航站的各种配置大大超过了目前及未来五年内的客运量,之所以这么超前,也得益于雄厚的财力,地服更是在100公里外的神木市开通了城市候机楼,这么远的距离,在国外也是数一数二吧!
这次从榆林榆阳T2航站离开,最大的感觉是航站建筑宏伟,完全不像是一个四、五线城市的候机楼,甚至于远超某些省份的省会机场,但是旅客人数却用门可罗雀来形容都不过份,2019年榆林机场旅客吞吐量为253万人次,榆林在陕西是仅次于西安的第二大经济体,所以这点吞吐量确实不算多
现在,就请各位大咖们一起来看看这个四、五线城市的超前航站楼吧,也请大咖们多多指正一下。 财大气粗-榆林榆阳机场T2航站及机场贵宾室一览
T2航站外观
问讯处
餐厅
商店
换登机牌处,此时已是中午,基本无人
安检口,因为旅客少,优先通到都没有开放
空旷的候机厅
旅客不是一般的少
这个卫生间的名字取得好
母婴室
商店
按摩椅
休息室大门
服务台
面积比较一般
书刊区
咖啡机及饮料区
零食
电视
加湿器
盆栽
登机口
行李带
到达后查验健康码后给的纸条
机场巴士路线

鲜花 (16朵) 鲜花榜
秦岭兽人18852023-8-18 22:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19176162022-3-31 09:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2022-3-30 15:39
周毅不是周易是周毅2021-4-28 11:25
龍本2021-3-28 09:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

TomZhang  终钻会员  2021-3-27 17:33:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我还没有去过哦,感谢分享

回帖奖励 +1 威望

免费医疗,羡慕
wxiaobai  终钻会员  2021-3-27 17:37:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
frank1787  黑钻会员   楼主| 2021-3-27 18:49:59  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2021-3-27 17:37
感谢分享!
不谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2021-3-27 18:50:05  | 显示全部楼层
爱住酒店的摄影师Peter 发表于 2021-3-27 17:36
免费医疗,羡慕
哈哈哈
frank1787  黑钻会员   楼主| 2021-3-27 18:50:11  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-3-27 17:33
我还没有去过哦,感谢分享
去一次
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
frank1787  黑钻会员   楼主| 2021-3-27 20:17:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
过奖了
frank1787  黑钻会员   楼主| 2021-3-27 20:17:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
TomZhang  终钻会员  2021-3-27 20:36:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

frank1787 发表于 2021-3-27 18:50
去一次
会有机会的
白玉楼主  终钻会员  2021-3-27 20:37:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Sasori  空乘  2021-3-27 21:05:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
梅城飞雪  黑钻会员  2021-3-27 21:55:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
frank1787  黑钻会员   楼主| 2021-3-27 22:40:12  | 显示全部楼层
白玉楼主 发表于 2021-3-27 20:37
谢谢分享
不谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2021-3-27 22:40:24  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2021-3-27 21:05
路过帮顶!
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2021-3-27 22:40:40  | 显示全部楼层
梅城飞雪 发表于 2021-3-27 21:55
感谢分享
不谢
yaoz1  白金会员  2021-3-27 23:45:36  | 显示全部楼层
其实用得着的,你也说了榆林是陕西第二大经济体,联系很紧密,现在榆林和西安高铁还没通,两个城市几乎每小时都有一班飞机且经常满座。