去年12月申请了申请了一张Amex Business Platinum商业信用卡

2206 20
2020年12月,VPS大玩家申请了一张美国运通的The Business Platinum Card®,最近终于毕业了:
去年12月申请了申请了一张Amex Business Platinum商业信用卡
为什么要申请这张信用卡呢?主要是因为下面这个Offer:
使用美国运通的商业白金信用卡在Dell的官网买东西,可以获得10%的返现,每个会员最多可返现1500美元。另外,这张卡还有每年200美元的报销额度:1-6月可以报销100美元,7-12月可以报销另外的100美元。
全年200美元报销,再加上1500美元的返现就是我申请这张卡的主要理由,当然还有以下的开卡福利:
  • 85,000MR点数,需要在开卡三个月内消费15,000美元。对于生活在中国的VPS大玩家来说,这个要求有点高,我是这样花掉15,000美元的:A 当买手,帮搞Online Arbitrage的人买Dell打折电脑,大约花了12000美元,返现1200美元。目前正在等搞亚马逊套利的老板喊我下单,搞定另外300刀的返现。B 充值到Google Ads,这一项花了3000美元。因为我一直在Google 打广告,所以不算强撸。
  • 没有货币转换费,用来付Google 广告费很方便,因为我用的是中国号,支付Google广告费,用别的卡有货转。
  • Priority Pass Select (PPS),俗称PP卡,可以免费进PPS合作的机场休息室,每次可以免费带2人
  • 当然还有很多别的福利,但是生活的中国的VPS大玩家基本用不上
福利很多,缺点也很明显:这张卡的年费是595美元,没有办法免除。开卡奖励很诱人,但是开卡三个月内花掉15000美元,难度很大。要不是给别人当买手,我也很难在三个月内花掉这么多钱。
当买手这件事可遇而不可求,只有当上家忙不过来的时候才会放单给我,因为利润很可观,就拿买Dell电脑来说,主要利润来源有以下几点:
搞亚马逊套利的老板给的佣金,一般5-30刀,看买什么商品
返利网返现,黑五的时候,买Dell电脑Rakuten返利网最高返现15%,而Topcashback为了超过Rakuten,直接给16%的返现,而平时只有4%的返现。
Dell Rewards给3%的返现
每年最赚钱的时候就是黑五,在有Amex Business Platinum商业信用卡加持的情况下,每单最高可获得29%(10%+16%+3%)的返现以及30美元的佣金,利润非常高。有人可能会问,Amex商业信用卡返现不是有上限吗?每个Amex会员最高返1500美元!这个好破,申请多张白金副卡即可。根据网上一些大佬的算法,每个人可以最多申请99张副卡。有朋友已经申请了50多张,能不能搞到99张就不得而知了。
详情:https://www.vpsdawanjia.com/4831.html

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
sirius123202022-6-4 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Roy-zjr2021-4-7 18:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
moosano2021-3-8 15:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Smianyi2021-3-8 11:18
norio2021-3-8 10:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

fishgz  蓝钻会员  2021-3-7 23:20:01  | 显示全部楼层
你在Leonn的博客上也发了
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2021-3-7 23:22:54  | 显示全部楼层
fishgz 发表于 2021-3-7 23:20
你在Leonn的博客上也发了
首发飞客
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
moosano  黑钻会员  2021-3-8 02:18:54  | 显示全部楼层
申请50张附卡干嘛?
moosano  黑钻会员  2021-3-8 02:23:34  | 显示全部楼层
每个人都有自己的活法,虽然有时候看着都累。博主说的这些显然不是什么秘密,但是依然要谢谢你分享。
btw:我关注了博主的博客网站,有很多有意思的分享,也是一个学习的平台。不错支持,虽然看着挺累的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
规范用卡合理活动2021-3-8 09:18
secretflying  金卡会员  2021-3-8 06:10:21  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2021-3-8 02:23
每个人都有自己的活法,虽然有时候看着都累。博主说的这些显然不是什么秘密,但是依然要谢谢你分享。
btw ...
商业卡乱玩的话等着查水表😄
cpuer  蓝钻会员  2021-3-8 07:40:46  | 显示全部楼层
好奇怎么申的商业卡
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2021-3-8 08:01:09  | 显示全部楼层
cpuer 发表于 2021-3-8 07:40
好奇怎么申的商业卡
网站上直接填表申请,要什么就给什么
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2021-3-8 08:07:06  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2021-3-8 02:23
btw ...
当看到返利网账号里上万刀的返现,一点都不累。
溧阳万豪  钻石会员  2021-3-8 11:12:32  | 显示全部楼层
这种文不具备参考意义 还得去找代购的刷卡 有这个方法 还不如自己做代购算了
flyingpigpig  白金会员  2021-3-8 12:24:50  | 显示全部楼层
非美国公民申商业卡加上消费这么多的话,FR不过又交不出商业税表很容易杀全家的吧?望指教一二
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2021-3-8 12:27:18  | 显示全部楼层
flyingpigpig 发表于 2021-3-8 12:24
非美国公民申商业卡加上消费这么多的话,FR不过又交不出商业税表很容易杀全家的吧?望指教一二
看消费习惯
cpuer  蓝钻会员  2021-3-8 13:35:09  | 显示全部楼层
vpsdawanjia 发表于 2021-3-8 08:01
网站上直接填表申请,要什么就给什么
用的EIN?敢情是真注册了公司
moosano  黑钻会员  2021-3-8 13:35:54  | 显示全部楼层
vpsdawanjia 发表于 2021-3-8 08:07
当看到返利网账号里上万刀的返现,一点都不累。
心中毫无波澜
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2021-3-8 14:08:04  | 显示全部楼层
cpuer 发表于 2021-3-8 13:35
用的EIN?敢情是真注册了公司
有美国公司INC,亚马逊开店用的
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2021-3-8 15:11:34  | 显示全部楼层
补充一下:
个人申请这张商业信用卡有什么风险吗?这个问题其实没有一个准确的答案,我的申请背景是这样的:
有一家美国公司,类型是:C-Corporation (Inc),打算在亚马逊开店搞Online Arbitrage
有ITIN
持有美国运通信用卡:Hilton Honors Aspire Card一年,额度15000美元。
有人可能会问,在美国没有公司可以申请吗?美国公民和居民可以选Sole Propriety。
登录已有的AMEX帐号可以简化申请流程,我提交申请以后没有立批,打电话后得知需要补材料,客服让我等邮件通知,因为邮件里有具体要求。要求补材料的电子邮件如约而至,但是因为没有SSN,我看到不具体需要上传什么证件和文件,只能慢慢等纸质信件。一周以后,终于拿到纸质邮件,需要补充另外一个股东的SSN和护照,可以直接在线上传:americanexpress.com/upload,上传上述材料后批卡。
如果我的美国公司只有一个股东,可能会立批。
15000美元不是一次性刷完的,用了接近三个月才消费了15000美元,每次刷卡以后,马上还掉。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
moosano2021-3-8 15:58
heifetz  蓝钻会员  2021-3-8 20:22:34  | 显示全部楼层
理论上来说,非公民和居民申请商业卡会有风险,尤其是今后打算移民入籍的人。