16家银行更新身份证见闻,网银掌银简评

3890 43
坐标0371,年前和多年未见老友聚会,喝高了,到家只放身份证钱包不翼而飞,昨天补办到手。 此为背景。
流水账仅作记录,年纪大了啰嗦,茶友见谅。
今天抽了一下午时间,16家银行更新走起,看看银行妹纸去,回来顺便测试一年未登录的网银。
距离远近排序:  广发交通工商民生-农业招商-平安中原恒丰-华夏光大中信-浦发中国建设邮政,   羊毛中原农行 实在,就发在农行板块吧。
8家有信用卡,8家仅借记卡。
1 广发:进门妹纸带到机器,放上身份证一气呵成,2分钟搞定。   问信用卡是否需要更新,答一个系统没必要,互相问候出门。
   回来登录网银,信息已更新。 瞄到多年前的验证信息:广妹我来啦!  自己被自己逗乐。
  网银掌银不错,不合并账户硬伤。
2 交通:和广发更新身份证速度一样快,因为借记卡本年底到期,就又到柜台换张新卡,有效期至28年12月, 无需保号。    办完致意的时候妹纸来了句:需要办信用卡不,最近有活动。。。
    婉拒。其实交通待我不薄,风控狂魔一年贷后我一次, 后半夜潇洒腐败从无电话,奈何同行衬托,只好销卡销户已久,就此无缘。
   今天11行唯一推销信用卡的,唏嘘不已,it系统做好点,风控活动设计合理点留住老客户,何至于此。
   网银掌银不错。
3 工行  宇宙行依然风光无限,大堂经理问清来意,指了指柜员机,让我自己搞定。
   网银更新很快,掌银app全家桶名不虚传,融e购融e行不间断卡死, 签个到需要授权各种公司各种权限, 唯二没有微信提醒银行之一,若不是20年老用户app能够显现,实在不想和工行再扯什么,只剩情怀了。
   什么?信报杀手?单账户卡一张就好。
4.民生  唯一大堂妹纸比我还高的银行,pad搞定舒服惬意,比前三家的机器高大上。全程高冷无废话。
   掌银一般,回来开网银一看,已注销一年的直销银行储蓄卡还在系统里,身份信息提示:有改动未更新。。。。。。
    金玉其外的感觉呼之欲出。
5 农业  进门机器提示需补充材料,内心笑喷:更新个身份证还要补充工作证明社保收入证明么?
   大堂姐姐热情替我叫号准备走柜台,等了一会排到号,却被旁边没叫号的一位大爷插队,说来的比我早,礼貌让之。
   大爷走的时候没有按评价,我替他按了好评。柜台7分钟搞定,签了个信息更正表。
   要走的时候大堂姐姐邀请进vip,聊了一会理财定存私募什么的,帮她完成了个小任务,获赠一杯红豆。
   此物最相思,可惜去年此时那个理财经理妹纸不在。
   回来发现农行网银不许用数字做账号了,用k宝改好,证实身份信息已同步好。
    农行的掌银对我来说蛮不错的,一个app,零花钱买个时时付,信用卡浓情相伴每天小毛,偶尔来个京东卡,5元发型设计的小确幸。   
   农行信用卡下卡一年,账单从90块到 万五 不定,从没接到传说中的分期电话。
    农行对网点的老年人特别周到客气,无微不至。总有一天我也会老的,农行卡有效期到67年,陪一辈子蛮好的。
6. 招行,  机器搞定,还需要视频远程确认?这是和浦发学的毛病吧?
     信用卡和借记卡不一个系统,需要自行掌上生活拍照上传更新。说是一周,其实瞬间就通过更新了。
    网银么,小招的专业版app出了很多年了,掌上生活卖理财也很多年了。又暗戳戳鄙视下去年才学掌上生活,今年砍lk的某行。
    小招工行 正妻, 农行平妻, 中原知己,大体如此。 再过阵子休了宇宙行,哈哈。
7. 平安机器秒过,网银没有身份证有效期,掌银还不错。 没她家信用卡,不多赘述。
8,地方行中原,大堂无经理,理财坐着不停打电话,指了指柜员机让我自行操作,完了腾出一只手拿pad验证通过,电话没停。
   网银没有身份证效期,掌银做的相当不错,相当于招行的两个app合一吧。
   活动上感觉中原相当实在,最近 信用卡悦来悦喜24小时便利店66折,每单6元封顶,几天时间拿了近70大洋折扣, 瞬间觉得其他行小气, 真金白银折扣才是真正的诚意。
   连农行的浓情相伴都比下去了有木有。有个发展期的地方行,美滋滋。
9. 恒丰身份证更新需要走柜台,网银晚上已更新,掌银简洁明了,额度目前最高。
     从无营销电话,从不贷后,感觉像现实中的山东朋友,实诚不花哨,不玩虚的。
10. 华夏  需要柜台更新借记卡的身份证有效期,信用卡不到原来身份证有效期无法更新。
   对,信用卡系统无法更新身份证。
    不意外,毕竟华彩生活这个华夏的信用卡app 历经几年,最近才有了还款功能。。。
     华夏的网银? 信用卡都显示不全,轻叹口气。
   海航白和有思有为特别版的颜值,合并账户,借记卡的造型特别,是我留着华姐的三个理由。
11.  光大,机器更新身份证很快,也需要换个借记卡,换卡的微信提醒需要重新开,微信提示余额好评。
    网银掌银整体还不错吧,没申光大的信用卡,只因为曾经打光大的借记卡客服电话提示:您前面还有53个客户,请耐心等待。
    好家伙,不过同样占线很久,有提示比中信还强点。
------
   一下午跑了11家银行,因为在农行时间长了,所以没跑完。
   明天溜出来继续剩下的5家行。
    重头戏是换张邮储的 牛年生肖借记卡,对,我是把邮储的生肖借记卡当集邮收集的。木哈哈。
     流水账,不过,这就是生活吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
Vesper_2021-8-4 08:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
huandanother2021-2-25 22:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cnman2021-2-25 20:16
卧虎藏龙2021-2-24 16:51
风包裹了四海的眼睛2021-2-24 16:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

ABen123  蓝钻会员  2021-2-24 00:05:00  | 显示全部楼层
谢谢,很详细的分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
平凡宁静2021-2-24 08:12
stowoof  钻石会员  2021-2-24 00:05:10  | 显示全部楼层
分享一下我的经历 16家银行更新身份证见闻,网银掌银简评
鲜花 (1朵) 鲜花榜
平凡宁静2021-2-24 08:06
夏天去中旅银行转转,堪比空姐的工作服
鲜花 (1朵) 鲜花榜
平凡宁静2021-2-24 08:13
小小尼玛王  钻石会员  2021-2-24 00:14:19  | 显示全部楼层
APP都能搞定的事
FeiKe953  钻石会员  2021-2-24 05:45:47  | 显示全部楼层
更新身份证为什么要去柜台?各个银行的app就能自己上传更新啊?
snwcwdgv  钻石会员  2021-2-24 07:15:41  | 显示全部楼层
所以说,玩脑子的薪水比玩苦力的薪水高。不出门在家就可以完成的事情,硬被拖成了2天。
平凡宁静  钻石会员   楼主| 2021-2-24 08:07:43  | 显示全部楼层
stowoof 发表于 2021-2-24 00:05
真不错。
平凡宁静  钻石会员   楼主| 2021-2-24 08:09:59  | 显示全部楼层
娃哈哈呀娃哈哈 发表于 2021-2-24 00:06
夏天去中旅银行转转,堪比空姐的工作服
中旅前年办过,因为茶友的帖子
后来觉得云闪付绑卡太多就给销卡销户了。
平凡宁静  钻石会员   楼主| 2021-2-24 08:11:02  | 显示全部楼层
zhoulucky1993 发表于 2021-2-24 05:45
更新身份证为什么要去柜台?各个银行的app就能自己上传更新啊?
溜出来逛街,锻炼身体,吼吼
平凡宁静  钻石会员   楼主| 2021-2-24 08:12:55  | 显示全部楼层
ABen123 发表于 2021-2-24 00:05
谢谢,很详细的分享
客气,送你朵花玩儿。
hnlcj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
0371是哪里
平凡宁静  钻石会员   楼主| 2021-2-24 08:33:44  | 显示全部楼层
摩拜骑士小跃跃 发表于 2021-2-24 08:26
0371是哪里
小地方
平凡宁静  钻石会员   楼主| 2021-2-24 08:45:24  | 显示全部楼层
顺便贴个图,帝国行的app
悄咪咪打人脸比较爽,茶馆拉黑真是个好功能。
16家银行更新身份证见闻,网银掌银简评
注定发财  黑钻会员  2021-2-24 08:51:38  | 显示全部楼层
冲着你这么累,点赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
平凡宁静2021-2-24 16:40
qidiekou  蓝钻会员  2021-2-24 09:24:36  | 显示全部楼层
哈哈,帖子幽默风趣
鲜花 (1朵) 鲜花榜
平凡宁静2021-2-25 22:27
御茶ノ水  蓝钻会员  2021-2-24 09:28:01  | 显示全部楼层
想了想我身份证快到期了,估计也要和楼主一样这么来一波
cm_silence  蓝钻会员  2021-2-24 09:38:27  | 显示全部楼层
可以,期待农行妹子