发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]长包酒店自己住的baby过的咋样?

4329 82
不用收拾卫生,早餐下午茶晚餐都有凑合吃的地方了,而且附近繁华的点外卖也方便
有朋友来第一时间开房,把snp挂在自己这,薅羊毛美滋滋
健身房的钱省了,每天咖啡钱也省了
市中心停车费也省了
是跟我想的一样吗,大概比同期租房贵了多少
有没有在住的分享下
根据评论给大家总结了几条
1个是大约价位是同期住宅月租的2-3倍,看城市。二线城市来说,我觉得把住宅的停车水电物业暖气费等等算进去,大约15000以内的月租,酒店还是可以的,去掉snp,实际上每个月1万左右开销,如果是香格里拉,还能省吃饭钱,价格可以接受
2是住久了会腻,这个可能后期你吃饭跟酒廊你就没觉得很赚,你可能吃够了吃外面的了就,刚住的时候肯定有新鲜感,其实这个也可以适合爱折腾的,毕竟Q1这么多活动,一家住几个月也不是不行
3是没有生活气息,少有家里摆设。这个也不成问题,毕竟我爱买也可以买回来放,想扔也随时扔,这都是看个人性格
4是健身房游泳这种附加值,可能住进去也不一定天天去,主要看人
5是睡觉问题,我是没问题,睡眠超好。住宅如果隔音不好的话,邻居不好的话,也很麻烦。不像酒店,不行我还可以换个房间,哈哈哈
综上所言,我感觉主要适合单身,有闲散时间,有一定经济基础,最好是自由职业者的朋友,顺便能刷下会籍。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
尼尔2021-2-23 21:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
van_warwick2021-2-23 17:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

82 个评论

jdk小乐  黑钻会员  2021-2-23 17:42:48  | 显示全部楼层
起码比自己租房翻个倍
iNUT  钻石会员  2021-2-23 17:44:59  | 显示全部楼层
很多人有厨房也不做饭
guxionchu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
130HANG  终钻会员  2021-2-23 17:46:57  | 显示全部楼层
住多了可能会腻这样 但是确实挺方便的
不好惹  钻石会员   楼主| 2021-2-23 17:49:29  | 显示全部楼层
本来也不做饭啊,我厨房煤气都不敢开的
bandiaodaoshi  钻石会员  2021-2-23 17:52:57  | 显示全部楼层
就那样吧,住久了早餐就去填饱肚子吃碗面,酒廊就是去喝点苏打水吃点水果,万豪这种档次的乞丐房差不多是同地段的价格90平米两室一厅*2.5吧。刷snp倒是很爽一下几十天几万分的
kinghost  钻石会员  2021-2-23 17:53:01  | 显示全部楼层
没有生活气息,时间长了厌倦
不好惹  钻石会员   楼主| 2021-2-23 17:53:04  | 显示全部楼层
jdk小乐 发表于 2021-2-23 17:42
起码比自己租房翻个倍
我算了算我们这市中心的话,虽然贵是贵了点,比如租房6000,车位1000,酒店基础房可能是13500一个月,但是算上物业400水电100跟早餐还有每天咖啡,日常开销一个月少说省3000,这样我租房成本也要1万多,如果是买房月供30年,光房贷要16000一个月,我觉得住酒店除了房子小一点,实际上还挺省钱的?
JesusTheLord  钻石会员  2021-2-23 17:53:09  | 显示全部楼层
看城市。上海繁华区域长租大概是附近民宅的三倍,冷清的大概两倍
IcqoDark  钻石会员  2021-2-23 17:53:21  | 显示全部楼层
住久了你也未必愿意去健身房而且酒店常驻没家的感觉。我再自己屋怎么睡都比酒店睡得好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhui2021-2-23 18:27
不好惹  钻石会员   楼主| 2021-2-23 17:58:56  | 显示全部楼层
IcqoDark 发表于 2021-2-23 17:53
住久了你也未必愿意去健身房而且酒店常驻没家的感觉。我再自己屋怎么睡都比酒店睡得好
哈哈哈哈
健身房可能就是说说
但是吃饭是真的可以方便很多
我在哪睡都挺香的,一直保持每天10小时睡眠且自然醒的状态好几年了
完了,越说越觉得自己像猪
在北京每个月比租房子贵两万,在南京比租房子贵两千
不好惹  钻石会员   楼主| 2021-2-23 18:03:22  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-2-23 17:59
在北京每个月比租房子贵两万,在南京比租房子贵两千
南京酒店好便宜啊哈哈哈
jdk小乐  黑钻会员  2021-2-23 18:04:35  | 显示全部楼层
不好惹 发表于 2021-2-23 17:53
我算了算我们这市中心的话,虽然贵是贵了点,比如租房6000,车位1000,酒店基础房可能是13500一个月,但是算上物业400水电100跟早餐还有每天咖啡,日常开销一个月少说省3000,这样我租房成本也要1万多,如果是买房月供30年,光房贷要16000一个月,我觉得住酒店除了房子小一点,实际上还挺省钱的?
哪家均价450还能有晚饭吃?房租倒是要6000
不好惹 发表于 2021-2-23 18:03
南京酒店好便宜啊哈哈哈
应该是北京的太贵
不好惹  钻石会员   楼主| 2021-2-23 18:17:11  | 显示全部楼层
jdk小乐 发表于 2021-2-23 18:04
哪家均价450还能有晚饭吃?房租倒是要6000
疫情下的价,450无早还不是最低的,自己靠会员待遇去吃就是了,有的酒店早餐晚餐还是不错的。我们这冬天还有不到300的时候