发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#2021扬帆起航# 上海艾迪逊酒店日矢餐厅HIYA

3198 57

本文参加了飞客茶馆「2021扬帆起航」征文活动,只需要在标题上加上#2021扬帆起航#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

[htitle=一  ,餐厅预订及抵达]这一篇,想来想去还是写了吧。把最真实的体验记录下来,这样才有参考的意义。
上海的哪个酒店我住过最多次?除了浦东栗子,排在第二的恐怕就是上海艾迪逊酒店,青菜萝卜各有所爱,哪怕有人说她是全季,我,住过十几次肯定不止了。能一而再再而三三而四四而五。。。。。的选择了十几次,这酒店起码自己还是挺喜欢的。
这篇不写酒店,只写餐厅。
他家的顶层酒吧和PUNCH也去过很多次,但是这个日矢餐厅,却是人生第一次光顾。
很多人入住上海艾迪逊酒店都会通过一些渠道进行预订,这样就能有100美金的用餐额度和早餐。住过那么那么多次上海艾迪逊,我却是人生第一次通过这个渠道进行预订,往常都只是在万豪系统上直接订。原本这100美金是打算用在PUNCH,谁知入住当晚没有去成,就想着第二天中午用在HIYA吧。
于是就有了这一篇的报告。
因为临近春节,门口放了“红灯笼”,白天看颜色还是挺喜气的。
酒店位于黄浦区的心脏地带,距离昭通路啥也挺近的,于是,往常可以看到无数网红的大堂瞬间变成了空无一人。
不论白天还是晚上,大堂都没人了。
这三个红灯笼,晚上看,有点一言难尽的味道。
[/htitle][htitle=二  ,餐厅服务及环境]餐厅位于酒店的27楼。下午1点半到达餐厅,当时是有几桌客人的,所以就没拍餐厅的照片。dianping网上借用一张。餐厅的最特殊的设计就是这个旋转楼梯吧。餐厅面积不大。
至于服务。我觉得作为一家五星级酒店的餐厅,服务一般也不会太差吧。请我在杭州吃牛扒的帅哥正好那天也在上海,他特意从浦东栗子前来HIYA和我一起午餐。一开始其实还挺期待的。“我们吃顿好的”,去之前我还这么说。
服务员小姐姐们全程冷漠脸,让我瞬间有了那种欠了别人几百万的错觉。我主动要求她给我菜单(是的,没有主动送上),薄薄的菜单几乎没什么可选,我问,“你们有下午茶套餐吗?”“2点半”。很言简意赅。打开dianping网,有午市套餐。“需要提前一天预约”。然后我捧着菜单,小姐姐看我没说话就走了。
介绍菜品?想多了。连叫点菜都感觉有点叫不动的样子。
也许,她那天的心情不好吧。
[/htitle][htitle=三  ,食物评价]本来可选的菜式就很少,外加那莫名其妙的服务态度。我们决定就把100美金用掉吧。
点了2壶茶,3个菜。反正肯定吃不饱,也没打算吃饱了。
凯撒沙律。从图片上大家应该也已经看得出不咋好了,我可以很认真的说,我还把它拍美了,实物看起来更差。
金枪鱼大脂刺身。4片刺身,400多人民币。端上来看到颜色我就已经心里咯噔了一下。厚度是可以的。但是大脂应该有的肥美去哪了呢??调味那么重是为了掩盖什么呢??不敢细想。
盐煮毛豆。就是清水煮毛豆,上面撒点盐。这是三个里面最好吃的一道。这个再做的不好吃我要怀疑人生了。
[/htitle]四 整体评价
最终买单641人民币。正好用掉100美金。
会员有没有折扣?我不知道。
折扣能不能和100美金用在一起?我也不知道。
压根没有人告诉我,也没人问我有没有会员。
某网站上这个餐厅有3000多条评论,4.73的高分。
如果让我给这一次的用餐打分,口味没及格,服务是负分。认真的。
哪怕是用了额度,我依然觉得自己是去交了智商税。
这种“融合日本菜”可能我还是无法欣赏吧。如果这算日料,我就想说能吃到那么难吃的日料也是挺不容易的。
难吃加脸黑,或许只是我一个人的遭遇,或许只是这一餐的运气不好。我还是愿意把这一餐的经历写出来,毕竟差的也可以让大家参考和选择避雷。
写差评文其实需要充满勇气。
祝福自己在新的一年不再遇到踩雷的餐厅。
大家牛年快乐!
标签: 上海艾迪逊

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
Sasori
+ 100 感谢分享!
鲜花 (42朵) 鲜花榜
急性子加载中2021-3-23 13:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客121382021-2-27 16:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白流苏2021-2-22 10:13
沈宇2021-2-22 10:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
aimar6172021-2-21 00:41

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

石头石头  终钻会员  2021-2-19 18:01:19  | 显示全部楼层
环境很好,吃环境饱了
zhenhk  空乘   楼主| 2021-2-19 18:01:41  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2021-2-19 18:01
环境很好,吃环境饱了
看臭脸也饱了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
砂子一屋子2021-2-19 18:04

回帖奖励 +1 威望

我始终觉得跟全季没有半点关系
石头石头  终钻会员  2021-2-19 18:05:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你和武士两个人点这三样?
砂子一屋子  黑钻会员  2021-2-19 18:05:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

zhenhk 发表于 2021-2-19 18:01
看臭脸也饱了。
有气饮水饱
zhenhk  空乘   楼主| 2021-2-19 18:05:53  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2021-2-19 18:05
你和武士两个人点这三样?
是的!本来想吃顿好的。
zhenhk  空乘   楼主| 2021-2-19 18:06:09  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-2-19 18:05
我始终觉得跟全季没有半点关系
他们没住过的或者觉得不满意的都觉得有关系。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
依稀风韵生秋2021-2-19 18:18
lakis    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zhenhk  空乘   楼主| 2021-2-19 18:10:46  | 显示全部楼层
好吃也算了,关键还不好吃。
zhenhk  空乘   楼主| 2021-2-19 18:12:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可怜的特意赶过来的wushi大哥。
zhenhk 发表于 2021-2-19 18:06
他们没住过的或者觉得不满意的都觉得有关系。
质感不一样嘛
zhenhk  空乘   楼主| 2021-2-19 18:18:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
wushi请我吃了那么好吃的牛扒,我却请wushi吃了这么受气的HIYA,哎。
zhenhk  空乘   楼主| 2021-2-19 18:19:09  | 显示全部楼层
他们说一样就一样,毕竟没住过的说的才是最对的
zhenhk 发表于 2021-2-19 18:19
他们说一样就一样,毕竟没住过的说的才是最对的
哈哈哈

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
混吃等死团  蓝钻会员  2021-2-19 19:10:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

hiya吃过两次,到没碰到臭脸,服务态度都挺好的,100刀也可以打七折,菜单选择确实少,一般两个人就两个金枪鱼手卷,四片大脂,一个牛肉拌饭,加个富士蒙布朗。不过你这份大脂好像和我之前吃的看起来不太一样,确实颜色不好看,不过4片328,打七折还是划算,可以再给次机会。
zhenhk  空乘   楼主| 2021-2-19 19:20:18  | 显示全部楼层
混吃等死团 发表于 2021-2-19 19:10
hiya吃过两次,到没碰到臭脸,服务态度都挺好的,100刀也可以打七折,菜单选择确实少,一般两个人就两个金 ...
我这个4片400多。。。。而且也没给我打折