发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情期间唯一入境不需隔离的城市:澳门|报告 Report

1509 17
[htitle=一、,前言]疫情期间出入境都要隔离,但在去年年底的时候,从中国大陆前往澳门只需7日内核酸阴性证明,免除了14天的强制检疫。
楼主base深圳,选择了从招商蛇口母港走(2/8号线蛇口港站,外面有电动车司机接送,价格15蚊)
船舱分两舱:经济舱跟头等舱(130 160)可以在:招商蛇口邮轮母港 公众号上预定船票。 疫情期间唯一入境不需隔离的城市:澳门|报告 Report
迅隆3 招商局
登船“廊桥”
招商蛇口母港
[/htitle][htitle=二、,通关]坐船到珠海横琴码头后,乘坐的士前往珠海横琴口岸。去年实施的一地两检把整个通关的效率提高了。
打开小程序:粤省事,抗击疫情,通关凭证那边申报并申请澳门健康码。 疫情期间唯一入境不需隔离的城市:澳门|报告 Report
健康码需由大陆海关扫描
[/htitle][htitle=三、,出横琴口岸]出口岸之后的第一站是威尼斯人,春节期间有很多购物优惠。
乘坐25B前往威尼斯人,意外的是竟然可以用上海公交卡刷卡(6 MOP)。
下车一定要按铃,要不然不停的....
前往巴士站
巴士站台
25B 公交车
上海交通卡,由于太靠近珠海了所以定位还在珠海(还能接收到大陆手机信号😂)
[/htitle][htitle=四、,照片]
排角站 Pai Kok Station
路边很多机车
罗汉果茶 只需8 MOP
茶走,左边是糖浆
椰浆鸡肉饭
芝士多士
这家茶餐厅很正
[/htitle][htitle=五、,完结]
现在去澳门真的非常方便,物美价廉,市民也对内地人非常友好。由于这次是当天去当天回,所以没有去很多地方玩。
ps:回珠海轻轨要坐到莲花口岸(前口岸,现已废除),然后再坐车到横琴口岸。
谢谢观看。 疫情期间唯一入境不需隔离的城市:澳门|报告 Report
轻轨站:莲花口岸
前澳门口岸莲花口岸图1
前澳门口岸莲花口岸图2
前澳门口岸莲花口岸图3
前澳门口岸莲花口岸图4
[/htitle]

鲜花 (7朵) 鲜花榜
时光机吃西瓜2023-4-1 08:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sally992222021-2-22 00:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jacob Ho58302021-2-11 10:37
habtw2021-2-9 22:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
某科学的拉普拉斯妖2021-2-9 20:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

town    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Steve Li  白金会员   楼主| 2021-2-9 22:21:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
前天
Steve Li  白金会员   楼主| 2021-2-9 22:21:59  | 显示全部楼层
统一回复:楼主于2021年02月07日前往澳门
Steve Li  白金会员   楼主| 2021-2-10 08:33:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不知道怎么坐 第一次自己来澳门,应该要住酒店才能坐吧
随意看看  钻石会员  2021-2-10 12:12:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
澳门公交住建部标准,昆山,无锡绍兴公交卡都能刷
不过现在是交通部交通联合卡一统天下了
Steve Li  白金会员   楼主| 2021-2-10 20:47:45  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2021-2-10 12:12
澳门公交住建部标准,昆山,无锡绍兴公交卡都能刷不过现在是交通部交通联合卡一统天下了
啊哈哈哈哈确实 但因为MPay网络异常只能被迫上海交通卡哈哈哈哈
Maxcjy  钻石会员  2021-2-11 01:03:28  | 显示全部楼层
请问一下,从澳门回珠海需要在澳门做核酸嘛
随意看看  钻石会员  2021-2-11 10:09:20  | 显示全部楼层
Steve Li 发表于 2021-2-10 20:47
啊哈哈哈哈确实 但因为MPay网络异常只能被迫上海交通卡哈哈哈哈
还是期望交通联合一统天下吧,标准越少越好,哈哈哈
春节快乐
Steve Li  白金会员   楼主| 2021-2-11 10:38:02  | 显示全部楼层
Maxcjy 发表于 2021-2-11 01:03
不需要,只要去之前提前七天在广东省(一定要广东省)做核酸就可以,然后我是当天回来,也是在核酸检测阴性7天内,超过七天就不知道了抱歉
Steve Li  白金会员   楼主| 2021-2-11 10:38:23  | 显示全部楼层
Maxcjy 发表于 2021-2-11 01:03
可以问下海关
Steve Li  白金会员   楼主| 2021-2-11 10:38:46  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2021-2-11 10:09
还是期望交通联合一统天下吧,标准越少越好,哈哈哈春节快乐
哈哈新年快乐
Steve Li  白金会员   楼主| 2021-7-24 13:16:25  | 显示全部楼层
回复:在澳门超过七天需要在当地做核酸检测才能回珠海(基本都是鼻拭子