发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【南归】DLC—NGB南方航空CZ6325公务舱报告

2561 36
[htitle=一,航班预订]终于踏上回家的旅程,大连疫情得到控制的情况下我们终于作为第二批放假的高校离连。
当时听到放假的消息,全校人疯狂订票,有哥们眼睁睁看着机票从500涨到1000(他犹豫了一会),当时我所乘坐的航班经济舱价格一度超过公务舱价格,手疾眼快抢了一张。
因为直飞WNZ的航班没有了,只能通过NGB转高铁回家。回家太兴奋了,前一天晚上没怎么睡,然而精神还是很好。凌晨5点起床收拾东西从寝室出发,从寝室到校门一路上嘴角疯狂上扬。穿戴好护目镜双层口罩双层手套,向家,出发!
航班信息:
航空公司:中国南方航空公司
航班号码:CZ6325
航班日期:2021年1月17日
起飞时间:9:35(实际9:30)
降落时间:11:55(实际11:21)
舱位等级:公务舱(I)
机型:空客A320-200
机龄:6.7年
飞机编号:B-1828
起飞机场:大连周水子国际机场
降落机场:宁波栎社国际机场
给室友打上马赛克(滑稽)是日很早出门
学校安排的集体送站
[/htitle]

一、 机场交通与值机

室友在携程购买的机票约了车,于是蹭车一起前往机场。早上六七点天还黑着,一路上没什么车,大约30min到达了机场(听次日乘坐学校送站大巴的同学说他们5点出发的只花了20多分钟到了机场)。
到达航站楼时按要求出示了辽事通健康码、国务院行程卡以及3日内核酸检测阴性报告。
南方航空在大连有专属值机区(A区),其他航空公司使用B区。是日一部分因为早上挺早的原因,一部分因为疫情,机场人流量很小,所有柜台几乎没有排队。到值机柜台前需要填写旅客信息(扫描二维码),收到短信后交由工作人员看才可以办理值机。
在南航的两舱柜台办理值机时需要再次查验核酸检测阴性报告以及填写个人信息(不知道为啥我室友他那边都不用,希望有懂的飞友说一说)。
拿完登机牌时间还很早,就被室友拖着去到达层的金拱门恰了顿早饭(后来发现候机区也有金拱门,失算了)
[htitle=三,机场贵宾服务]陪室友过了安检(没去两舱通道),随后和室友约好他前往登机口等待,我去休息室白嫖点东西
大连是南航的基地机场,休息室装修还是不错的(依然老干部风格)有睡眠室,热食(早餐看了一圈是蒸粗粮,包子,粥。下次一定记得拍照qwq),饮品主要是5100,王老吉,碳酸还有酒(第一次在休息室里看到酒,恕我孤陋寡闻)。刚吃了金拱门也不是很想吃,就拿了几瓶小矿就下楼了。
是日登机口2(摆渡车),需要下楼。是日航班是DLC—NGB—SZX,在登机口排队的时候地勤小姐姐拿喇叭重复放着前往深圳的要求申请深圳健康码,落地后统一核酸检测。检票后准备上小巴的时候,后面的另一个地勤小姐姐追上来:“先生先生,您是公务舱旅客吗?”(咱是不是真的不像坐公务舱的,不愧是搬砖人)看了看我的登机牌之后让我上了小巴。是日后来发现公务舱满座(经济舱后来看了看也是满座,疫情原因航班减少加上次日开始第二批学生放假)等了很久才出发(到了飞机旁边基本上就是最后上飞机了) 【南归】DLC—NGB南方航空CZ6325公务舱报告
休息室有片观景台(算是吧)对拍机飞友不是很友好。
是日休息室空无一人,包场了
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]忘记拍公务舱的照片了(太困睡着了)
南航窄体公务舱2-2布局,是日上座率(8/8)。登机时给乘务长一张手写的明信片,落座1K。毛毯,靠枕已经放在座位上了,报纸、拖鞋已经放在了前方的置物袋里。也许是商务舱满座的情况,乘务长和另一位CC有点手忙脚乱,过了一会送来欢迎饮料(橙汁和矿泉水,这次选了橙汁。旁边的姐姐要了番茄汁)和热毛巾以及姓氏服务(终于有一次姓氏服务了)。等了一会看CC们不忙了让她们帮忙挂了一下衣服。
飞机在推出滑行的时候CC过来确认餐点(是日是点心),提前一天在APP上预订了清淡餐(不好意思记不清了)确认了特殊餐食和饮料(终于喝到了冰柠可!开心) 【南归】DLC—NGB南方航空CZ6325公务舱报告
宁波下飞机的照片,可以看到身着**的地勤人员(只有大巴)
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]是日航班座椅106.7cm,54.7cm,135度。跟深航比起来稍微局促了些。储物空间可以忽略不计(就前面的小袋子)
娱乐设施依然可以忽略不计(有点播设备,然而我用不起来,也不想麻烦CC)
中途还迷迷糊糊睡着了,被CC叫醒用餐。
因为之前和CC讲错峰用餐(心理安慰,心理安慰),其他公务舱旅客是包子和面二选一。当我的饭端上来的时候飞机已经快下高了(只能拼命吃)旁边的小姐姐一直在看我的餐。清淡餐没什么亮点(面是真的干)中规中矩吧。 【南归】DLC—NGB南方航空CZ6325公务舱报告
味道还不错
原来我是小学生,针不戳
[/htitle]

二、 转机

无。后续前往宁波站换乘高铁

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
爱住酒店的摄影师Peter2021-2-10 16:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2021-2-10 15:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
逸世凌虚2021-2-10 13:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
望天舒河2021-2-10 13:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
留下一则宣言2021-2-10 13:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

起落安妥  黑钻会员  2021-2-9 19:36:28  | 显示全部楼层
是日出现频率好高
xinhu赤羽  蓝钻会员   楼主| 2021-2-9 19:39:03  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-2-9 19:36
是日出现频率好高
感谢建议,以后一定修改
冰山来客  钻石会员  2021-2-9 20:28:02  | 显示全部楼层
羡慕,孩子今年要在外地过年了。
TAPPORTUGAL  钻石会员  2021-2-9 21:27:02  | 显示全部楼层
也发现到了,现在流行用词吗?是广东话说法吗?
shuisy52  黑钻会员  2021-2-9 22:09:20  | 显示全部楼层
TAPPORTUGAL 发表于 2021-2-9 21:27
也发现到了,现在流行用词吗?是广东话说法吗?
算是一种常见说法,是日就是当天。“是”在文言文里面表示“这”。
起落安妥  黑钻会员  2021-2-9 22:10:16  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2021-2-9 22:09
算是一种常见说法,是日就是当天。“是”在文言文里面表示“这”。
哈哈哈
堕落月天使  黑钻会员  2021-2-9 22:20:14  | 显示全部楼层
是日就是今日的意思呀,除了有点文言以外,没啥问题呀
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Silent07  白金会员  2021-2-9 22:31:08  | 显示全部楼层
哥们,我也在大连上学,我们学校是18号开始放的,不查核酸是因为我们是学校统一坐车去机场,然后只要出示学生证就行了,我是那天早上四点坐的学校班车,一宿没睡,哈哈哈哈哈
xinhu赤羽  蓝钻会员   楼主| 2021-2-9 23:11:35  | 显示全部楼层
Silent07 发表于 2021-2-9 22:31
哥们,我也在大连上学,我们学校是18号开始放的,不查核酸是因为我们是学校统一坐车去机场,然后只要出示学生证就行了,我是那天早上四点坐的学校班车,一宿没睡,哈哈哈哈哈
关了这么久,反复横跳这么多次能不激动吗
感谢分享,送花花支持一下
同为大连学生党,支持一下
xinhu赤羽  蓝钻会员   楼主| 2021-2-10 10:01:17  | 显示全部楼层
夏天蜂蜜柚子茶 发表于 2021-2-10 06:36
同为大连学生党,支持一下
兄dei哪所大学的呀
Silent07  白金会员  2021-2-10 10:39:23  | 显示全部楼层
xinhu赤羽 发表于 2021-2-9 23:11
关了这么久,反复横跳这么多次能不激动吗
哈哈哈哈哈哈,那确实

回帖奖励 +1 威望

不错的好文,感谢你的分享
逸世凌虚  终钻会员  2021-2-10 13:55:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持!