发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪2021CAT变化简单透视与想法

5036 37
从2021年3月3日起,万豪下的酒店将迎来一波CAT调整,整体是向下的,全球共有202个酒店参与调整,加起来降了99个CAT。
注:所有数据仅来自此次变化的202家酒店,没变化的还有很多。因此所有数据和透视有局限性,仅作参考
1. 中国区域变化如下图,整体持平,升升降降
2. 全球国别变化如下,受疫情影响核心区域都降的很凶。Top10里中国区算一枝独秀了
3. 全球品牌变化如下
其实第三张图是最能看出问题的,在万豪定义中的Selects精选品牌,如福朋喜来登、万枫、moxy这些是降C降的最凶的,Luxurys如W,LC,JW稳中有升(栗子你自己反思一下)。
疫情对旅游、酒店行业带来的冲击是巨大的,再大的集团也要考虑营收、现金流,在这种情况下,品牌忠诚度啊常旅啊什么的都是次要的了,酒店现在没有挑选PIAO客的资本,饭都吃不起了,老板也好,大伯也罢,抠脚大汉亦可,来者不拒,给钱开炮!
YY几点:
1. Luxurys奢牌继续维持调性,做好差异化与行业细分,抓住高净值等做好服务,中国的奢牌尤其,毕竟有钱人还是有钱人,和疫情不疫情没关系。抛开bonvoy等级,酒店会对复住率高的客户给予额外权益(这点很重要,月月来一次小白可能会获得比就来这么一次的钛金获得更好的权益)
2. Premium高端品牌集团会进一步push,抓企业协议、餐饮宴会、商务客,同时更好地控制成本。在这里酒店会进一步分化,做的好的酒店每天入住率有保障,边际成本摊薄,可以提供给好的服务,良性循环。不好的么出于考核压力只能走向成本压缩这条不归路,设备十年修修补补继续用不翻新,游泳池天天维护不开张。
3. Selects在我看来会继续下沉肉搏拼杀,有些甚至不讲WD。锦江(铂涛)有希尔顿,雅高有华住,黑丫头也和首旅搞到一起生了个逸扉,通过与国内大型连锁酒店品牌合营,打通会员体系,国内品牌提升调性,国际品牌获得新的常旅客来源,并培养忠诚度。毕竟万豪希尔顿这种是拉不下脸去大学宿舍区摆摊邀请入会的。
我非常看好国内这些混血品牌,因为这迎合解决了国内人民群众日益增长的物质精神需求与卡里没钱的核心矛盾

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
熊于晏2022-3-1 18:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ShawnYip2021-12-3 02:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
noshow之王2021-4-12 01:23
簡約生活2021-2-7 08:09
Kumasan2021-2-6 10:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也418 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
马可菠萝包  白金会员  2021-2-5 10:28:10  | 显示全部楼层
嗯 我喜欢楼主的文风
鲜花 (3朵) 鲜花榜
noshow之王2021-4-12 01:23
Tony王2021-2-5 11:15
鱼尾2021-2-5 10:40
pep780723  黑钻会员  2021-2-5 10:28:38  | 显示全部楼层
万豪拉不下脸?你太看高它了。。。
鱼尾  钻石会员   楼主| 2021-2-5 10:39:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不排除未来和锦江进一步合作的可能性。
锦江现在绝对的国内老大了,旗下品牌多元化程度极强,包容性也强,就不知道希尔顿欢朋有没有签排他协议
评论内容不可见
1.西安栗子房价还是比W高一些的,但是差价不大,可以理解为地段位置和景区因素的影响,
2.栗子cat5,W cat4,符合官方定位
3.万枫后期感觉还是找锦江、华住,或者其他合作,东呈还是算了
没钱网友  蓝钻会员  2021-2-5 10:48:08  | 显示全部楼层
东呈跟万枫的合作感觉很拉胯…
Stephen_DRXA  蓝钻会员  2021-2-5 10:48:23  | 显示全部楼层
哈哈...土澳的没有变化……开心
Astrosexy  蓝钻会员  2021-2-5 10:49:00  | 显示全部楼层
送花,楼主非常会抓insight
是做市场的吗?
鱼尾  钻石会员   楼主| 2021-2-5 10:50:27  | 显示全部楼层
Astrosexy 发表于 2021-2-5 10:49
送花,楼主非常会抓insight
是做市场的吗?
marcom小喽喽
鱼尾  钻石会员   楼主| 2021-2-5 10:58:01  | 显示全部楼层
依然范特西_ 发表于 2021-2-5 10:45
1.西安栗子房价还是比W高一些的,但是差价不大,可以理解为地段位置和景区因素的影响,
2.栗子cat5,W ca ...
我还第一次听到东呈。。。怪不得万枫混成这样。。。。
鱼尾 发表于 2021-2-5 10:58
我还第一次听到东呈。。。怪不得万枫混成这样。。。。
2019年万豪已经收回万枫在大陆的授权,说起东呈旗下酒店一言难尽,就只剩城市便捷活跃在三四线城市吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鱼尾2021-2-5 11:06
dearalex  白金会员  2021-2-5 11:14:34  | 显示全部楼层
万豪拉的下脸是一定的…然而普通大学生有几个开得起万豪,我大学时候在西安,即使是蓝海风万怡现金也要3-400,一个月2000生活费的学生咋可能开得起…
怒放的生命  黑钻会员  2021-2-5 11:22:56  | 显示全部楼层
dearalex 发表于 2021-2-5 11:14
万豪拉的下脸是一定的…然而普通大学生有几个开得起万豪,我大学时候在西安,即使是蓝海风万怡现金也要3-400,一个月2000生活费的学生咋可能开得起…
大学生活动玩的溜啊,搞个推荐入住,推三免一
shenweixxxx  钻石会员  2021-2-5 11:32:58  | 显示全部楼层
合肥唯一的福朋cat1 也升到了2级
adrian88  黑钻会员  2021-2-5 11:38:36  | 显示全部楼层
丽思反省什么?
Shawx  钻石会员  2021-2-5 12:47:49  | 显示全部楼层
喜欢数据流 点赞