发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

芜湖双雄之芜湖华邑体验

3496 31
元旦的时候有点事情去芜湖,准备呆一晚上再回来。几个集团里面万豪在芜湖是0,IHG只有一家华邑,希尔顿也只有一家。希尔顿价格低一点,但当时希尔顿是白板,怕去了没什么待遇,所以就选了IHG旗下的华邑。白金和大使在华邑没什么待遇,所以在小程序上搜索了下,现在IHG冬季特价竟然比app上价格还便宜,而且还送双早和早上10点入住第二天4点延迟退房,太好了,马上准备订。万万没想到的是账号始终登陆不了,论坛查了下感觉还是渣IT的问题,索性直接打电话预定了。
芜湖华邑所在位置在芜湖也算是市中心吧,比不远处的希尔顿差一点,但都是在长江边。华邑旁边就是银泰城,吃饭购物都很方便。老远就看到华邑这栋楼了。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
酒店的大门在侧面,很低调。大堂还是很大气的,主要还是以华邑传统的中国风。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
正面墙上是用铁艺做出来的山水画,我特意到侧面看了下,这样是有立体感的。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
芜湖双雄之芜湖华邑体验
前台办理入住的时候好像是升级了江景房,因为IHG app上也看不到细节我也没在意,反正不是套房。特意告诉我早饭就在一楼前台旁边,两张饮料券,另外给我一个纸袋,里面是水果。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
房间在走廊的尽头,不是角房,是角房隔壁一间。打开房门窗帘自动打开了,瞬间就给我一个好印象。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
同时我也注意到,落地窗前面增加了一块齐腰的玻璃,可能是为了安全考虑。在前面把书桌和贵妃椅拼合起来,把中间的支撑做成书堆的样子,这样的书卷气在房间里处处都能看到。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
床头背景好像是一本本书立起来的样子,也很有特色。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
芜湖双雄之芜湖华邑体验
中国风自然少不了中国传统的茶叶,不同于别的很多酒店提供的袋泡茶,芜湖华邑提供的是华邑自己的茶叶,虽然也只是碎茶,但我觉得至少比袋泡茶好一些。同时也提供了齐全的茶具,方便客人好好的品茗。虽然我也不是很懂。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
minibar墙面上有“善其身”三个字的,但我在想为啥少一个“独”字呢?也对哦,“独”自来住酒店太孤单了,所以把这个“独”字去掉了。单身狗又遭到了暴击。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
电视墙两侧都有这样的装饰,算是给单调的电视墙增加一点颜色吧。
房间设计里面最大的亮点应该就是开放式浴室了,其实两边的门是可以推拉的,合起来成为封闭式的。躺在浴缸里远眺江景实在是~~~~这也看不到啊。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
我注意到淋浴用具全部都是科勒,这个档次可以的,虽然用来没觉得有啥特别好的。洗手池是单盆的,采用黑色大理石,显得很高级的样子。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
马桶没注意是什么牌子,但并非是智能的。给我留下最大的印象是抽水非常给力,声音特别响。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
淋浴部分用的也是科勒,不过这个淋浴房有个问题是,门关不严实,所以淋浴的时候水都会溅到外面木地板上。加上浴缸也在地板上,免不了会有水溅到木地板上。所以我注意到有些木地板已经有开裂气泡的现象了。
备品也是华邑自己的品牌30ml装,味道有点像洲际的马鞭草味道,清清淡淡的,月桂的味道。但洗发水是洗发水和护发素二合一的。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
作为酒店最重要的部分当然是床啦,芜湖华邑选用的床垫是金可儿,这个档次绝对是可以的。布草表面有特殊的纹理,但看不出来是什么图案。我自己感受下来确实是很舒服,但对我来说略有点软了,我可能习惯睡比较硬的床吧。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
芜湖双雄之芜湖华邑体验
芜湖双雄之芜湖华邑体验
房间内的窗帘是由按钮控制的,但它的按钮板设计的上标记没有明确说明哪个是内层窗帘哪个是外层窗帘,我经常搞错。而且我注意到所有的按钮板上面的指示灯都是不亮的,这让我在晚上黑暗中造成了问题。不知道这是正常的设计还是设备疏于维护的后果。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
最后看一下江景房外面的风景,窗外就是滚滚的长江,坐在窗边看着落日感觉特别有意思。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
芜湖双雄之芜湖华邑体验
芜湖华邑房间的部分,就硬件来说,我觉得房间设计上是不错的,开放式的独立浴缸、干湿分离,金可儿的床垫,除了不是双台盆这点减分,基本上是够档次了。但硬件细节和维护部分,我已经看到好几处木地板起鼓的现象,衣帽柜的门错位,卫生间的墙面有缺口,这些都是不足之处。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
芜湖双雄之芜湖华邑体验
楼下的健身房、游泳池那一层外面有一个小平台,可以走到酒店外面。这个位置其实是看长江更舒服些(房间里毕竟隔着玻璃),而且我发现不远处就能看到芜湖世贸希尔顿逸林酒店,下次可以去体验。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
早上的早饭是在一楼的,刚进餐厅的时候就有服务员帮我领位,并且询问要什么饮料,服务还是挺好的。早餐也是不过不失,反正就那么些东西,我也没多拍,吃过澳门瑞吉的早餐之后要求提高了不少。饮料券可以在早餐厅侧面的柜子里拿饮料,我拿了两次生姜水。
芜湖双雄之芜湖华邑体验
芜湖双雄之芜湖华邑体验
最后提一句,因为是小程序冬日幻享价订的,所以是延迟到4点退房。吃过饭和前台确认下告诉她我是延迟到下午四点的,前台竟然不知道,查了下系统也没有记录,只能重新做房卡。我不知道这样的错误是因为什么原因。
总体来说在芜湖也就芜湖华邑和芜湖世贸希尔顿逸林这双雄,这俩应该是芜湖最高级的酒店了,价格也不贵,硬件上来说是过硬的,但细节上还是有不足的地方。而服务上来说没有太值得提的地方。
标签: 芜湖华邑

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (55朵) 鲜花榜
文森特不思凡2021-4-27 12:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
201403252021-2-14 00:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
happyyous2021-2-11 08:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈哈vs呀呀2021-2-10 07:59
思夜2021-2-9 20:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

wzhangwz  黑钻会员  2021-2-7 23:24:07  | 显示全部楼层
谢谢分享
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
小黑Perfeel  黑钻会员  2021-2-8 01:30:04  | 显示全部楼层
芜湖华邑一直口碑不太好 很多人都没啥动力去
codasky  黑钻会员   楼主| 2021-2-8 14:34:16  | 显示全部楼层
小黑Perfeel 发表于 2021-2-8 01:30
芜湖华邑一直口碑不太好 很多人都没啥动力去
恩,没办法,毕竟在芜湖就这两个选择,当时还没希尔顿高卡,所以就选了这家。其实硬件上我觉得还是能打的,定位比较高。毕竟才四百多块钱么,在别的地方三四百块也就一晚智选吧。
寒塘鹤  黑钻会员  2021-2-8 14:37:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错。
wxiaobai  终钻会员  2021-2-8 14:48:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
aimar617  空乘  2021-2-8 15:31:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
阿迩珐  黑钻会员  2021-2-8 15:32:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yinzdai  终钻会员  2021-2-8 16:58:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Henrylism  白金会员  2021-2-8 20:32:58  | 显示全部楼层
送的黄瓜有点意思