发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

3月4月国行CA新航SQ南非之旅 HRB-PEK-SIN-JNB-SIN-PEK-HRB

8158 67
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
第一次在本站发文,第一次出国,写的不好,望大家多多包涵和多提建议。哈哈
本来我是一直默默关注大家发文学习,比如北京,新加坡的贵宾室都发烂了。而且都是头等商务舱,像我这种靠父母的学生党实在不好意思买那么贵的仓位。哈哈。。所以我就一直沉默。但是我发现好像还没有朋友上传关于南非约翰内斯堡的机场贵宾室和景色,所以我也耐不住寂寞,来发我这第一次贴。哈哈。希望大家多多支持。
第一个航段CA1640 B737-89(WL),是早班飞机,所以还需要除冰。。。
3月4月国行CA新航SQ南非之旅 HRB-PEK-SIN-JNB-SIN-PEK-HRB
第2个航段SQ807(388)
第3个航段SQ479(772)
北京和新加坡的休息室我就不发啦,因为大家看得实在太多了。第一次做A380了飞机竟然就晚点,原因是娱乐系统故障,晚点将近2个小时也没有修好,结果全程就没有娱乐啦。
到新加坡,新航竟然每人都给了小礼物表示飞机晚点。这服务态度,态度很端正,哈哈
重点来啦,南非第一大城市约翰内斯堡机场贵宾室。毕竟南非航空在约翰内斯堡是主场,所以像新航这样的公司在CI Business柜台真的很普通,而且是黑人代理CI,我明明和她说第一个航段要经济舱第一排,第二个380要Upper的第一排。结果她竟然不知道380是双层的,我和她解释半天Upper,Upper,Upper。最后她还不开心啦。。。哎这黑人啊(说句题外话,现在南非排外,主要是黑人想当家做主。但是南非之所以能算发达国家是因为白人在殖民的时候给他们造的,你们要学点本事才可以当家做主,什么都不会就要统治国家。因为黑人接手后这几年,南非一直在走下坡路。南非是2天就得停一次电,道路是20年前修的,现在也不好好保养。)
迎宾柜台,南非航空头等,商务舱以及星空联盟金卡会员休息室。
右转进去后有2个大走廊通道
右转进去后有2个大走廊通道
沙发区
上网地方,但是好像是给三星平板做广告。。。
酒吧台,黑人配的还不错
食物区
我的午餐(题外话:一开始没找休息室,问了一个黑人服务人员,我说我要去休息室,他带我来的,途中他问我为什么要去休息室,是因为可以吃东西吗。我心里想,可不大中午的我不去休息室我还去机场买啊,那多贵啊。哈哈)
南非航空 LOGO的餐巾纸。看出来主场啦。
要去登机口啦,中午可能人不多。。但是,我在南非机场附近,看见飞机起降很频繁,但是怎么看出来人多呢
南非最火爆的航线是 约翰内斯堡-开普敦。。一点都不次于北京到上海频率。
第4航段SQ479(772)
看看天是多么的蓝。。。
第5航段SQ802(388)
坐了2次A388,结果俩次都晚点啦。而且影响我下个CA航段。
结果新航小哥服务人员在还有1个小时飞机将落在北京首都机场的时候,让我去了Business舱,可以提前下飞机。我也体验了一下380的商务舱。真的好开心。
最后在表扬一下,首都机场F区金卡值机柜台的姐姐。最后还有40分钟起飞回哈尔滨,我拿着2个50KG的行李去CI,和她说明了我这晚点,一顿跑啊。结果50KG行李都给我托运走啦,正常国内40KG的吧。哈哈
PS:最后问大家1个问题哈,如果真的是因为前个航班晚点SQ,导致CA没有赶上。而且还不是联程票,那么SQ会管我吗?毕竟CA,SQ属于一个联盟的?
谢谢大家耐着心看完啦,这是我第一次发文,有什么不足之处,请多多见谅哈。我现在传几张南非景色图片。请大家欣赏
某商场室外停车场,主要是天真的蓝蓝的。
南非娱乐场外景
绿宝石风景区
野生动物园
标签: PEK-SIN HRB-PEK

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
李松林2022-11-16 15:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hwj6090971602015-4-26 17:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
enellai2015-4-25 19:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

蓝天中的逗鱼  白金会员   楼主| 2015-4-25 18:16:19  | 显示全部楼层
转发朋友的信息:对新闻联播深信不疑的亲们,这里给你们说说在南非的真实情况!南非不是伊拉克,叙利亚,他们是反**武装。南非只是一些黑人无业游民在黑人区和一些边缘地段闹事。有人会说了,南非早就取消种族隔离制度了,怎么还有黑人区?这个所谓的黑人区不是谁规定划出来的,而是人以类聚,大部分黑人居住比较集中的区域我们称之为黑人区,美国也一样有黑人区。有的人又问了,新闻联播报道抢劫华人超市了,这里要告诉你们,那是开在黑人区做黑人生意的超市!不是唐人街!所谓骚乱很少针对其他人种,大部分是针对其他非洲国家的黑人例如索马里,尼日利亚,马拉维等,因为这些外国黑人吃苦耐劳抢占了南非本国黑人的饭碗。又有人会接着问,新闻联播还说了,是市中心发生骚乱!okay,没错,南非有高楼大厦的地方就是贫民窟,就是黑人聚集区,就是市中心,这个跟我们国内的市中心完全两个概念呀!南非的市中心我们当地华人几年也去不到一次的。在南非您如果自驾游,如果看到前方出现高楼林立,请一定及时调转车头哦,因为您正在开往贫民窟黑人区的方向!我们生活的地方和他们真的没有关系。亲们千万不要被国内媒体“负责任的”报道吓晕了。
南非一切安好,风平浪静,蓝天白云,风和日丽,没有问题,请亲们放心!
点评 (1条)
anndday 发表于 2015-4-29 11:51
的确,楼主说的市中心是老城区,白人都挪到Sandton,Rosebank...这些地方,我去南非十几次没发生过任何以外,虽基本安全,但还是注意防范的好。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
zither2015-4-26 11:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
罗伯2015-4-25 18:58
罗伯2015-4-25 18:58
罗伯  钻石会员  2015-4-25 18:58:02  | 显示全部楼层
感谢楼主分享 一直想去南非看看!
leonchen16  黑钻会员  2015-4-25 19:02:44  | 显示全部楼层
真不错
LanceLin  白金会员  2015-4-25 19:02:50  | 显示全部楼层
thx for sharing =w=
蓝天中的逗鱼  白金会员   楼主| 2015-4-25 19:20:44  | 显示全部楼层
罗伯 发表于 2015-4-25 18:58
感谢楼主分享 一直想去南非看看!
有机会去看看,很漂亮。哈哈
蓝天中的逗鱼  白金会员   楼主| 2015-4-25 19:21:09  | 显示全部楼层
leonchen16 发表于 2015-4-25 19:02
真不错
哈哈 谢谢。。。。。。
蓝天中的逗鱼  白金会员   楼主| 2015-4-25 19:21:38  | 显示全部楼层
LanceLin 发表于 2015-4-25 19:02
thx for sharing =w=
不客气 互相分享学习
jackyhu1992  钻石会员  2015-4-25 19:22:49  | 显示全部楼层
我也在你那天的SQ807上 幸亏还赶上了下一班飞机去悉尼 已经final call了
enellai  蓝钻会员  2015-4-25 19:41:51  | 显示全部楼层
谢谢分享!为计划南非之行多有贡献
AshW  金卡会员  2015-4-25 19:47:04  | 显示全部楼层
十年前去过一次南非。约堡的治安那时就很让人担心了。但是开普敦的绝世美景当时让我觉得,这地方一定要再来。以后又去了不少地方,始终认为,在城市与自然的组合上,还没有哪像开普敦这样美得让人瞠目结舌。
蓝天中的逗鱼  白金会员   楼主| 2015-4-25 20:46:30  | 显示全部楼层
jackyhu1992 发表于 2015-4-25 19:22
我也在你那天的SQ807上 幸亏还赶上了下一班飞机去悉尼 已经final call了
哈哈,这么巧。都赶上啦就是最好的。
蓝天中的逗鱼  白金会员   楼主| 2015-4-25 20:47:34  | 显示全部楼层
AshW 发表于 2015-4-25 19:47
十年前去过一次南非。约堡的治安那时就很让人担心了。但是开普敦的绝世美景当时让我觉得,这地方一定要再来 ...
开普敦我认为是世界十大旅游景点之一的前三名。太美了
蓝天中的逗鱼  白金会员   楼主| 2015-4-25 20:49:24  | 显示全部楼层
enellai 发表于 2015-4-25 19:41
谢谢分享!为计划南非之行多有贡献
有机会一定去看看。不会后悔的
Liketravel  白金会员  2015-4-25 22:19:34  | 显示全部楼层
景色好美,謝謝糾正所謂的新聞
JeremyEli  钻石会员  2015-4-25 22:35:00  | 显示全部楼层
比较好奇新航的晚点礼物是啥? 优惠券?
icicimalai  银卡会员  2015-4-26 00:01:01  | 显示全部楼层
特别好奇在南非作女banker是一种怎样的体验
lewende    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
C先生的生活方式3 小时前
陈_Jack  蓝钻会员  2015-4-26 01:11:05  | 显示全部楼层
icnky 发表于 2015-4-26 00:01 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=6554881&ptid=387339][/url]
特别好奇在南非作女banker是一种怎样的体验
这浓重的知乎味道哈哈哈
谢邀,嗯
点评 (1条)
inteng 发表于 2015-5-3 17:58
我也发现了,点赞吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
初霜2015-5-1 20:15
RyanTheWorld  蓝钻会员  2015-4-26 05:03:11  | 显示全部楼层
感谢分享!就是每段飞行跳跃的太快了