发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

民航局:春节期间机票可免费退改

2912 25
新京报快讯 据中国民航局网站消息,为响应国家合理有序引导群众就地过年的号召,最大限度减少人员流动,切实降低疫情传播风险,1月26日,民航局下发通知,明确自1月27日0时起,购买1月28日—3月8日春节期间机票的旅客,均可办理免费退票或至少一次改期。
具体退改规则为:乘机日期在1月28日至2月3日的旅客,自1月27日0时起至航班起飞前可提出退票或改期申请;乘机日期在2月4日至3月8日的旅客,自1月27日0时起至航班起飞前7天可提出退票或改期申请。1月27日0时前已申请退票或改期的旅客,不适用于本政策。
民航局要求,各航空公司可以根据通知要求,制定具体的实施细则。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客23503732021-1-26 14:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

啊哈哈哈
PaulDE  金卡会员  2021-1-26 14:20:07  | 显示全部楼层
不知道里程票能不能退
蕉点访谈  白金会员  2021-1-26 14:20:09  | 显示全部楼层
呼吁大家冷静,我估计航空公司会出细则:里程票可以退改,但是有效期不变,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。别问我咋知道的,因为我已经体验过了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ZC522021-1-26 14:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lionking19912021-1-26 14:24
浅草晴空    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ninthday  终钻会员  2021-1-26 14:26:14  | 显示全部楼层
蕉点访谈 发表于 2021-1-26 14:20
呼吁大家冷静,我估计航空公司会出细则:里程票可以退改,但是有效期不变,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 ...
确定了吗,里程票退回里程后不给延期是吗
bcptdtptp  蓝钻会员  2021-1-26 14:26:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
跟订票时间有关系吧,之前订的应该会更新的,我前几天刚退的里程票,有效期更新了。你现在订的话估计退都难。。
蕉点访谈  白金会员  2021-1-26 14:30:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
反正按民航局这个文件,应该是可以退,不嫌麻烦你可以试试。搏一把
bug864  白金会员  2021-1-26 14:36:23  | 显示全部楼层
来得有点晚呀
SQ的粉丝  钻石会员  2021-1-26 14:38:26  | 显示全部楼层
有大佬实测, 或是问过航空公司吗。
timkwok  钻石会员  2021-1-26 14:50:23  | 显示全部楼层
原来的里程票没出行,改签到这个期间再退票可以退里程吗?
云溪星  钻石会员  2021-1-26 14:53:06  | 显示全部楼层
低价票能改签热门日期票吗
蕉点访谈  白金会员  2021-1-26 15:03:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
擦航戏最多反正,我也是被退里程但没有延期,客服还特意强调了有效期不变哟。
PaulDE  金卡会员  2021-1-26 15:13:22  | 显示全部楼层
2w里程1月31号到期,刚换2月底里程票,明天试试退
动力火烧  钻石会员  2021-1-26 15:19:05  | 显示全部楼层
已经有大老板肉测了,现在买立刻就能退,不用等明天
易知  钻石会员  2021-1-26 15:21:43  | 显示全部楼层
动力火烧 发表于 2021-1-26 15:19
不是说现在不适用么?
tayff05  钻石会员  2021-1-26 15:26:32  | 显示全部楼层
动力火烧 发表于 2021-1-26 15:19
立刻退应该是没问题的。。问题是返回的里程是不是36个月有效期。。
dongbin0110  蓝钻会员  2021-1-26 16:32:50  | 显示全部楼层
timkwok 发表于 2021-1-26 14:50
原来的里程票没出行,改签到这个期间再退票可以退里程吗?
我也想问这个问题
timkwok  钻石会员  2021-1-26 16:36:17  | 显示全部楼层
dongbin0110 发表于 2021-1-26 16:32
我也想问这个问题
我先改了,反正试试再说