销卡廋身(一)——浦发篇

3667 20
以前一直觉得信用卡是越多越全越好,所以能申请的银行和卡组织差不多都申请了。结果到现在尚在有效期的卡可能有好几十张甚至近百张,但真正有用的卡并不多,导致卡包不堪重负。终于有一天突然想通,销卡,只保留有用的。
卡最多的当属浦发,一是因为各种卡面活动的申请,比如敦煌莫高窟的几张,我是抵不住那诱惑申请了,而且还都是花钱自定义的卡号,我记得好像有一张要200块的卡面费呢;二是因为某些活动而刻意多申的,比如2016年时V/M的境外线下刷卡返现,是按卡来计的,所以突击申请了好几张;三是为了用卡安全,申请了各卡组织的E-go卡即虚拟卡。
但随着阿姨白这几年逐渐走下神坛,我20w额度的浦发卡已雪藏几年不用了,好在都不收年费。账面上200w+的积分余额(非大老板,都是真实消费刷出来的),留着慢慢扣阿姨白的年费并兑换每年的里程。可惜这里程,从20w降到10w直到2w,终于连2w都设了资产门槛,浦发真是越来越鸡肋了。
打了客服电话,客服一听就懂,而且真是干净利落。我告诉她某类卡组织的N张卡,只留一张尾号为XXXX的,她手起刀落,20张卡销到4张,只花了两三分钟时间。为这客服点个赞吧
销卡前:
销卡后:

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
lisure2021-1-30 21:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
开到茶楼2021-1-26 17:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大老板跟班2021-1-26 13:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
建建哥阿2021-1-26 10:58
IV4N2021-1-26 10:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

点评 (1条)
ruoruo1979cn 发表于 2021-1-26 10:08
谢谢夸奖!
月下独酌  蓝钻会员  2021-1-26 09:59:44  | 显示全部楼层
我看了下也好多张浦发卡
点评 (1条)
ruoruo1979cn 发表于 2021-1-26 10:10
浦发可能是最早把白金卡发滥的银行吧。不过浦发的卡面可真是多,有时候新推的卡种总让人忍不住想申请
ANX  钻石会员  2021-1-26 10:01:41  | 显示全部楼层
卡神
点评 (1条)
ruoruo1979cn 发表于 2021-1-26 10:10
谢谢夸奖
justforflyertea  黑钻会员  2021-1-26 10:02:39  | 显示全部楼层
点评 (1条)
谢谢夸奖
AIRBUS380  钻石会员  2021-1-26 10:03:01  | 显示全部楼层
这个配置,你告诉我不是大老板?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
木槿昔年2021-1-28 19:08
倔犟的毛驴2021-1-26 10:14
kevinlv  终钻会员  2021-1-26 10:04:44  | 显示全部楼层
销卡后我们后三张一样,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yoliom2021-1-26 15:06
飞客2764150  蓝卡会员  2021-1-26 10:07:46  | 显示全部楼层
厉害
点评 (1条)
ruoruo1979cn 发表于 2021-1-26 10:20
谢谢夸奖
ruoruo1979cn  钻石会员   楼主| 2021-1-26 10:07:57  | 显示全部楼层
AIRBUS380 发表于 2021-1-26 10:03
这个配置,你告诉我不是大老板?
职业原因,常年出差,有一个三十多人的项目组(用实习生的时候会有近百人),机票酒店都是自付。所以,还真不是大老板
ruoruo1979cn  钻石会员   楼主| 2021-1-26 10:13:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
浦发阿姨白是2016-2017年的主刷卡(我入坑晚了,2016年夏天结识飞客论坛,才知道有这个神卡;此前我居然一直在无脑刷中信的i白金,没啥鸟用)。2017年后,线下一直刷中信国航世界,8:1的里程比例还算稳;但线上就无好卡了,刷过中信易小白、淘宝卡,还有白麒麟等等。好在现在中信国航世界线上也是8:1了,所以线上线下都刷它了。
我一会会写其他行的销卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
倔犟的毛驴2021-1-26 10:14
JavenL  蓝钻会员  2021-1-26 10:14:57  | 显示全部楼层
我也好多浦发卡   主要太会发卡了~~~为了好看的卡面申了好多
点评 (1条)
ruoruo1979cn 发表于 2021-1-26 10:25
一样的原因,握手
ruoruo1979cn  钻石会员   楼主| 2021-1-26 10:18:32  | 显示全部楼层
kevinlv 发表于 2021-1-26 10:04
销卡后我们后三张一样,
加速白是我的第一张浦发卡,2008还是2009年左右申请的,8.4w额度,当时算是够高。但后来一直也没咋用。
无价世界是留了张M的火种,V没啥好卡,就留了张花了188块钱的卡面
ruoruo1979cn  钻石会员   楼主| 2021-1-26 10:20:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
无价世界主要是为了留张M,有时候有个啥活动。话说上个月我还用它付了一笔Airbnb的房费呢,三千多刀。然后还参加了万事达的那个什么活动,送了30*6=180块的话费,另外好像还抽了酒店还是什么
ultor82  终钻会员  2021-1-26 10:24:21  | 显示全部楼层
点评 (1条)
ruoruo1979cn 发表于 2021-1-26 10:25
谢谢夸奖
auber  钻石会员  2021-1-26 10:41:35  | 显示全部楼层
减速黑
Rickkk  白金会员  2021-1-26 10:58:36  | 显示全部楼层
厉害了
点评 (1条)
ruoruo1979cn 发表于 2021-1-26 12:15
谢谢夸奖
orangli  钻石会员  2021-1-26 11:09:02  | 显示全部楼层
很好,很好
点评 (1条)
ruoruo1979cn 发表于 2021-1-26 12:15
谢谢夸奖
ruoruo1979cn  钻石会员   楼主| 2021-1-26 12:15:05  | 显示全部楼层
曾经一度很值得拥有,但现在随着阿姨白走向神坛,积分变成里程,减速黑也失去意义