发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

随心第十二飞—西安&amp拉萨

1725 38
自从上次拉萨随心飞后,心里念念不忘想要再去一次。来一次慢节凑的拉萨周末游,以弥补上次匆忙带来的缺憾。原本宁波到西安有周五晚十点出发的春秋航班,奈何取消。不得已选周五早七点航班,被迫调休一天。[htitle=一、 ,D1:西安]      西安这座城市来了近五次,按理来说会产生疲倦,可是并没有。对于这座城,有太多的景点可以去挖掘,去欣赏。例如有秦始皇兵马俑,华清池,陕博,大雁塔,西安城墙,大唐不夜城等。
      来时会登上城墙走一走,触摸城墙的砖石,感受历史。想象千百年前的将士是如何守卫这座城,当年城墙内又是如何歌舞升平,杯筹交错。
      这次西安半日游主要打卡之前从未来过的回民街,碑林博物馆,重游永兴坊,西安城墙。话说回民街真的没看头,其次肉夹馍不如永兴坊的肉夹馍好吃。永兴坊的活动运营搞的是风生水起,不同时候有不同活动主题。这个运营做的到位。新开的祈愿祈福摊位,跟风凑个热闹,花上六块钱挂个姻缘牌。 随心第十二飞—西安&拉萨
随心第十二飞—西安&拉萨
[/htitle][htitle=二、 ,D2:拉萨]        这趟航班餐食希望能够提高下,卑微的请求。午餐与晚餐都选取了大众点评上排名前五的推荐藏餐,尼泊尔餐。那叫一个难吃且贵,心疼银子。话说我个人觉得拉萨的物价成本好高哦。
        午餐结束,来布达拉宫广场拍照打卡。紧接着前往光明茶馆,来一壶甜茶,倒上一杯。嗯,速溶冲泡的口感。茶馆里客满,到处都是人,基本为藏族,偶尔几个汉族游客。
        悠哉喝茶,喝饱之后去往酒店办理入住。房间超大,不适合单人入住。毕竟要物尽其用。顶楼有观景台,可看到布达拉宫背面,这点不错。
        晚上夜景照片各位记得去八廓商场拍摄,超赞。 随心第十二飞—西安&拉萨
[/htitle][htitle=三、 ,D3:拉萨]       经过前一天的踩雷,今天餐馆选择都将是去藏族茶馆。酒店楼下不远就有一家藏族茶馆,掀开帘子,别有风味。来一壶甜茶,一个牛肉饼。可惜牛肉饼是冷的,并不好吃。甜茶也是速溶冲泡的,满满热量与脂肪。
       前往布达拉宫,围绕着山顺时针走一圈,积一个功德。山下布满了转金轮,我转起了金轮。转着我对你的期盼与热爱。
       在布达拉宫出口处有一排商业房,随手走进一家茶馆。来一壶酥油茶,藏面。这个藏面是惊艳到我了,太好吃了。八块钱的藏面,这个牛肉值。酥油茶咸咸的,比甜茶好喝。
       下午四点航班飞西安,航班起飞半小时内一路颠婆,被大风吹的摇晃,吓得抓住扶手,手心直冒汗。
       三日游到此结束,而生活未完继续。 随心第十二飞—西安&拉萨
结束语:相识于人海,相忘于世俗。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
飞客28674932021-3-12 10:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
AngelaChang2021-1-30 11:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卧龙岗上散淡的人2021-1-28 09:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老骆2021-1-28 07:35
吹着小风喝着小酒2021-1-27 23:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

“触摸城墙的砖石”,为啥我感觉的是寒冷
鲜花 (1朵) 鲜花榜
爱飞行的小涛涛2021-1-27 11:15
underfood  金卡会员  2021-1-27 00:50:14  | 显示全部楼层
回民街老孙家的肉夹馍,哈哈哈哈!仿佛看到你在麦当劳点单买KFC全家桶!
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
dou1026  黑钻会员  2021-1-27 07:38:30  | 显示全部楼层
这才是肉夹馍,上次在麦当劳吃那个感觉被骗了
LEWANDOWSKIING  钻石会员  2021-1-27 07:43:56  | 显示全部楼层
回民街的肉夹馍其实是腊牛肉夹馍,一般早餐配胡辣汤一起!而大家说的肉夹馍是猪肉的!
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2021-1-27 14:48:18  | 显示全部楼层
underfood 发表于 2021-1-27 00:50
回民街老孙家的肉夹馍,哈哈哈哈!仿佛看到你在麦当劳点单买KFC全家桶!
哈哈
wxiaobai  终钻会员  2021-1-27 14:48:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2021-1-27 14:50:04  | 显示全部楼层
奔跑的小钢炮 发表于 2021-1-27 00:36
“触摸城墙的砖石”,为啥我感觉的是寒冷
要有想象力,请不要外表帅气,内里憨憨

回帖奖励 +1 威望

低调的忠诚 发表于 2021-1-27 14:50
要有想象力,请不要外表帅气,内里憨憨
可我就是憨憨呀
花舞清风  终钻会员  2021-1-27 15:14:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

古都西安
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2021-1-27 15:25:01  | 显示全部楼层
奔跑的小钢炮 发表于 2021-1-27 14:53
可我就是憨憨呀
憨憨的露点嘛
低调的忠诚 发表于 2021-1-27 15:25
憨憨的露点嘛
大男人,不算漏吧
dou1026 发表于 2021-1-27 07:38
这才是肉夹馍,上次在麦当劳吃那个感觉被骗了
麦当劳那是:馍夹肉(蚊子腿)
梁致远  钻石会员  2021-1-27 16:07:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在弄了口罩都看不清脸了 失望。。。