[已解决]人在美国旅游签证入境,如何申请ITIN

3256 25
ITIN在网上找了好多攻略,大多数都是教如何在境外申请ITIN,看了一个北美信用卡,自己也不符合条件,旅游签证入境也没有呆太多天数,求问大神表格该怎么选理由

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

PinkSakura  白金会员  2021-1-20 14:37:57  | 显示全部楼层
Itin申请和旅游签证没有任何任何关系。入境也不能带来任何帮助。
andychou  金卡会员   楼主| 2021-1-20 14:48:32  | 显示全部楼层
F1,J1, J2,H1B。申请个啥ITIN呀,随便找个校内做汉堡的活,干1个月,申请SSN。
F2,H4。如果F1和H1B是RA,那很简单,联合报税就行了。H1B因为在美国的天数都可以计算RA用,很容易成为RA。F1前5年不算,可就难熬了··· 如果F1和H1B不是RA,难,很难—–只能天天去来赌,看看能不能哪把赢 $5000了。
B1/B2。想申请ITIN,根据上面的理由,B1/B2先要自己成为RA,如果是2016年国税,就是(2016天数+2015天数/3+2014天数/6)至少183天,而且2016至少在美国31天。成为RA以后有两个方案申请:如果B1/B2是父母,而且子女是已经成为RA的F1或者H1B,直接把父母当做dependent就可以申请ITIN了。不过要注意的是如果父母没有满足Obamacare的医保,会有罚款。具体情况请看 IRS 1040 instruction (Page 2)。
已经成为RA的B1/B2也可以自己申请ITIN。这个情况需要B1/B2自己有passive income,因为他们是不能在美国工作的。最简单就是到Chase或者别的银行开一个有开户奖励的checking account,然后银行就会发放1099证实有passive income,凭着这个1099,B1/B2就可以申请ITIN。当然,如果想在2017年报2016税的时候申请ITIN,这个开户奖励必须在2016年已经拿到。如果还没有,只能计划2018年申请ITIN了(需要2017年拿到开户奖励,同时2017年是RA)。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
长寸强2023-2-22 05:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新用户名2021-3-9 14:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
havetea2021-1-22 00:36
gowan2021-1-20 18:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Smianyi2021-1-20 15:09
jimmycmh  钻石会员  2021-1-20 14:49:56  | 显示全部楼层
不如先办个bofa的checking账户
tjfhx  蓝钻会员  2021-1-20 14:51:58  | 显示全部楼层
单纯为了办卡ITIN不是必须的,在美国境内对ITIN也没有什么帮助,其他的上一篇大家都帮你解答了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
andychou2021-1-26 03:13

举报    本楼为最佳答案   

飞客16323  蓝钻会员  2021-1-20 15:09:20  | 显示全部楼层
找CAA啊,美国现场找好像没几个钱。
Smianyi  钻石会员  2021-1-20 15:16:14  | 显示全部楼层
再美国花钱找个中介办
JUN®red  蓝钻会员  2021-1-20 16:03:55  | 显示全部楼层
IRS感动的想哭了吧,还有主动贴上来的
鲜花 (4朵) 鲜花榜
pwecar2021-1-22 13:47
andychou2021-1-21 08:04
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
没有来2021-1-20 19:17
Lord_Protector2021-1-20 18:32
溧阳万豪  钻石会员  2021-1-20 18:03:41  | 显示全部楼层
都在美国了就不要搞什么ITIN了 去花旗 chase 开个户 存点钱 就直接办卡把
Lord_Protector  钻石会员  2021-1-20 18:33:52  | 显示全部楼层
为了玩卡申请ITIN,国税局感动得要哭。特朗普都尽量不在美国交税,楼主还要往上贴
鲜花 (1朵) 鲜花榜
andychou2021-1-21 08:04
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
没有来  黑钻会员  2021-1-20 19:17:49  | 显示全部楼层
溧阳万豪 发表于 2021-1-20 18:03
都在美国了就不要搞什么ITIN了 去花旗 chase 开个户 存点钱 就直接办卡把
chase存几万的小钱没有用
JUN®red  蓝钻会员  2021-1-20 19:22:56  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-1-20 19:17
就走老套路最保险
溧阳万豪  钻石会员  2021-1-20 19:30:08  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-1-20 19:17
谁说的 最主要看banker给不给你申请  存1万刀下卡的多了去了
萌呆鵝  钻石会员  2021-1-21 07:00:11  | 显示全部楼层
买楼收租。收入报税。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
没有来  黑钻会员  2021-1-21 14:20:18  | 显示全部楼层
溧阳万豪 发表于 2021-1-20 19:30
谁说的 最主要看banker给不给你申请存1万刀下卡的多了去了
你说的这个政策2017年就取消了。4年了您还不知道吗
溧阳万豪  钻石会员  2021-1-21 14:49:27  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-1-21 14:20
你说的这个政策2017年就取消了。4年了您还不知道吗
说实话 我也一直觉得chase 不可能下 直到最近卡友给我的DP 我信了
没有来  黑钻会员  2021-1-21 15:12:42  | 显示全部楼层
溧阳万豪 发表于 2021-1-21 14:49
说实话 我也一直觉得chase 不可能下 直到最近卡友给我的DP 我信了
那您存10k试试吧,祝你好运。
slurp  钻石会员  2021-1-22 00:33:10  | 显示全部楼层
溧阳万豪 发表于 2021-1-21 14:49
介意分享卡友的dp是哪里的branch和操作流程嘛?
网上成功的dp都是2013年啊之类的
外网上说就连private client都不给申信用卡