[已解决]掌上生活不算招行APP?

4028 49
大贤良师  蓝钻会员  2021-1-20 09:31:20  | 显示全部楼层
没法吐槽你这想法。。。
招商银行app,是指名为“招商银行”的app,不是指招商银行这家公司做的的app
水瓶的y  黑钻会员  2021-1-20 09:58:12  | 显示全部楼层
只有你没搞清楚而已,淘宝是淘宝,支付宝是支付宝
天外小飞客  黑钻会员  2021-1-20 10:08:42  | 显示全部楼层
你让两个部门合并,老总谁来当?要不你来?
yaghm  黑钻会员  2021-1-20 10:10:56  | 显示全部楼层
有趋势把掌上生活并入招行掌银???
恬淡是真  黑钻会员   楼主| 2021-1-20 19:03:28  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2021-1-20 10:10
有趋势把掌上生活并入招行掌银???
我看到的是,至少招商银行APP里几乎可以查询信用卡的所有信息,包括账单。另外,招行积分合并以后,掌上生活 APP越来越变成一个兑换积分的平台。如果招行APP把这部分的网页管理包进来(网上银行本来就有,用微信小程序甚或是H5), 掌上生活就没有单独存在的必要。
恬淡是真  黑钻会员   楼主| 2021-1-20 19:13:50  | 显示全部楼层
丹尼尔的抉择 发表于 2021-1-20 08:19
正解。两个不同的BU,都是相对独立
一个APP取代另一个APP, 并做线上整合,不代表部门完全合并吧?
比如天猫是淘宝里的企业平台,手机没有必要下载淘宝和天猫2个APP,只需要下载淘宝就可以了,淘宝APP包含了天猫功能。当然,后期阿里确实对淘宝、天猫、聚划算进行统一规划管理,整合为“阿里巴巴中国零售平台”
——但整合绝对不是因为它们一个APP能涵盖另一个APP而已。
再说如果不能业务整合,招行为什么又能统一积分管理呢?现在招商APP里签到,信用卡APP(掌上生活)可是实时显示更新的。原来信用卡的积分获取和抽奖都是掌上生活的范畴,现在统一到招商银行就除了信用卡业务连贷款、买理财和办保险都能拿积分了。
恬淡是真  黑钻会员   楼主| 2021-1-20 19:16:23  | 显示全部楼层
水瓶的y 发表于 2021-1-20 09:58
只有你没搞清楚而已,淘宝是淘宝,支付宝是支付宝
我借你这个例子,但认为不是支付宝和淘宝的关系,而是天猫和淘宝的关系。手机没有必要下载淘宝和天猫2个APP,只需要下载淘宝就可以了,淘宝APP包含了天猫功能。天猫里你下了单,淘宝也能追踪到物流,这个效果不是很好吗?
恬淡是真  黑钻会员   楼主| 2021-1-20 19:34:29  | 显示全部楼层
本来发此帖本是随便开个自己的玩笑,没想到跟贴这么火。从我的望文生义扯远了到了APP合并上,不过给大家一个话外篇——招行APP合并真是有说法的,只不过当事人作为利益一方否认而已:
APP用户破亿之后,“零售之王”还想做什么?“无限开放”成为关键词
https://new.qq.com/omn/20191119/20191119A068OP00.html
鲜花 (1朵) 鲜花榜
海青2021-1-20 19:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
芝麻88  钻石会员  2021-1-20 20:46:12  | 显示全部楼层
上次掌上生活一个换皮肤抽奖的活动 不是当天参加就能抽 过了2天我翻了半天招行app也没找到活动页面 就去找客服问 客服查找一轮后还问我在哪看到的活动,直到我发了一张以前的截图,客服告诉我要从掌上生活按提示进去 我都被自己蠢哭了
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

ljlskp  钻石会员  2021-1-20 22:43:54  | 显示全部楼层
你先理解国内特色表达里的“APP”含义吧