求问工银速汇转汇的中转行费用

1976 10
求问,从内地工行汇到香港的南洋商业银行等非工行的银行,用工银速汇转汇,请问工银亚洲中转行费用多少,入账到其他银行时,会像传统的swift电汇一样,收电汇落地费吗?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

xjack11  蓝钻会员  2021-1-11 21:50:36  | 显示全部楼层
如果港币,工银亚洲FPS他行免费;美元的话,用chats工银亚洲好像收50港币。
FuelBank  蓝钻会员  2021-1-11 22:44:53  | 显示全部楼层
汇到本港其他银行,只有fps免费,其他方式会收转账手续费,如果是chats系统转入外币,根据币种不同收50-100港币,还要看你的南洋商业银行收不收收款的落地费,据我所知,除了汇丰多数银行都有这个费用,中银是单笔60港币。加起来估计160港币以内。
hxa6475  钻石会员  2021-1-12 00:24:23  | 显示全部楼层
我用工行汇过美元到南洋商业银行香港,工行收40人民币手续费,香港到账会少15美元
FuelBank  蓝钻会员  2021-1-12 00:31:44  | 显示全部楼层
hxa6475 发表于 2021-1-12 00:24
我用工行汇过美元到南洋商业银行香港,工行收40人民币手续费,香港到账会少15美元
手续费40就算了,可以忽略不计,南商落地要扣15美元?这么可怕吗?
如果是
那还上汇丰premier吧,没有其他选择
hxa6475  钻石会员  2021-1-12 01:08:23  | 显示全部楼层
FuelBank 发表于 2021-1-12 00:31
手续费40就算了,可以忽略不计,南商落地要扣15美元?这么可怕吗?如果是那还上汇丰premier吧,没有其他选择
也有可能是中转行扣了吧,反正会少15美元。汇丰账户办不起
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen2 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Kingdom探路者  黑钻会员  2021-1-12 22:45:31  | 显示全部楼层
hxa6475 发表于 2021-1-12 00:24
楼上一群答非所问的,都没审题。扯什么fps,chats。
就你这答案可以
什么鬼  蓝钻会员  2021-1-13 07:08:50  | 显示全部楼层
没记错的话,好像是110hkd/15usd,都是工银亚洲收的中转行费用。个人理解,工银速汇转汇的作用其实就是防止出现多个中转行多次收费,以及加快入账速度。
什么鬼  蓝钻会员  2021-1-13 07:11:03  | 显示全部楼层
FuelBank 发表于 2021-1-12 00:31
手续费40就算了,可以忽略不计,南商落地要扣15美元?这么可怕吗?如果是那还上汇丰premier吧,没有其他选择
内地汇丰的渣渣汇率很容易超过这点手续费了
zohar17  白金会员  2021-2-3 10:48:48  | 显示全部楼层
刚刚亲测,中转行费用150hkd,然后手银8折,扣款120hkd。
汇款前查了很多信息,都说到账实际只扣了最低手续费40,实际上并不是!
如果你是汇他行,会有手续费40rmb + 工银亚洲中转行手续费120hkd + 汇入行落地费(10 - 50hkd不等)
如果你是工行汇工行亚洲,那么就只有最低手续费40rmb + 工银亚洲落地费了