2020持卡、消费与额度

1464 9
浦发,也说不上主刷,“先刷”更贴切。反正支付20元,微信支付宝都先刷满,就不刷了(真实消费的不刷)。有时候是大致估计,有时候发现只有1倍积分了,就刷其他卡了。2020年账单35万。同上各位的消费券150。
2020年浦发外持卡:中信IHG金,交通白麒麟,邮储车白金、建行东航白。
刷卡量:浦发》交通》中信》邮储》建行。
额度:浦发》邮储》中信》交通》建行。
交通挂了附属卡,随我那位刷,也不少。
中信IHG金原本冷冻,拿起刷完全是因为1.5倍积分活动,之后是这个联名卡专有的周周刷。这个周周刷成为了一支白天鹅,单笔4.5万一笔的消费得到的是3750+10000=13750IHG积分。合3.3:1,在我认知里是IHG积分获取历史最高。看了下论坛,基本没啥人刷。其实这是连续几周的大毛,就出现在中信信用卡活动口碑不佳的2020。
邮储积分没啥用,但是加油活动相对吸引人,所以刷卡量大于建行。建行东航白其实我很少有机会刷,一笔支出微信支付宝没分或者很少分,不会有动力刷。这东航白还绑了ETC,几次高速后特意去查,没分,更加没兴趣。
2019年内就已经销户中行、兴业。曾经最早的两行。多少有些调整的原因,本质上是我喜新厌旧了。中行的额度够但网付5倍我根本不够。不想浪费积分。
申卡是不考虑了的,倒是销卡,第一位的考虑去掉邮储。
浦发目前我最喜欢,持卡中额度也最高,而且一个小细节:似乎单笔限额最高,这对我比较重要。
交行的白麒麟附属卡,卡面被我那位心生欢喜,作为祥瑞放入了随身卡包。也就基本断了销卡的念想。老老实实的支付25万积分,我的经验是,白麒麟如果不主刷,正常国内消费,25万积分后基本没啥能留存的。
建行东航白没能给我东航积分,我的2020年消费,只有白麒麟插入过加油站pos机(加油500-50活动需要刷卡),大多是微信支付宝。云闪付app也用过一点点消费。但建行这卡绑着ETC,主观上我也不考虑销。
中信IHG不是因为留中信火种,是留IHG金会员资格,是为了IHG积分永久有效。结果在中信信用卡活动口碑不佳的2020,几笔大额走中信,IHG积分价值超过了刷浦发ae。
所以说法无定势,自己觉得合适就好。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
奇幻漂流2020-12-29 09:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

奇幻漂流  蓝钻会员  2020-12-29 09:59:07  | 显示全部楼层
适合自己就好
倦一游走  终钻会员  2020-12-29 12:26:47  | 显示全部楼层
算了下,9行全卡2020年大概消费了240万,老婆4行算下来真实消费100万应该有了。我知道这个数字在茶馆只能是中低水平,但我觉得自己好强力
JasonBruce  黑钻会员  2020-12-29 13:59:36  | 显示全部楼层
适合自己的才最好
葫芦哥  终钻会员  2020-12-29 14:10:48  | 显示全部楼层
邮储金的加油返现,2021年还续吗
njxxm  蓝钻会员  2020-12-29 14:17:39  | 显示全部楼层
中信IHg活动还真没注意
哥布林酋长  黑钻会员  2020-12-29 15:58:02  | 显示全部楼层
都是消费大户,让我这种一年只花二三十万的都不好意思在茶馆混了
wyyf  钻石会员   楼主| 2021-1-7 15:53:13  | 显示全部楼层
哥布林酋长 发表于 2020-12-29 15:58
都是消费大户,让我这种一年只花二三十万的都不好意思在茶馆混了
我的其实代付有一些。否则哪来这么多