发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

随心第十一飞——延吉思密达

3165 41
沉寂了一个月,再次启程踏上旅途。这或许是今年最后一次旅行。较早之前听闻延吉是因为延边大学,其次延吉是朝鲜族聚集地在此可以感受到少数民族的风情。宁波飞往延吉的航班经停烟台,不幸往返都延误近半小时。
浑浊东海
清澈渤海
       抵达延吉机场后,预定的自驾车已准备到位。开车前往图们口岸,行驶在城市的道路上察觉这座城市有些萧瑟,到达图们后更加感受到东北五六线城市的荒凉。走在路上鲜少看到青壮年人,街头也是零零散散的老年人。房子外墙是90年代青色,淡黄色系。无不透露出这座城市的迟暮。在图们会发现好几栋**办公楼是新建的,那叫一个大气,呵呵。
      图们口岸因为疫情关系暂时封闭。远观对面朝鲜,发现朝鲜房屋颜色基本与图们房屋颜色一致,不知是巧合还是人为因素。突然发现对面疑似朝鲜部队巡逻,于是拍照。奈何苹果像素感人,此时此刻我真想入手一台华为P40 pro。
       来延吉前听了大学同学介绍,正餐有几个选择分别是梅花餐馆,全州拌饭,顺姬冷面,金源串店,火辣辣肥肠店等。晚餐当然得丰盛,于是选择梅花餐馆。梅花餐馆最有名的是狗肉,对此有兴趣的可以进店品尝。惭愧长春大学期间居然一直未喝过明太鱼汤。这次算是了了心愿,明太鱼汤中的鱼油是头一次吃到。当时问服务员这个是什么东西。服务员解释这个是鱼油,是朝鲜族的最爱。吃完后步行到百货市场超市闲逛,发现有许多类型的腌渍烤肉以及各种海鲜。从侧面反应了当地的饮食习惯。
       延吉酒店中档连锁的话应是全季酒店,和颐至尚。个人选择了全季延吉火车站店,酒店装修比较新。前台大堂入住办理处也是贴心的准备了消毒湿巾等物品。致电前台询问有无指甲钳,服务员也会送至房间。房间布置中规中矩,送的饮用水是农夫山泉的定制款。早餐煮了一份玉米面,浇上卤,味道不错。如有入住的伙伴可以来一份,但是切记过水即可,不能多煮。
       南方孩子来到北方,要么滑雪要么滑冰,傻子的我坐在结冰的河道拍一张照片。建议各位晚上来延边大学,在延边大学拍摄对面的大学城夜景照片。呈现效果会很赞。随意进入一家咖啡店,来一杯拿铁放松下心情。
       打卡全州拌饭总店,正宗拌饭馆只有拌饭,没有烤肉。其次入坐都需要脱鞋,盘腿就坐,真的很朝鲜。石锅拌饭要想好吃有几个要素一是米饭蒸的好,二是拌饭酱好吃,三是石锅够热可以将米饭烤出锅巴。不知道这家店的生意是否太好了,石锅频繁交替使用,因此烤制石锅时间不长导致石锅不热,无法将米饭考出锅巴。甚至米饭一点焦黄都没有,大胆触碰石锅,这石锅温度当做暖手炉比较合适。米酒的味道个人感觉不如武汉巴厘岛龙虾的米酒,武汉巴厘岛龙虾的小龙虾味道个人感觉不如长沙的超级文和友。
      吃完午饭后,时间还有一些于是自驾前往博物馆随意逛逛。博物馆有一处朝鲜族专馆,里面介绍了朝鲜族的风情民俗,这一处可以多花点时间看看,其他的就随意了。
       延吉机场是军民合用机场,机场也比较小。从步入机场到抵达登机口只花了五分钟时间。飞行过程中看到了长白山天池,俯瞰天池,我是那翱翔空中自由的鸟。宁波前往延吉选择L排座位,延吉前往宁波选择A排座位即可看到天池。
长白山天池
长白山天池
结束语:总有些人在你的生命中出席,却最先在你往后的岁月里缺席

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
飞客28698892023-9-5 14:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
redhorse2023-5-3 13:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PatrickZh2023-1-29 16:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Lucas XX2021-3-29 22:47
飞客19084082020-12-30 11:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

verboten  黑钻会员  2020-12-21 21:39:13  | 显示全部楼层
哈哈,身材不错。
小安稳.  蓝钻会员  2020-12-21 21:51:15  | 显示全部楼层
刚好最后一飞打算去延吉
lz我可以,加一分。
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-12-21 23:49:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-12-21 23:51:06  | 显示全部楼层
小安稳. 发表于 2020-12-21 21:51
刚好最后一飞打算去延吉
如果延吉超三天建议其中一天去长白山天池,延吉去长白山天池单趟2小时,高速公路刚修好。
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-12-21 23:51:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是有这感觉
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-12-21 23:53:54  | 显示全部楼层
我最中意的下雨天 发表于 2020-12-21 23:05
lz我可以,加一分。
好,给你+1分
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-12-21 23:54:52  | 显示全部楼层
verboten 发表于 2020-12-21 21:39
哈哈,身材不错。
汗,没有身材,凑合着看
逍遥烈海  钻石会员  2020-12-22 00:08:43  | 显示全部楼层
最后一飞同去延吉,老长春人没去过延吉惭愧惭愧
云中飞燕  蓝钻会员  2020-12-22 00:10:05  | 显示全部楼层
一天时间玩的太快了吧,我20号宁波-延吉 哈哈 住的宜必思,旁边就是全州拌饭!目前仍在延吉吃吃吃! 随心第十一飞——延吉思密达
toycity  钻石会员  2020-12-22 00:33:19  | 显示全部楼层
打算明年再去了
来一份红烧肉  钻石会员  2020-12-22 00:36:25  | 显示全部楼层
火辣辣肥肠很好吃!
Griezmann01  黑钻会员  2020-12-22 00:39:10  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鸿鹄凌云2020-12-22 10:41
36J@5634  钻石会员  2020-12-22 09:29:05  | 显示全部楼层
对面的是我们援建的,旁边有座山爬上去,视野非常好
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-12-22 10:47:21  | 显示全部楼层
肥肠这东西不敢吃