发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京朝阳区旅居史入境澳门实录分享

2123 7
因为是东航随心飞PEK-CAN,然后转广珠城际到的珠海,且东航版块人数应该较多+随心飞加持,所以就发到东航版块了。想着今天北京市在行程码里突然变红,澳门这个地方现阶段出入也比较特殊,所以分享下今天的经历。
12.18 PEK-CAN
12.19 广州南-珠海
出站左转100米左右核酸检测点测了核酸,从预约到检测完毕共耗时2分钟。
拱北附近找了个汉庭对付一晚,今天一早查到核酸结果,随即申请广东-澳门通关凭证并转码澳康码,这个过程中填写了14天行程。当时两码均正常,且北京市在14天行程码中还是正常,澳康码上也表示可走自助通道通关。
因为本人经常往返内地-港澳,所以电子通行证背面二维码和签注信息磨损较严重,在拱北口岸时就在机器上试了几次才刷出去,所以在走澳门侧自助通关通道被多次提示“证件无效”时,就以为是因为证件磨损所以机器无法识别,于是走去旁边人工通道。人工通道的小姐姐刷了我的证件也请我摘下口罩核对面孔,在键盘上敲了好久,告诉我要去最外侧的澳门卫生局柜台。我当时感觉就有点懵逼,不知道是什么情况,不过还是乖乖走了过去。
实际上这是以前凭内地护照+前往境外第三地之有效机票(+签证)免签注进入澳门的单独通道,上面挂了临时签注办理牌子,我还想这难道是因为证件无效但因为内地一侧放了进来所以来这里办临时签注。结果工作人员开始用耳温枪给排队的人挨个用测耳温,还问了我出生地在哪里。我说黑龙江,工作人员也没多说什么,然后就是复查澳康码+14天行程码(此时北京市依然正常),并签署没有去过中高风险地区承诺书。这个应该是之前打印好的,北京和大连两个地方都是人工手写上去的。再之后就是拿着签好的承诺书走背后那条单独通道,把证件和承诺书给窗户里面的工作人员查验,检查完毕后获得通关小纸条,推门出去就进入了澳门。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
shawnchan312020-12-22 01:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
raindrop2020-12-20 23:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

杰克布  蓝钻会员  2020-12-20 23:20:22  | 显示全部楼层
同是北京今天过来的,横琴口岸自助过关,带着纸质版核酸盖章,也没看行程轨迹。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也414 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
thucrow  白金会员  2020-12-21 07:32:12  | 显示全部楼层
感谢分享,准备等孩子放假去澳门呢 祈祷北京疫情别再扩大了
llsun  钻石会员  2020-12-21 07:58:23  | 显示全部楼层
重点不是北京吧,应该是黑龙江。我前天入关,前天北京还没升级,纸单上也没有北京,14天在北京,但因为证件是黑龙江签发的,也被查了。
香港侯亮平  蓝钻会员   楼主| 2020-12-21 15:34:57  | 显示全部楼层
llsun 发表于 2020-12-21 07:58
重点不是北京吧,应该是黑龙江。我前天入关,前天北京还没升级,纸单上也没有北京,14天在北京,但因为证件是黑龙江签发的,也被查了。
我的证件是广州签发的,户籍也在广州
TonySoprano  白金会员  2020-12-22 09:12:17  | 显示全部楼层
请问你从澳门回北京,健康码会变黄吗?需要上报社区吗
香港侯亮平  蓝钻会员   楼主| 2020-12-22 10:54:34  | 显示全部楼层
TonySoprano 发表于 2020-12-22 09:12
请问你从澳门回北京,健康码会变黄吗?需要上报社区吗
抱歉哈,我还在澳门呢...之后也不会先回北京,所以还不清楚Orz