发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如意升第2飞#GS7670取消改GS7899#20201216#TSN-XIY

2853 52
[htitle=一,航班预订和航变改签]上上回书提到……
天津西安往返的刚需出行,周三下午还有事情走不开,只能买晚上的航班。携程查票,当天晚上有天津航空GS7899、GS7670,另有彩电航TV6040和海航HU7576。HU7576太晚,且低价位没有航段;TV不累计国航定级,且我现在不需要定级。既然买了如意升,就GS低价舱位好了。天津和西安都是基地港,航班安排的太密集了,GS7670和7899就差20分钟,我最后选了19:20起飞的GS7670。
岁数大了,记不起来当时是什么情况,居然没有对比携程和天航官方票价的差异,也没想着携程上官方旗舰店购票,就直接天航app购票。一方面错开了携程的旗舰店的坑,另一方面也等于放弃了中信世界卡的延误险。
出发当天上午10点多收到天航短信,通知7670取消。我查了一下居然不是携程购票,没有延误险。95350也打来电话通知我航班取消,我说帮我改晚上海航HU7576的E舱,或者我自行买第二天国航,然后补差价。客服说晚点儿回复我,之后回复我因为用了如意升,不能改签其他航司,也不能自行购票补差价,只可以非自愿改前后三天内、且有E舱的天航航班。既然没有延误险,往后改也没有意思了;酒店也都订好了,周四中午的事情也都约了,所以最后改到当天计划19:00起飞的GS7899,也就是原航班前20分钟的航班。
如意升第2飞#GS7670取消改GS7899#20201216#TSN-XIY
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]从办公室直接滴滴到滨海机场2号航站楼,天津健康码亮码,量体温,进入航站楼。F岛左侧海航系红地毯值机(柜台照片是我19年拍的,现在也没变化)。选座2F,值机小姐姐也是见过世面,没问我无成人陪伴的问题,当然也埋了一个雷。这是天航全经济舱E190系列最爽的位置。
[/htitle]

一、 机场“贵宾”服务

除了值机环节和优先登机是贵宾服务,其余的就只能算“贵宾”服务啦。14号安检通道,航司贵宾/晚到旅客通道,当天人还不算太多,估计3-5分钟过检吧。214登机口在遥远的天边……走到航站楼尽头。金鹏银卡飞天津航是没有休息室用的,龙腾休息室太差,算了不进也罢。这也是少有的不进休息室的出行。
[htitle=四,登机欢迎和小插曲]航班略有延误,比原定登机时间晚了大概20分钟左右才登机,好在是真廊桥,哈哈。银卡也是可以优先登机的。
乘务长在舱门内迎客,没有微笑,好像大家欠她钱似的。我自行落座之后,左边2D是一位金卡,他还有一位同行坐在1C。2A和2C没有旅客。乘务长来问候了2D旅客,问候之后问我,先生,您是坐这个座位吗?旁边金卡大哥也看我,我没好气地说,我是坐这个位置,你不看舱单的吗?
1分钟过后,乘务长又过来解释,张先生,抱歉,我们看到2F是无成人陪伴,所以一直在找小朋友。我打断她,无成人陪伴也好,会员也好,你们看舱单能不能看仔细点儿,把信息看全了?乘务长知趣地再次抱歉离开了。
一会儿换了一个乘务员来确认餐食和饮料,这是如意升E舱的福利呀,不错。隔壁216就是TV6040,目的地也是西安呀。比我们这班提前推出了。
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]全经济舱,2-2布局。我第一次飞这个系列还是金挑时和二弟、肥仔从天津飞东营。对比南航的E190系列,天津航空没有公务舱,这与航司定位有关系。MF不也有全经济舱的738嘛,都差不多。
同步晒一下南航190的机型图, 如意升第2飞#GS7670取消改GS7899#20201216#TSN-XIY
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]睡了一会儿,醒来后呼唤乘务员上餐。发现小桌板需要维修,提醒乘务员报修。餐食味道还不错,至少我吃干净了,哈哈。这期间乘务员服务还是很到位,比乘务长强多了。
落地前安全检查前,我闭着眼睛休息。听到乘务长或者乘务员问候2D的金卡旅客,说您是我们的贵宾旅客,我们一直重视贵宾旅客的意见和建议,您帮我们写几句吧。得到他的肯定回复后,帮忙打开小桌板。
[/htitle]

二、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]延误20分钟到达XIT,远机位。舱门打开前,乘务长问我同样的话,征询服务意见,我说挺好。是不是太违心了,其实除了登机时的小插曲,其他服务都还挺好。
西安机场远机位,海航金卡也没有小车呀,是不是金卡飞HU本尊会有呢?总之大家都挤在两辆大巴前往航站楼。提取行李处出口出示西安健康码(如果之前没去过西安,微信现场扫码登录信息就可以,很快),不过重点地区来的,还是备受关注呀!
落地第二天,我把登机小插曲分享给了天航的一位乘务长,避免她的小姐妹遇到类似情况,看来如意升这个产品在后台的细节还是没有处理好呀。估计我每次在柜台值机都要把这个无陪标签给去掉才会避免上机之后的尴尬呀。
(完) 如意升第2飞#GS7670取消改GS7899#20201216#TSN-XIY
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
想开飞机的小白2020-12-26 08:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Andy_yang04102020-12-25 16:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客27778162020-12-23 11:23
yuhao134562020-12-22 11:43
那杆枪被你扔了2020-12-21 12:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
辄..  钻石会员  2020-12-21 08:34:42  | 显示全部楼层
世界卡能报销5000的用来报销这300多的多亏呀,。还不如办个上海银行无限次的,,单次赔付500
в668  蓝钻会员  2020-12-21 09:04:56  | 显示全部楼层
学到了,过几天选2f
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-12-21 15:49:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-12-21 15:50:46  | 显示全部楼层
辄.. 发表于 2020-12-21 08:34
世界卡能报销5000的用来报销这300多的多亏呀,。还不如办个上海银行无限次的,,单次赔付500
上海银行无限次,有购票渠道要求吗?另外航班取消往后改,也有延误险吗(类似世界卡这样的)?
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-12-21 15:51:05  | 显示全部楼层
в668 发表于 2020-12-21 09:04
学到了,过几天选2f
欢迎落座2F
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-12-21 15:53:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢花花,更感谢围观
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-12-21 15:53:49  | 显示全部楼层
感谢围观和支持
辄..  钻石会员  2020-12-21 15:54:03  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-12-21 15:50
上海银行无限次,有购票渠道要求吗?另外航班取消往后改,也有延误险吗(类似世界卡这样的)?
没有购票渠道要求航班取消往后改就就可以理赔了。。普通白金赔500外滩钻赔1000   普通白金很好下,,
TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-12-21 15:56:51  | 显示全部楼层
辄.. 发表于 2020-12-21 15:54
没有购票渠道要求航班取消往后改就就可以理赔了。。普通白金赔500外滩钻赔1000   普通白金很好下,,
抱歉,加个标点符号更好,我没有理解。
辄..  钻石会员  2020-12-21 15:57:31  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-12-21 15:56
抱歉,加个标点符号更好,我没有理解。
没有购票渠道要求,
航班取消往后改就就可以理赔了。。普通白金赔500
外滩钻赔1000
普通白金很好下,,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2020-12-21 19:27
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
弗兰莉克博士  空乘  2020-12-21 16:21:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

广汽传祺不错
寒塘鹤  黑钻会员  2020-12-21 16:35:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写得超级详细
wxiaobai  终钻会员  2020-12-21 17:10:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
小七哥  黑钻会员  2020-12-21 18:33:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小张同学是谁
#/9.#y.  钻石会员  2020-12-21 18:38:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢楼主分享!