发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南京丽思卡尔顿 无惊无喜的一晚stay

3085 42
上周末丰盛五季让我败兴而归,碰巧这周末又有事来南京,果断丽思走起。周五晚上APP预订乞丐双床房一间(因为只有双床房了),含税2200出头。万豪小白金抱着佛系升级的心态于周六下午2点到店。
从德基广场转入酒店门厅,记得找宝珀就行了。宝珀旁边有一条小通道,可直达酒店,稍微有点隐蔽,眼神不好使的容易错过。门厅稍微有那么点那么不大气,撑不起丽思卡尔顿这个牌子,还不如丰盛五季呢,不过角落里的圣诞树够挺拔,网红拍照点。CI在38层,有幸与来丽思喝下午茶的网红小姐姐们搭乘同一部电梯到达38层。周六下午那个队伍排的,就像早上在街边小摊买油条似的,浓浓的土腥味。看这架势估计没个20分钟半小时是排不上了,于是我就问了旁边的一个服务生小姐姐,能不能去行政酒廊CI,小姐姐二话不说,马上带我搭电梯去58层行政酒廊,然而,前面还有3组客户,所以也是要等!服务员主动招呼并给我们倒了两杯柠檬水。等待的过程中,伴随着小孩吵闹的声音,不断有新的客人进来等着CI。大约20分钟以后,终于轮到我们了。大床房?没有了。想升房?只有一间行政套了,加2300块。欢迎礼能选早餐?不能,集团规定只能送1000积分。好的,那您看着给办手续吧,我还能说啥呢?
给的房间在52层,楼层还算高,不过南京的景儿也没啥可看的,雾蒙蒙的,加上酒店外墙玻璃不是很干净,就日出日落勉强随便看看吧。房间呢,够新!硬件方面也算可以,毕竟是丽思。面积就是小吧,反正比北京天津都要小。因为晚上和第二天中午都约了人,所以没有加750块钱升买行政酒廊待遇。加上CI的时候已经体验了一把大人小孩喂奶倒水那种闹哄哄的赶脚,对酒廊实在是提不起兴趣。早上的早餐更是有点可怕,大人小孩一波一波的排队进场,那盛况简直就像冬天进澡堂子。在电梯里听到有人说是在飞猪上 1元可以享受双早。Excuse me?正儿八经从官网订倒没有这优惠,从第三方平台倒可以?是我错过了什么吗?在酒店随手拍了点照片,感受一下迷你版本的丽思卡尔顿!
总体评价 - 酒店新是加分项,但整体空间设计不够大气,这和丽思的气质稍微有点不符。还有,客流高峰时段,是否应考虑适当分流或增加前台接待人数,加快CI速度?试想客人一进门就看到呜呜糟糟一大堆人等在前台,那得是什么样的心情?另外,酒店定位的客户圈层尚不明朗,高端商务?反正我是完全没有感觉到一丝丝商务的氛围,倒是网红打卡家庭亲子的氛围更浓一些。豪华度假?这好像又和南京这座城市有点风马牛不相及。目前入住的很大一部分客人可能仅仅是出于打卡的目的,并不具有可持续或可重复入住的目的。个人认为,南京现在的城市氛围是撑不起均价2000左右的豪华酒店的(早期玩积分兑换还有打折那一套另说)。开业这阵新鲜劲过去以后要如何开拓客源,以及酒店的服务水准及硬件维护要如何跟上(真的见过太多此类惨剧),这才是真正考验酒店经验理念及管理水平的大问题。
勉勉强强拍个酒店全名
一层大堂
威武的圣诞树,趁晚上没人赶紧拍!
CI的队伍,不知道怎么形容,就是感觉有点土土的
电梯厅,等电梯去房间
走廊有点窄!
一进门就是一整面柜子,里面是雨伞,熨斗,呵呵,反正我是没看懂这布局!
衣帽间
小书桌,居然没有台灯,更多是起摆设作用吧
房间整体空间
双床
欢迎水果,很新鲜!
Mninibar - 胶囊给得够大方!
双台盆,好评!可惜整个洗手台太小,东西完全没法摆开!
侧角浴缸上面还有电视,泡澡的时候可以看看
frette浴袍,很柔软!
丽思专属 - Asprey
TOTO自动马桶
浴室
夕阳西下
夕阳
早安,拜拜了您内!下次还来么?那还真不一定!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
Xxj_xj4d2021-2-28 01:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冬冬ldp2021-1-3 19:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daniel3212021-1-1 20:58
恢復喜達屋SPG2020-12-30 03:11
飞客27319672020-12-22 16:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

都是提前n年换的积分房,还是避免周末去吧
初一的胡萝卜  钻石会员   楼主| 2020-12-20 08:42:52  | 显示全部楼层
金光闪闪太空人 发表于 2020-12-20 08:35
都是提前n年换的积分房,还是避免周末去吧
原来如此 难怪看着有点怪怪的 可是苦逼上班族也只有周末有时间啊
液体猫砂  钻石会员  2020-12-20 09:30:26  | 显示全部楼层
坐等有人来喷楼主,这家水军把坛子里的人都转化了一批
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xxj_xj4d2021-2-28 01:15
ryan1121  钻石会员  2020-12-20 09:35:56  | 显示全部楼层
说的挺实在 不过南京这城市还是真能撑起来这种莫名其妙的价格,就像北京一出cbd也破败的很不妨碍人家八九万甚至更高的房价
初一的胡萝卜  钻石会员   楼主| 2020-12-20 09:36:55  | 显示全部楼层
液体猫砂 发表于 2020-12-20 09:30
坐等有人来喷楼主,这家水军把坛子里的人都转化了一批
搬好小板凳一起坐等绅士淑女们!说几句实话咋就那么难呢
初一的胡萝卜  钻石会员   楼主| 2020-12-20 09:44:12  | 显示全部楼层
ryan1121 发表于 2020-12-20 09:35
说的挺实在 不过南京这城市还是真能撑起来这种莫名其妙的价格,就像北京一出cbd也破败的很不妨碍人家八九万甚至更高的房价
嗯嗯 谢谢!但个人认为北京和南京还是不同的,商务出行也好,观光旅游也好,北京每年的承载量比南京大多了。节假日期间四环外的桔子都可以卖到八九百,而且还很紧俏。相比之下,南京的客流量会小很多,加上离上海实在有些远(相比苏州杭州)。但我相信南栗住肯定是有很多人住得起的,只是说将来会是一个良性循环还是怎样,那就不好说了。
adrian88  黑钻会员  2020-12-20 10:51:05  | 显示全部楼层
南栗生意一直很好啊,去过一次觉得还是很不错
njtxk007    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
dagangwood  终钻会员  2020-12-20 12:59:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

毕竟还是一家栗子
初一的胡萝卜  钻石会员   楼主| 2020-12-20 13:00:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
希望有一天价格可以降到天津栗子的水平
初一的胡萝卜  钻石会员   楼主| 2020-12-20 13:01:16  | 显示全部楼层
dagangwood 发表于 2020-12-20 12:59
毕竟还是一家栗子
是的 毕竟还是一家栗子
#/9.#y.  钻石会员  2020-12-20 13:34:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢楼主分享!楼主辛苦了。
samwu2222  终钻会员  2020-12-20 13:48:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2020-12-20 14:33:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
bsky  黑钻会员  2020-12-20 14:35:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望