发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

对于东航非正常航班退改签前后七天的看法

1001 13
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
之前定的3月14号去三亚的票,因为疫情取消了,票就一直放在那里了,最近计划去海南,就打电话改签,客服说按规定只能改前后七天的。于是,我专门查了一下民航局和东航官网有关的文件,都没看见这个改签只能改签到前后七天的规定。然后又打客服电话,客服说这个是他们的内部规定。
于是,重点来了,既然是不能公开的内部规定,是否属于霸王条款,是否对乘客有效?拿一个不能公开的内部规定来限制乘客非正常航班的机票改签,是否违反了相关的法律规定?是否侵犯了旅客的相关权利?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

辄..  钻石会员  2020-12-18 15:54:11  | 显示全部楼层
挺多改签规定都是这样的。。你要是找个低价票等取消然后改到春节那还得了。。
Glen0411  黑钻会员  2020-12-18 15:56:52  | 显示全部楼层
告诉你一个惨淡现实 民航局根本没有相关规定
小鱼儶{{  钻石会员  2020-12-18 15:57:49  | 显示全部楼层
请问乘客是否有出行需求?有,免费更改到前后七天航班。如果前后七天都没有乘客需要的航班,说明乘客没有出行需求,免费退。然后楼主可以免费改到七天外的航班,补差即可。不然按照你的做法,买一张低价票,非正常航班就可以免费改到春运期间,那航空公司不要干了。
鱼鱼葱葱  钻石会员   楼主| 2020-12-18 15:58:59  | 显示全部楼层
辄.. 发表于 2020-12-18 15:54
挺多改签规定都是这样的。。你要是找个低价票等取消然后改到春节那还得了。。
那就把规定公开出来啊,写在客票的退改签条件里面,如果购票订单算一个合同,退改签条件也应该是附加条款吧。合同里面没有,也没有在官方的渠道发布相关的规定,还不给改那是不是违约?
鱼鱼葱葱  钻石会员   楼主| 2020-12-18 16:01:44  | 显示全部楼层
Glen0411 发表于 2020-12-18 15:56
告诉你一个惨淡现实 民航局根本没有相关规定
我专门查过了,民航局官网有各个航空公司的运输规定,对于退改签规则,延误取消都有明确的定义。而且这个运输条件在官网也是可以查到的。再一个,你这样规定可以,你至少应该有公开的文件,或者通知航班取消的时候告知一下,你有收到过这样的告知?
鱼鱼葱葱  钻石会员   楼主| 2020-12-18 16:06:46  | 显示全部楼层
小鱼儶{{ 发表于 2020-12-18 15:57
请问乘客是否有出行需求?有,免费更改到前后七天航班。如果前后七天都没有乘客需要的航班,说明乘客没有出 ...
航班取消,无法提供服务,应该属于航空公司的违约行为吧。那我自己买了票因为自己的原因不走了退票还要收退票或者改签费呢。我淡季的时候买的票,因为自己的原因变open,到了旺季能给我免费改?如果是我的原因,我自己花钱改期也不是一次两次了,有时候改签费比当前票价还贵。本来都懒得折腾,实在是被东航给恶心到了
88兜里有糖  钻石会员  2020-12-18 20:24:09  | 显示全部楼层
本来就是这样好吧,海航还只能改前后三天,七天都得努力争取。不过楼主试试把改签费免了,差价还是要补的
我心飞扬  黑钻会员  2020-12-19 02:49:55  | 显示全部楼层
long time ago 是可以随意改日期的、被玩坏了,7天限制由此而来,挑战无胜算
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted