发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

纪念一下马里奥入坑3年

2430 36
以前从没有常旅客的概念,订酒店无非就是境内携程境外hotels.com,最多就是拿携程的积分换了一个保温杯和Godiva冰淇淋。以前读书的时候一年6个伦敦上海来回,现在想想错失了好几个亿。
2017年闲来无事,听说了有达人券这个东西,注册了个东航会员,研究悦享东方的时候无意中打开了飞客,从此打开了新世界的大门,2017年中用万事达卡完成SPG的一夜升金,关联了很久以前注册的因为OTA预定没有累计过一次snp的丽思卡尔顿会员,2017年底完成双白金,今年刚拿了终银。今天看到有一篇大中华区酒店分布表,对照着整理了一下这两年多来住过的马里奥,以及一些令我印象深刻的酒店和发生的趣事。
纪念一下马里奥入坑3年
纪念一下马里奥入坑3年
纪念一下马里奥入坑3年
最近两年半住的酒店,有些次数记忆已经模糊了,就写个大概:
纪念一下马里奥入坑3年
纪念一下马里奥入坑3年
主要还是以江浙沪和北京为主
第一次以会员身份入住:北京金茂威斯汀第一次以白金身份入住:虹口三至喜来登
第一次用FHR入住:北京丽思卡尔顿
第一次用积分换房:宁波威斯汀
第一次用7天券:富国岛JW万豪
印象深刻的一些故事:
北京金茂威斯汀:入坑后第一次住宿,现金订套,完成一夜升金,此后除了一次升级角房,次次都升套。有一次刚下飞机,晚上六点多,一进房间就先洗澡,隐约听到有门铃声但不确定,光着上身,下半身裹了条浴巾就湿漉漉地走出浴室,只见一个小姐姐已经开门进入客厅把欢迎水果放到了桌上,一看到我马上“啊”地大叫一声然后双手捂住眼睛说“不好意思,我什么都没看到!”然后就跑了,之后还打来好几个电话致歉,想想也是挺有意思的经历。
北京丽思卡尔顿酒店:第一次使用FHR订房,住二送一叠加100刀消费,带女儿过去,房间里搭了帐篷,送了小鸭子。直接导致女儿每次出去都要住“狮子”大酒店。遗憾的是在这家从来没有升级过套房。
上海苏宁环球万怡:2018年在上海出差,发现这家性价比超高的新酒店,于是基本都呆在这家,还力推同事来住。酒廊的韩国姐姐非常热情,这几天看朋友圈貌似已经去了首尔的费尔蒙。附近有一个什么会展中心,有一次看到有什么成人展,说波多野和天海老师也会过来,开完会马上和同事赶过去看,花了100门票给了一个小袋子,里面是商家的送的各种情趣小样品,逛了一圈除了各种假jb和充气娃娃,什么都没看到。
上海波特曼丽思卡尔顿:2005年第一次去的时候还叫波特曼丽嘉,作为仅有的几个白金5星,携程上2300的价格和女朋友一起去住(现在已经成了孩子她妈),升级了一个studio。2010年后携程上价格慢慢降到了1000出头,就变成了在上海的首选酒店。入坑会员后用vurtusso订,还送酒廊和100刀,带女儿去还送棉花糖、拼图、小狮子、小鸭子。虽然现在已经很老旧,去的也少了,但是依然在我心里印象最好的酒店之一。
上海浦东丽思卡尔顿:喜茶刚火那阵子,下午茶时候和老婆孩子刚坐下,老婆大人发话说去隔壁正大买两杯喜茶回来配配下午茶是极好的,于是领命前往。花了1小时排队点单,花了两小时拿到茶,等到回去的时候,发现晚餐都已经开始了。
宁波万豪:新婚之夜,婚礼在南苑饭店(当时全宁波只有南苑和香格里拉的厅足够大),客人都安排在万豪住宿,晚上一百桌酒敬下来,七荤八素地回到家。万豪打电话来说还有六七间房空着没人住,本着不能浪费的精神,拉着还没来得及卸妆的老婆,全家所有的人浩浩荡荡杀过去住了一晚。去万豪前还特地去南苑送的那间套房里把绣了我俩名字的浴衣给拿了回来。
虹口三至喜来登:升为SPG白金后住的第一个酒店,没有任何升级,各种服务不在线,一度让我怀疑是不是入错了坑。
成都丽思卡尔顿:FHR预定,奈何成都好吃的实在太多,100刀花不掉,最后在flair买了支香槟打包,到火锅店之间别人都喝“歪嘴”,只有我一个人砰地一声开了香槟,收获好多诧异的目光。
纪念一下马里奥入坑3年
火锅店最靓的仔
南京威斯汀:之前在盐城北边的一个县城有一个比较大的项目做尽调,老板亲自带队,加上律所和会计所20个人奔赴前线。无奈化工园区生活环境恶劣,老板待了一天就借口跑去南京遥控指挥,我带着一大帮人在鸟不拉屎的地方苦逼工作,可以参照以前四大员工审计养猪场的故事。向老板吐槽后,老板心生愧疚,在南京威斯汀开好房间等待团队归来,晚上KTV、洗浴一顿安抚,喝到第二天误了飞机。
深圳金茂JW万豪:入住的时候,发现大堂有一女子惊为天人,美得不可方物,貌似是集团派来实习的。酒廊开完会,我一同事说:“我入住时看到一个妹子太漂亮了,想要她的联系方式。”我说:“我也注意到了!”另一刚入职的90后实习生也说:“对对对!我也看到了,我还看了名牌叫XXX。”于是我们一致推举这个小鲜肉去帮忙要联系方式,结果自然是被礼貌拒绝了。
还有很多有趣的事情,限于篇幅不一一表述,总之住酒店这事情见仁见智,每个人有每个人的快乐,2020年很困难,但是依然充满希望,祝各位飞友们一切顺利!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
ggisg2021-12-8 15:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘟嘟嘟噜2021-12-3 09:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cuatox2021-1-2 20:59
fifilabo2020-12-11 18:01
AgCl2020-12-11 15:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

深圳金茂JW万豪:入住的时候,发现大堂有一女子惊为天人,美得不可方物,貌似是集团派来实习的。酒廊开完会,我一同事说:“我入住时看到一个妹子太漂亮了,想要她的联系方式。”我说:“我也注意到了!”另一刚入职的90后实习生也说:“对对对!我也看到了,我还看了名牌叫XXX。”于是我们一致推举这个小鲜肉去帮忙要联系方式,结果自然是被礼貌拒绝了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
LavazzZ992020-12-10 20:28
她的玩具进水了2020-12-10 18:25
空_空_空  蓝钻会员  2020-12-10 17:30:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
您上学的时候一定是语文课代表
saintjerome    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
codeq  蓝钻会员  2020-12-10 17:37:29  | 显示全部楼层
感谢分享~
allenliu19  禁止发言  2020-12-10 17:37:55  | 显示全部楼层
前排打卡
LIVE  终钻会员  2020-12-10 17:42:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好像很久以前我就赞美过楼主的ID。哈哈哈哈。
LIVE  终钻会员  2020-12-10 17:44:41  | 显示全部楼层
赞美楼主ID和好文,巴特,是virtuoso哦~不是vurtusso哦。
NBZMM  钻石会员   楼主| 2020-12-10 17:47:47  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-12-10 17:44
赞美楼主ID和好文,巴特,是virtuoso哦~不是vurtusso哦。
哈哈哈,看得好仔细,感谢指正
NBZMM  钻石会员   楼主| 2020-12-10 17:49:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我们之前是每个人按级别订价格标准,可以两人叠加
NBZMM  钻石会员   楼主| 2020-12-10 17:49:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那次出差所有男同事都一致认可
NBZMM  钻石会员   楼主| 2020-12-10 17:50:58  | 显示全部楼层
空_空_空 发表于 2020-12-10 17:30
您上学的时候一定是语文课代表
哈哈,主要还是故事比较有趣,那次真的被美到了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ggisg2021-12-8 15:33
NBZMM 发表于 2020-12-10 17:49
那次出差所有男同事都一致认可
可惜了。应该强行要
kingtax  钻石会员  2020-12-10 17:59:22  | 显示全部楼层
NBZMM 发表于 2020-12-10 17:50
哈哈,主要还是故事比较有趣,那次真的被美到了
是金发还是黑发呀,高个还是普通个?古典型还是西洋型。。。
ssjiang  黑钻会员  2020-12-10 18:01:15  | 显示全部楼层
楼主进阶了 无接触解内衣
悠悠月  黑钻会员  2020-12-10 18:01:45  | 显示全部楼层
lz写的挺有趣,有酒店也有生活,一定是一个家庭和谐美满的人
LIVE  终钻会员  2020-12-10 18:04:59  | 显示全部楼层
NBZMM 发表于 2020-12-10 17:47
哈哈哈,看得好仔细,感谢指正
因为楼主文章好幽默,所以看得真切。哈哈。