发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一分价钱一分货-建议即刻摘牌的丽江悦榕庄

2368 19
[htitle=一、,抵达酒店]  之前的那篇是半夜没忍住给集团(不知道有没有)和猫途鹰写的点评直接复制过来的帖子,今天也到了家,有空好好记录一下在丽江悦榕庄18个小时的“奇幻发现之旅”
选择这家悦榕庄主要是因为在云南旅行的最后一天,考虑到前几天会爬玉龙雪山以及去泸沽湖,最后想要挑一家安静放松的酒店,好好休息一下,也正好看上了他们家的泡池别墅,ota上1.8k的价格着实是不算太贵,可没曾想到这居然成了本次云南之旅最大的雷点
  到店热情的礼宾接过行李(后来证明礼宾部是这家酒店唯一符合水准的部门了)前台办入住简单介绍了早餐时间和地点,便由礼宾部电瓶车送至客房,开启了探索发现的旅程 一分价钱一分货-建议即刻摘牌的丽江悦榕庄
[/htitle][htitle=二、,客房]当天酒店接到了arm的会议团,热闹非凡,但也可以看出除了这个会议团,散客并不多(或许酒店也觉得不重要吧)
1.预定的套餐包含入住首日欢迎水果,我找了半天发现是图2桌上的两个橙子(内心小问号出现了)
2.入住前反复确认,客房的泡池温度是38度,我寻思38度这个天气白天应该也是可以泡的,晚上就算了。结果刚一入住,泡池的盖子就是坏的,费了九牛二虎之力跳进去,发现水咋这么凉???然后打电话问前台说在泡池侧面的小树丛里有一个控制开关显示温度,应该还在加热,我钻进去一看,哦,31.4度,行吧我等你加热。晚上吃饭前看了一下,31.2度,晚上睡觉前35.8度,第二天中午退房前36度。不知道住几天能加热到38度呢,哈哈哈
3.客房里准备的特色中式茶叶罐(图5)四种茶叶三种是空的,还有一种有一点底。(我就不信上一个客人把茶叶都撸走了?你们是有多久没补过这个罐子了?)
4.下午入住后洗手就感觉少了点什么,晚上睡前洗把脸才发现,原来你们客房里没有面巾和手巾???(图6)就算是汉庭如家也不会只配两条大浴巾吧。打电话表示,要不要现在给您送(晚上12点),我说“抱歉,我用浴袍擦干了”。最后号称环保型酒店,洗完手和脸却要用餐巾纸擦干,这环保水平怎么也得985环境工程硕士吧。
5.淋浴间里的晾衣绳是坏的,里面应该已经烂了,泳衣用完了自己找地方晾干吧,你不配用晾衣绳(图7、8)
6.两个洗手台,一个水龙头拧不动,另外一个龙头螺帽没了,划手(图9)
7.两个落地灯一个是坏的,不亮,半夜房间门缝漏风,丽江晚上零下3度,早上起来瑟瑟发抖(卧室没有空调且漏风,只有小客厅和浴室有空调)建议入住这个房型的客人,两个人的话一个睡客厅,另外一个睡浴室,完美
8.床头是没有充电插头的哦,晚上睡觉前记得给手机充好电哦,卫生间没有浴缸的哦,想要泡澡去外面36度泡池泡哦(丽江晚上接近0度)。
9.最后一个搞笑的细节,马桶间里没有垃圾桶,擦完*股要么扔马桶里,要么攒一起拿出来,到洗手台扔(我甚至有些怀疑这酒店是不是老八开的) 一分价钱一分货-建议即刻摘牌的丽江悦榕庄
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]酒店无公共泳池,只有带泳池的别墅才配游泳哦,但据说泳池别墅水温28度,在海拔2400米的地方,敢下水的都是勇士,给你们点个赞
另外第一天入住的时候是晚上光线不好,第二天早上太阳升起来才发现,**房间里咋那么多灰???你们究竟有多久没清理了?(如图,不是我手机镜头坏了,也不是你的屏幕坏了,他就是这么多灰)
感情我来这当人肉吸尘器了???溜了溜了,赶紧退房 一分价钱一分货-建议即刻摘牌的丽江悦榕庄
[/htitle]

一、 周边玩乐]酒店走到束河古镇北门,600米,去雪山打车60-70元左右,40分钟到游客中心。现在束河古镇收15元门票,但晚上似乎又不收,就很迷惑[attach]6791646[/attach

[htitle=六、,整体评价]最后再讲一个搞笑的事情:第一天下午小姐姐的手被双层推拉门中间的缝隙夹了一下(这个事情讲道理作为住客也有责任,不全赖酒店)出去吃饭之前跟前台反应,给我们办入住的那位小姐姐积极的帮我们找药膏,而另一位一直在强调,我们的门是当地特色,就是这个样子的,听得我都无语了,那我只能说如果我们不是第一个被这样夹到的话,建议你们门上装一个胶条,这样夹到了也不至于太疼,那位女士高贵地表示“我们会考虑一下”
  结果第二天 我留了个心眼,来前台问一下昨天的问题反馈了吗,前台打开电脑看不到任何备注的信息反馈,一脸懵逼的问我,发生了什么事。哦,我马上就懂了,既然你当我放*,那我再给你一个建议吧,以后入住的客人在前台组织酒店设施培训和考试,考试不通过的拒绝入住,或者签署免责协议,这个建议希望酒店认真考虑一下
  最后总结,为了避免对悦榕庄品牌和其他酒店,造成极为恶劣且不可挽回的影响,我在此郑重建议丽江悦榕庄摘牌,或许悦椿 喜来登才是更符合贵酒店软硬件水平的品牌(亦或是摘牌了开农家乐或者民宿也不错) 一分价钱一分货-建议即刻摘牌的丽江悦榕庄
给你们上柱香,一路走好
[/htitle]
标签: 丽江悦榕庄

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
多哈2021-6-28 18:14
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
千江有水千江月2020-12-10 23:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
philipyyh2020-12-9 07:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
折原沐珐2020-12-8 21:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
klinsi01182020-12-8 13:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

hxdsmile  蓝钻会员  2020-12-8 11:31:00  | 显示全部楼层
太惨了 送花花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
莫斯科号巡洋舰2020-12-8 11:32
莫斯科号巡洋舰  蓝钻会员   楼主| 2020-12-8 11:32:13  | 显示全部楼层
退房后去机场的车上,遇到的司机竟然是当年刚开业时悦榕庄的礼宾,感叹06年的悦榕庄几乎是中国大陆最贵的酒店之一,那时候员工一个月上万也不难,礼宾部经常收到4-5位数的小费,现在是真的物是人非了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
LavazzZ992020-12-8 13:28
bonvoyage0232020-12-8 12:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
adrian88  黑钻会员  2020-12-8 11:45:50  | 显示全部楼层
国内悦榕庄都越来越拉胯了,不过在中年人心中还是很有品牌影响力的
罪恶的左手    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
莫斯科号巡洋舰  蓝钻会员   楼主| 2020-12-8 11:51:06  | 显示全部楼层
5870110e8d5e6 发表于 2020-12-8 11:48
这家是悦榕自持的物业,不可能撤牌。
卖了,业主万科
混吃等死团  蓝钻会员  2020-12-8 11:58:37  | 显示全部楼层
别侮辱喜来登,悦榕庄国内就是这样的,除了选址还可以,服务就看运气吧,集团作用也不大,牙膏更是管不了,之前听说差不多被万科全盘收购了,管理很混乱,这牌子越来越烂,挺可惜的
bandiaodaoshi  钻石会员  2020-12-8 12:06:43  | 显示全部楼层
住悦榕庄真的看运气,不过我对这家印象还蛮好的,我去的时候泡池倒是全程都是38度左右
熊掌爱刷卡  黑钻会员  2020-12-8 12:25:23  | 显示全部楼层
小地方就这样的啦,您订了房可以入住已经是爽死了,我特么去郴州全款预付房迟到自动回收了,半夜另外找地方住。锦江集团干的漂亮
鲜花 (1朵) 鲜花榜
GUNTHER19992024-1-8 15:10
莫斯科号巡洋舰  蓝钻会员   楼主| 2020-12-8 12:39:25  | 显示全部楼层
bandiaodaoshi 发表于 2020-12-8 12:06
住悦榕庄真的看运气,不过我对这家印象还蛮好的,我去的时候泡池倒是全程都是38度左右
维护太差了,一副要倒闭了的样子
archfish  钻石会员  2020-12-8 12:49:06  | 显示全部楼层
老了,老酒店的硬件肯定拉跨,当年去的时候还是很不错了。管理公司也没什么心思做,毕竟品牌都转手了。差不多国内第一家奢牌度假村。美人迟暮
莫斯科号巡洋舰  蓝钻会员   楼主| 2020-12-8 13:05:57  | 显示全部楼层
archfish 发表于 2020-12-8 12:49
老了,老酒店的硬件肯定拉跨,当年去的时候还是很不错了。管理公司也没什么心思做,毕竟品牌都转手了。差不多国内第一家奢牌度假村。美人迟暮
所以我最后的建议是换牌,哪怕开个农家乐也行,别坑害了更多像我这样天真的被悦榕庄三个字和低价骗来的人
klinsi0118  终钻会员  2020-12-8 13:12:23  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
jackkk  白金会员  2020-12-9 19:44:43  | 显示全部楼层
1、楼主你住的已经是换过地毯的新房间了…我预定的明年初的三卧室泡池房,看了各种点评都是最旧的,地毯磨到发黑了都…瑟瑟发抖啊…2、楼主你太客气了对他们,我已经想好了,到时候到店里如果有泡池不合格或者卫生不合格情况,要么五折,要么我想好了全退(xc上订的不可取消)换去英迪格(丽江有大泡池的好像只有英迪格了,不过是房间内的)3、本来想订他们家SPA的,结果发现丽江是全国悦榕庄SPA最贵的,上海的600多还送下午茶呢,丽江的得至少800几乎不打折。4、阳朔的悦榕庄倒是真不错,除去环境好房间较新之外,等待房间时候有免费下午茶、免费坐酒店竹筏,早餐都有香槟冰激凌烤鸭和各种鲜榨果汁。其实丽江和阳朔的价格差不多,不知道为什么丽江做的这么差
路途中的孩子  钻石会员  2020-12-10 02:58:38  | 显示全部楼层
寫的挺多的,,傷感的人...貓頭鷹APP被國家網信辦下架了,,不知道什麼原因... ...
飞客mioxsmsdyk  银卡会员  2021-6-27 00:02:04  | 显示全部楼层
悦榕庄这牌子真垃圾。。三亚也是烂的不行
沸雪  钻石会员  2021-6-27 13:36:52  | 显示全部楼层
丽江悦榕庄风景还是可以的,喝个下午茶啥的也还凑合,住就算了,客房硬件维护得一塌糊涂,还拽得要命。
mkmax  金卡会员  2023-4-13 14:37:31  | 显示全部楼层
讲真,要说丽江看雪山视线最好的酒店,是悦榕庄旁边的丽朗度假酒店,视线非常正,而且房间也舒服,露台超大,价格实惠多了。晚上记得在尊顶酒廊看水秀,景色一级棒。