发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

平沙落雁之青城六善,为国内奢华酒店扳回一局

4136 62
一、抵达酒店
马尔代夫有家六善,当初一看图片就心水不已,后来知道青城山开了一家,就一直很念想。携程10月份卖了一波房券,妥妥入手,锁好日期。但是后来看了一些点评,貌似刚开业的时候口碑很不好,就怀揣着一颗略有点忐忑的心,既定之则安之吧。
老公的信用卡权益拿好青城山往返双流机场接送机
1元48小时停车放好自己的车车
吉祥1999元/2次卡兑换了来回的商务舱(这里插曲一下,本来有反鱼骨平躺座椅坐的,临出发前一周发现789换了321,没戏了)
我的不带娃周末享受之旅就此开启!
进门后的“鸟巢”
卧室
青城天下幽
带花园的房间的小院子吧
如果不冷,小酌一杯
酒店不起眼的大门
好多奖~
独特的钥匙
[htitle=一、,客房]酒店就在青城山边上,机场到酒店1小时15分钟左右,成都的司机开车都好猛。
1点多到酒店,房间还没打扫好,于是去中餐厅吃个午饭,菜刚点完,就收到电话说房间已经好了,钥匙帮我送来。
拿到钥匙,一进门,这个套房实在满意,管家问我房间还满意否,我连连肯定。是我喜欢的感觉,原木的,又不廉价,房门窗门都用的木栓(当然大门有电子锁,很安全的),最惊喜的是,我发现房间里有地暖,窗外7度,穿个睡衣在房间里光脚走路都没问题呀,好自在!
基础房在二楼,比较明亮,入户是长廊,然后进门到玄关,玄关处换鞋凳、一衣帽间,然后左边起居室、卧室,右边盥洗室(浴缸、淋浴间、厕所间),起居室边上是个小阳台,要是天暖喝一点,喝喝茶,很惬意的!整个格局挺好的。
酒店送迷你吧,配胶囊机,茶包,饮用水是玻璃瓶自己装的那种(跟麻袋的酒店那种差不多)
屋里暖暖的,是温馨的感觉
进门玄关,换鞋凳
更衣室/玄关看洗手间
双台盆,不过白天化妆有难度
我把化妆台移到这里,光线很好哟
舒服的石材浴缸,比瓷的保暖
浴袍和拖鞋都已经提前放好孩子的,虽然我没带娃
木栓锁门(下面还有插销,外面大门有电子锁)
小阳台,呼吸空气的好地方
赠送的minibar,要是再给一瓶可乐就完美了
胶囊机
入户后的长廊
入口后进门
这里面是啥?
欢迎水果
餐厅外面种了蔬菜吗?冬天,没太看出来
我对面的邻居门口,我住229
我觉得二楼比一楼好
前台这里看,右边圆形是泰餐厅
[/htitle][htitle=二、,设施与服务]健身房和泳池,我都去看了一下,泳池时候恒温,但是7度的天气,我还是没勇气下水,大约28度的水温,然后很遗憾的忘了拍照,好像室外还有个泳池。
健身房3台跑步机、1台椭圆机,一些器械,但是没有杠铃,只有哑铃。健身房24小时营业,如果没有服务员,可以凭房卡自己刷卡进入,好评哟!虽然我没去。
还有儿童乐园、微型电影院、骑行那些都没去体验,不能给太多建议了。
提供骑行的自行车
[/htitle][htitle=三、,餐饮]早餐东西不多,但对我们这种基本就吃个面、吃个蛋饼或者面包培根之类就够的话,是够了。香辣牛肉面不错。
中餐厅吃了一个简单的午餐,点个两个菜,那个羊腩煲特别吃得。
泰餐厅吃了晚餐,可惜那天没有咖喱蟹和烤鸡,能点的东西不多,出品算75分吧,无功无过,有点小贵。
第二天青城山回来我就去都江堰吃重庆火锅啦~嘿嘿
早餐厅二楼
牛肉面我要给他一张照片
泰餐厅的冬阴功汤
送的一个什么果汁
[/htitle][htitle=四、,周边玩乐]住六善第二天,我们去爬了青城山前山,整个云里雾里,仙得一塌糊涂,在山上喝喝茶,人不多,体验特别好。但是听说国庆节有人在缆车这里排队,有1万人,哈哈!
仙境一样的青城山
到处都有喝茶的地方,这是打卡青城的正确姿势哦
最高点,1200多米
卦!
喝个毛峰吧
第一次看见这玩意儿
天官赐福!
[/htitle][htitle=五、,整体评价]就服务而言,基本全体在线,没有拉垮:
前台效率,入住和退房办理都几分钟搞定,房间好了还能通知我,就这一项反正10个酒店8个做不到
礼宾主动,客人到了行李都有人拿,客人走了,也帮你行李提到门外,办理入住后,行李直接帮我们送入房间。
客房服务周到细致,是管家式的服务,有什么需求跟管家说一下,立刻帮你弄,比如我泡澡清洗一下浴缸啦、预约个餐厅啦,预约个接驳车啦。当然你打电话按0也是可以的。
唯一的硬件缺陷,就是没有卫洗丽,我不确信是因为酒店的环保理念还是当初建造的时候没想好,确实是少了一个卫洗丽,我倒不太在意,我老公觉得还是很有必要的,所以我这里提一下。
那个浴缸和地暖加分无数(浴缸泡澡很舒服,泡的我跟汗蒸一样,能出汗^_^)
最后给一些周边游玩小tips:
1、青城山前山门票80元,停车场到门口的游览车10元单程(步行大概20多分钟要的),上山缆车单程35元,游船到缆车5元;门票微信上有抢免票
2、好吃的火锅店叫 川江滋香老火锅,点评上随便找的,意外的好吃,尤其腰片。
3、成都的司机开车都好猛,注意系好安全带哟
4、貌似周边开了个滑雪场,融创的,感觉下次去的话还可以滑雪
青城山六善给了我一些对国内奢华酒店的信心,这个酒店我应该会住第二次,朋友圈发了一下,已经有好几个朋友来问了。
巴适的火锅
有起有落,平常心
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
鱼子酱james2020-12-11 08:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
十B'b2020-12-10 00:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weirryu2020-12-9 21:42
银河铁道9992020-12-8 23:55
沪深小赤佬2020-12-8 23:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

飞客2219999    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
raysRRR  蓝钻会员  2020-12-7 17:12:46  | 显示全部楼层
我上次住的庭院套房有卫洗丽的,不过不带自动抬盖感觉可能是后加的马桶盖
zhuanghuiqian08  钻石会员   楼主| 2020-12-7 17:16:29  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2020-12-7 17:12
我上次住的庭院套房有卫洗丽的,不过不带自动抬盖感觉可能是后加的马桶盖
了解了呀,那看来是分房型了
zhuanghuiqian08  钻石会员   楼主| 2020-12-7 17:16:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
szken  黑钻会员  2020-12-7 17:17:17  | 显示全部楼层
感谢分享!
西門吹雪  终钻会员  2020-12-7 17:23:10  | 显示全部楼层
不应该是喝个竹叶青
zhuanghuiqian08  钻石会员   楼主| 2020-12-7 17:48:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
各个季节都有不同的景致和情趣耶
zhuanghuiqian08  钻石会员   楼主| 2020-12-7 17:48:25  | 显示全部楼层
西門吹雪 发表于 2020-12-7 17:23
不应该是喝个竹叶青
额~没做功课!
qitengfeng  黑钻会员  2020-12-7 17:51:19  | 显示全部楼层
看着还行,房券多少钱买的?
samwu2222  终钻会员  2020-12-7 17:55:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
zhuanghuiqian08  钻石会员   楼主| 2020-12-7 18:00:30  | 显示全部楼层
qitengfeng 发表于 2020-12-7 17:51
看着还行,房券多少钱买的?
3988周末两晚
wxiaobai  终钻会员  2020-12-7 18:04:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Neil_Astral  蓝钻会员  2020-12-7 18:07:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
zhaoy67  浦发钻石会员  2020-12-7 18:16:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上周刚主了227
淮海中路  黑钻会员  2020-12-7 19:16:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
文森特7717  钻石会员  2020-12-7 19:29:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不是国牌吧?ihg家的
梅城飞雪  黑钻会员  2020-12-7 19:33:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

人间仙境