发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「海航精品」西安-北京 基地短途B789“梦想”之旅(插曲海湾航空与英国航空)

6018 97
我又来了,还是要赞海航。
三个英国相识的密友约定北京聚一下,订票时看到了789执飞,果断出票,15:30-17:45,原本两天的共聚时光,因我挑选机型而耽误一个白天,不好意思讲出这理由,但体验真的很棒。
升银后第一次飞。之前也说过,要求不高,银卡于我足够,毕竟回英国后金鹏卡对我就没什么意义了,趁着在国内这段难得的自由时间,还手握随心飞,尝试尝试。
咸阳机场T2的海航柜台好像变了位置,在普通柜台办理值机,柜台好几个,排队的乘客寥寥无几。有位小姐姐因为着急插队在我前面,说是之前办理出了问题,重新来解决但起飞时间在即,我就在她后面等。这一等,等出了很长时间,还要有其他地勤带她进去里面,柜台员工就这么一句话不说坐着等她的问题解决,我也只能干站着看。
怎么也得十几分钟后,终于到我了。柜台员工态度瞬间态度特别好,我说没找到以前的值机柜台,她说是换到了新地方,她这边也可以先给我办理。由于提前锁定了第二排中间靠过道的32D,很快拿到登机牌,她告知我去69柜台取休息室的准入卡。
「海航精品」西安-北京 基地短途B789“梦想”之旅(插曲海湾航空与英国航空)
海航的贵宾柜台在最左侧
道谢后开始找69号柜台,从航站楼的这头走向另一头。海航贵宾柜台在上图的最左侧,柜台号码并不是接续右侧柜台的号码,与其他柜台中间隔了条贵宾安检通道。所以开始我很纳闷,哪有这么多柜台,69号究竟在哪里,直到走到头才发现。
只有一名工作人员,见有客人来,马上起身,服务态度非常好,重新给我打印了一张金边的贵宾登机牌,并让我使用隔壁的贵宾安检通道。
安检之后,去找休息室,还有印象。入内后一种很亲切的感觉,还是同样的布局。
偶遇另一架
特地P了P这张照片 去除了反光
午餐一点半结束,米饭和四道菜。我大概一点二十入内,盛了一盘菜和一碗米饭,菜和米饭都有点凉了,因为装饭菜的托盘下面的火没有点燃。大概一点半多,菜也不剩多少了,工作人员准备开始收摊,后厨内的师傅出来见还有客人陆续来取餐,就询问是否需要加菜,可以去厨房再炒。这种服务态度没得挑,非常棒,给人一种宾至如归的感觉。
彩椒木耳炒西兰花
玉米粒炒牛肉
麻婆豆腐
红烧土豆鸡块
后来还有老者来得稍微晚点,餐已全部撤走,厨师跟其沟通后,一会儿就从厨房给其端出一盘菜和一碗饭。
没餐的时候可以向工作人员要泡面,都有什么口味提前问一下。
休息室还是小,几架航班赶在一起,休息室马上就满,不得不拼桌。我对面来了位看似四十多岁的先生,跟他妹妹一起带着父母去三亚,我跟他说对面没人,让他坐下,看起来是很友善的一家。从后面我起身去登机口的问候就更可以看出,很有种在国外跟陌生人互示微笑善意的感觉,在国内很少遇到。
工作人员会喊航班登机并归还登机牌。7号登机口距离休息室不远,这个航班一登机,休息室就宽松了。
经济舱前两排基本都是持卡客,报纸和纯净水都塞好在了口袋里,cc依次问候。
优先登机 落座
多那瓶水是我从休息室拿来的
真没想到,小银卡也会被关照,应该只有海航会这样吧,瞬间好感爆棚。反正在欧洲,别说银卡了,金卡客都不会被问候,国内航司在这方面还是挺给面儿的。
之前坐过英国航空、海湾航空和南航的787商务舱飞洲际,这是我第六次飞787,第四家航司的787,头一次体验787的经济舱。海湾航空的麦纳麦-伦敦希思罗旗舰航线的梦想客机商务舱,非常舒适,南航也不错,英航的商务舱,只能“呵呵”了。海湾航空靠窗的座位与邻座前后错位,保证单独通道和私密性。在英国看过周刊上的飞行编辑说BA的business class是“a sea of seats”,的确,挤得不行,脚搭还是折叠的,稍微一使劲就折下去,787的商务舱是2-3-2布局,除了最后一排的A和K,每个靠里的客人都要跨过隔壁的座位才能出去,而且,最尴尬的就是跟陌生人面对面。实在不理解英航坚持这种布局的理由是什么,多卖几张票?毕竟英航直飞商务舱的票价,一直居高不下。总而言之,英国的商务舱,世界最差,没有之一。
精致舒适的Gulf Air Dreamliner Falcon Gold Class
可怕的British Airways Club World
英航的club world,让人无力吐槽,不能更差
毕竟是大飞机,经济舱的腿部空间还是很感人的。不知是787经济舱座椅都配有脚蹬还是海航的添加,非常实用,长途旅行中可以缓解不少劳累。
前方座椅下部有多转向充电插头
虽然是一小时40分的短途,娱乐系统也是开启的,cc分发耳机。我通常在机上不操作娱乐设施,只会看看飞行轨迹之类的航班信息,长途偶尔看看电影,这次也没要耳机。
屏幕下方左侧插耳机接头的地方还有个usb接口,充电应该蛮方便。
耳机插孔与usb接口
晚点半小时起飞,因为北京飞来的航班延误抵达。我看航旅纵横上显示,这架飞机当天就执飞一次北京和西安之间的往返,够轻松的。像这种基地间的干线,基本都是精品航线,大飞机的概率高。反倒是北京飞海口和三亚的航线,333的频率都很低,更别提787了,通常五六班中四班737,可能因为不是旺季。
下午三点半的航班还会有鸡肉汉堡,虽然我不饿,还是要了,味道还真不错,面包加热得稍微硬了点。
鸡肉榨菜汉堡 鸡肉再多点当然更好
乘务长来一一提示过降落时间和北京温度后再进行机舱广播的。海航都是降落前40分钟广播并做准备工作,我个人觉得这个时间可以再短点,像其他航司那样半小时到20分钟挺合适的。通常外国航司是机长来做降落前的通知播报的,国内好像机长不广播吧?没听过。
虽然晚点半小时起飞,但还是提前一分钟抵达。到T2的滑行距离依旧那么长,而且又是远机位。在首都T2降落,除了荷兰航空,我还没走过廊桥。如今没有了南航的身影,T2依然这么挤,根本原因还是太小。可能等东航除了保留京沪快线外其余全部迁到大兴后,海航一家独大的优势才会显现。
海航的787是不是基本都给了北京基地
一路上好多架 发动机都戴了套
戴套的787
摆渡车行驶距离很长,一路上的远机位,只遇到了一架东航777,其余基本都是海航,而且大多数是宽体机。
是要有新的彩绘涂装了吗?
17:44降落,将近六点半才抵达出口大厅,太漫长了。
阔别九个半月的首都T2
机场快轨是这个时段的不二选择
三元桥下车 再打车赶去团结湖的小街猪手
又是拎箱子赴局的场景 跟上次成都如出一辙
好了,写到这里,够多了,随便写写,毕竟不是飞行报告。
还是想说买了海航的随心飞太明智了,但又遗憾今后无法维持海航会员。
记录旅途,累积回忆。感谢阅读,祝各位旅行平安愉快。
牡丹江海浪机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
小茂两三只2021-1-25 00:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
junda2020-12-30 08:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超爱南航空客A3502020-12-10 02:56
lexuser2020-12-9 23:13
pihuli7122020-12-9 08:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

97 个评论

小奶糕  钻石会员  2020-12-6 21:13:15  | 显示全部楼层
国内航空公司都是提前40分钟降落检查的吧别的航空公司不知道前几天国航机长会广播
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-12-6 21:16:49  | 显示全部楼层
小奶糕 发表于 2020-12-6 21:13
国内航空公司都是提前40分钟降落检查的吧别的航空公司不知道前几天国航机长会广播
国内可能都是提前40分钟开始降落检查 我在国内从没听过降落前的机长广播 起飞前的听过一次 前些天飞天津航空的时候
小七哥  黑钻会员  2020-12-6 22:17:36  | 显示全部楼层
羡慕你到出去浪
小奶糕  钻石会员  2020-12-6 22:21:14  | 显示全部楼层
嘟小北 发表于 2020-12-6 21:16
国内可能都是提前40分钟开始降落检查 我在国内从没听过降落前的机长广播 起飞前的听过一次 前些天飞天津航空的时候
前几天丽江~北京 机长降落前广播了
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-12-6 22:30:28  | 显示全部楼层
小七哥 发表于 2020-12-6 22:17
羡慕你到出去浪
好多该去的地方没去 已经订好了回英国的机票
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-12-6 22:30:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
小七哥  黑钻会员  2020-12-6 22:57:48  | 显示全部楼层
嘟小北 发表于 2020-12-6 22:30
好多该去的地方没去 已经订好了回英国的机票
复学了?不在唐山玩了?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汏雄仔37582020-12-9 10:34
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-12-6 23:12:55  | 显示全部楼层
小七哥 发表于 2020-12-6 22:57
复学了?不在唐山玩了?
我都毕业九年了… 还以为我是个读书的孩子么?😂
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-12-6 23:16:17  | 显示全部楼层
司马青衫 发表于 2020-12-6 22:56
谢谢分享
DD6129S21  白金会员  2020-12-7 09:25:58  | 显示全部楼层
78A 的前六排 是带脚蹬的…
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-12-7 09:29:08  | 显示全部楼层
DD6129S21 发表于 2020-12-7 09:25
78A 的前六排 是带脚蹬的…
原来是这样 谢谢
Tommmmy  钻石会员  2020-12-7 09:48:53  | 显示全部楼层
其实不需要邀请卡直接就能进去休息室。但是贵宾柜台和优先安检都在一块以后直接过去会舒服很多不用等也不用跑
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-12-7 10:57:21  | 显示全部楼层
Tommmmy 发表于 2020-12-7 09:48
其实不需要邀请卡直接就能进去休息室。但是贵宾柜台和优先安检都在一块以后直接过去会舒服很多不用等也不用跑
对 领完登机牌后在隔壁安检很省事 也不用排队 但布局跟我五月份从西安飞的时候不同了 一进去没看到边边的柜台
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-12-7 13:45:20  | 显示全部楼层
泡菜国鳗鱼 发表于 2020-12-7 13:44
已阅,感人
这么敷衍嘛
漫天遊9999  蓝钻会员  2020-12-7 14:02:48  | 显示全部楼层
路过看下 楼主辛苦
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-12-7 14:05:56  | 显示全部楼层
漫天遊9999 发表于 2020-12-7 14:02
路过看下 楼主辛苦
感谢