发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2020年的第三次隔离 11.28香港航空HX236 回家记

4361 43
[htitle=一、,航班预订]在十月份回香港开学的时候我怎么也不会想到就上了一个半月我们又停课了我也更不会料到香港爆发了最厉害的第四波疫情且我们学校就有一个15岁的确诊
于是在学校宣布上网课的当天,我和我妈不假思索斩钉截铁毫不犹豫当机立断勇猛果敢的订了隔日最早飞上海的航班准备跑路(不是) 2020年的第三次隔离 11.28香港航空HX236 回家记
[/htitle][htitle=二、,值机登机与欢迎]六点钟起床从家里乘车35分钟就到了空旷的机场。
飞上海的航班和飞北京的时间差不多在一起值机,发现飞北京的航班还需要核酸阴性证明才能拿到登机牌,上海目前不需要只需填写海关健康申报值机的时候看绿码就OK了。 2020年的第三次隔离 11.28香港航空HX236 回家记
2020年的第三次隔离 11.28香港航空HX236 回家记
到处都在修的香港机场
四个月没来发现登机口都翻新了 这个电子屏看着挺高级的
[/htitle]

一、 机舱设施与服务]一架飞机只有三十人不到。香港航空现在感觉已经是自暴自弃了,服务餐食娱乐系统这些肯定是没有的,但是你至少把破的小桌板座椅扶手给修修吧…我旁边的那个座椅可能是扶手的调节按钮出了问题 一座上去稍微用点力往后座椅就后倒了\"\"把座椅往前一推就又恢复了,海航救救你儿子吧\"\" 2020年的第三次隔离 11.28香港航空HX236 回家记

[attach]6755767[/attach

[htitle=四、,下机及分配隔离酒店]到达以后在飞机上等了不到十分钟就下去了。那天浦东机场航班很少下机时就我们一班人。看申报码做核酸过海关拿行李整个过程就大概半个小时。
第三次核酸了,快被戳习惯了
这次回来之前联系了浦东那里的居委会结果居委会直接就说我们家地下室那个门装不了摄像头所以不能居家隔离,然后问了徐汇那里说我们一个楼层有四户不符合条件最后把希望寄予在了静安。一个楼层三户符合居家条件到了静安的站点工作人员也给我们了7 7的申请表帮我们争取了。结果昨天被居委会告知邻居家里有两个小孩而且家里的门打不了孔安不了摄像头所以被拒了
因为航班人太少了在机场等其他人等了有三个小时。在机场把每个区的站点都逛了一遍,到了下午四五点才发车去隔离酒店
妈的!居家隔离为什么没通过。
[/htitle][htitle=五、,抵达与整体评价]晚上七点才到在上海火车站旁边的隔离酒店加了两百块升了套房,能快递能外卖,工作人员态度比上次徐汇的建国宾馆好太多了
最后吐槽一下这个居家隔离的条件简直太苛刻了 大概只有家里独栋且地下室门有信号连的到wifi,一梯一户的大平层或者一梯三户邻居理解家里门也可以打洞的人家才可以吧(我不配)
现在每天无聊日常就是看火车
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
V.A.T.2021-12-27 14:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2021-1-21 18:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
靳核旭2021-1-12 18:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃不下饭2021-1-5 11:53
Xperience2020-12-8 15:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

KrisMan  钻石会员  2020-12-2 12:08:08  | 显示全部楼层
还是智选,哈哈哈哈
iamroy  空乘  2020-12-2 12:14:03  | 显示全部楼层
重点是浦东 徐汇 静安各有一套房
鲜花 (17朵) 鲜花榜
鹅君2022-1-21 04:57
kyledeng2021-4-27 20:51
pttl2021-2-26 20:30
Toooby2020-12-21 15:16
Tonytg2020-12-16 08:10
板蓝根:D  钻石会员  2020-12-2 12:15:02  | 显示全部楼层
能看火车还是可以的
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2020-12-2 12:22:47  | 显示全部楼层
KrisMan 发表于 2020-12-2 12:08
还是智选,哈哈哈哈
没错哈哈哈
Leonaldo  钻石会员  2020-12-2 12:23:13  | 显示全部楼层
WC这不就是上海站智选么,那年至悦给升的双床套
你应该关注下有没SNP,估计都能升个白金了
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2020-12-2 12:25:35  | 显示全部楼层
iamroy 发表于 2020-12-2 12:14
重点是都不能居家隔离
ifengx  黑钻会员  2020-12-2 12:30:14  | 显示全部楼层
看起来香港也有
ifengx  黑钻会员  2020-12-2 12:31:00  | 显示全部楼层
这不是站景房吗
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Toooby2020-12-21 15:17
Simon咕咕咕2020-12-2 16:38
kevinlv  终钻会员  2020-12-2 12:59:58  | 显示全部楼层
谢谢分享
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2020-12-2 13:48:17  | 显示全部楼层
Leonaldo 发表于 2020-12-2 12:23
WC这不就是上海站智选么,那年至悦给升的双床套你应该关注下有没SNP,估计都能升个白金了
哈哈哈哈好的👌
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2020-12-2 13:49:38  | 显示全部楼层
ifengx 发表于 2020-12-2 12:31
这不是站景房吗
哈哈哈哈哈学到了个新词儿
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2020-12-2 13:51:14  | 显示全部楼层
板蓝根:D 发表于 2020-12-2 12:15
能看火车还是可以的
挺吵的其实
__小刚刚__  黑钻会员  2020-12-2 14:13:21  | 显示全部楼层
这也是凡文一篇,烦死了,打了那么多区的居委会,居然都被*难了。
显摆房子多
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2020-12-2 16:05:00  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2020-12-2 14:13
这也是凡文一篇,烦死了,打了那么多区的居委会,居然都被*难了。
老凡尔赛人了
转运竹  黑钻会员  2020-12-2 16:15:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-12-2 16:17:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享