发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

首飞天津航空 例外的安全员 五千年的中国看大西安

4239 76
第一次搭天津航空,南京飞西安,海航随心飞。南京地铁到机场很方便,于是前一晚继续住新街口,没有换到南站或者机场的酒店。新街口1号线到南京南站,然后换乘S1线去禄口机场。
据说拥有24个出入口(其间有规划中和空缺的)的南京新街口地铁站是亚洲最大的地下综合体。1号线到南京南站,换乘S1线的步行距离真让人难忘,超级长,感觉走出了比市内地铁一站地还要长的距离,反正是我走过的最长的地铁换乘路线。
时间掐得很好,大概08:45左右到机场,再步行大概十分钟到T1。终于不再是白卡,可以使用H区的头等/公务舱柜台办理值机,服务态度很好。安检也是头等/公务舱通道,巨快,工作人员也都很友好。
入内后走到180登机口的距离不短,登机又是摆渡车。路过KFC买点早餐,到达登机口吃完后就登机了。虽然可以优先登机,然并卵,摆渡车。
机龄8.7年,算下来,天津大运会时这是架新飞机。上次我好像说一共赶上过五次特殊涂装班机,那这就是第六次,天津2012全国大运会。
男乘务在舱门口欢迎,一进舱后最显眼的是,安全员坐在公务舱的位置,挺牛B。
之后全程,除了在最前面跟机组说话,和在机上来回走了一圈外,都是在公务舱内坐着,这我倒是头一次见,待遇不低。
然后想说的是,经济舱座椅的间距,很显“廉价”,比老大哥海航差远了。但说实话,国内廉航座椅的腿部空间,比欧洲的Ryanair和easyJet之类的都强。
上座率不是很高,前面几排空出不少位置。我隔壁的中间座也是空的,真棒。A座乘客特别瘦,他的腿部空间也没显大吧。
准点登机,又在飞机上等了一阵子,晚点20分钟起飞。
女乘务长跟公务舱的男空乘互有播报,英文水平不行,乘务长讲英语的感觉跟嘴里含着东西似的,听不清,男乘务说英语的节奏和语调跟说中文是一样的。反正也没人听这个,就当听听热闹了。但我觉得国内所有机上英文播报都应该好好纠正纠正,训练训练,这毕竟也是关乎形象的问题。像我之前文章中说的一样,海航的英文播报在国内更胜一筹,但跟其他非英语国家的大航司相比,差距还是很大。前几天从哈尔滨飞回唐山和唐山又飞哈尔滨的HU7054/3两趟航班上,两个男乘务长的英文播报就比较清晰流畅,听起来舒服,给我留下很深的印象。
平飞后没多久,开始推车售卖餐饮,鸡肉三明治还有另一种糕点我忘了,5100、可乐雪碧之类的。温水免费,男乘务员会问乘客是否需要温水,这点挺好的。
看新闻说汉莎也即将停止提供短途航线的免费机上餐饮,航空业真是一个接一个沦陷,虽然只是那么一小袋零食和一两杯喝的,不值几个钱,航空公司也要想尽办法搜刮乘客。就是因为觉得汉莎“抠”,积分少、要求高,我才放弃了星空选择了天合,尽管汉莎在欧洲的航线网络是最大的。疫情之前,汉莎的价格也已经显得越来越亲民了,反倒是荷航高得越来越让人望而生畏了,去年11月,伯明翰-阿姆斯特丹-奥勒松往返花了我600多英镑,也是我坐过最贵的经济舱了!欧洲短途动辄超过1000镑的商务舱,真让人哭笑不得。法航跟荷航是欧洲仅存的两个还提供全免费机上餐饮的全服务航空了,法航那一小块茄子西红柿三明治还一直是我觉得很不错的味道…
蜿蜒曲折的“万岛之国”挪威海岸线
海上的Alesund(想把挪威语中A上面可爱的小圆圈写出来,可惜这里不识别)
为了这一张照片,买了张最贵的机票
抛开一些因素,只谈风景与生活,挪威是我最爱的国家
简单、质朴、纯粹、低调,不如瑞士绚烂
去年这个时节的奥勒松
太阳刚露面没多久就匆匆准备回家了
975公里,飞行一小时45分钟,晚点五分钟抵达西安。到西安有种踏实感,想起了半年前全副武装飞抵西安回到祖国,当时落地真有种要落泪的激动。
不论抵达还是出发 咸阳机场是一种回家的亲切感
如果说抵达西安是回国的安全感,那么飞离西安就是回家的满足感。当时HU7817西安飞大连经停唐山,能直接飞唐山更方便,订票时别提多欣喜(当时并不知道原来不论飞到北京或者天津,唐山疾控中心都会派车直接接回唐山的隔离酒店,到唐山机场后跟爸妈见面却不能回家)。隔离结束从西安飞哪里随便选,舱位跟之前国际航班一样商务舱,而且只需交50元税钱。现在这条航线停飞貌似是因为前阵子大连的本地新增病例,现在消停了,可以查到从12月6号开始,HU恢复每天一班了,我也要再订票去西安了。
国外十年,每次回国都是首都机场。今年艰难冒险的回国路让咸阳机场注定成为印象最深刻的回国记忆。
二十年的中国要看深圳
一百年的中国要看上海
一千年的中国要看北京
五千年的中国看大西安
十三朝古都十三个区县
秦人秦地秦腔八百里秦川
巍巍秦岭终南山八水绕长安
周秦汉唐不忘华夏祖先
落地后客舱广播简明致西安欢迎辞,停稳后放起了这首施乐风的网红《大西安》。
好了,写到这里,够多了。毕竟不是什么飞行报告,我不喜欢这种循规蹈矩的刻板东西。
记录旅途,累积回忆。感谢阅读,祝各位旅行平安愉快。
西安咸阳国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
漫天遊99992020-12-7 13:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
happytest2020-11-27 13:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HOO3332020-11-26 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
初一的胡萝卜2020-11-25 08:36
darkwind20072020-11-25 06:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

灿烂前行  黑钻会员  2020-11-23 21:04:05  | 显示全部楼层
安全员这牛,拍下来投诉他,让他回家休息去
葡萄王子  白金会员  2020-11-23 21:05:39  | 显示全部楼层
小花花送给你
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-23 21:06:08  | 显示全部楼层
灿烂前行 发表于 2020-11-23 21:04
安全员这牛,拍下来投诉他,让他回家休息去
他真的很拽
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-23 21:06:51  | 显示全部楼层
葡萄王子 发表于 2020-11-23 21:05
小花花送给你
拥抱不足以表达对你的感谢
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-23 21:29:43  | 显示全部楼层
@@@MR.Li 发表于 2020-11-23 21:27
感谢分享
客气
TomZhang  终钻会员  2020-11-23 22:03:26  | 显示全部楼层
棒棒的,花花花
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-23 22:23:47  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-11-23 22:03
棒棒的,花花花
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-23 22:24:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
客气啦
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-23 22:40:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
客气
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-23 23:08:07  | 显示全部楼层
小黑Perfeel 发表于 2020-11-23 22:56
感谢分享
客气
小七哥  黑钻会员  2020-11-23 23:55:10  | 显示全部楼层
安全员好不好看这个很关键
A Funny Joke  白金会员  2020-11-24 00:07:22  | 显示全部楼层
说真的,国内的英文客舱广播大体上都是五十步笑百步,应该是整个民航系统不重视
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-24 00:21:51  | 显示全部楼层
小七哥 发表于 2020-11-23 23:55
安全员好不好看这个很关键
一般 皮鞋略尖而且挺亮 LV黑色老花腰带 个子不高 毕竟戴着口罩 只能看“气质”
小七哥  黑钻会员  2020-11-24 00:22:20  | 显示全部楼层
嘟小北 发表于 2020-11-24 00:21
一般 皮鞋略尖而且挺亮 LV黑色老花腰带 个子不高 毕竟戴着口罩 只能看“气质”
哈哈哈 没有跟你聊聊天吗
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-24 00:24:53  | 显示全部楼层
A Funny Joke 发表于 2020-11-24 00:07
说真的,国内的英文客舱广播大体上都是五十步笑百步,应该是整个民航系统不重视
深有体会 照稿念还能把一个单词拆开拼 尽可能早点“thank you for your cooperation”结束
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-24 00:27:55  | 显示全部楼层
小七哥 发表于 2020-11-24 00:22
哈哈哈 没有跟你聊聊天吗
dòu快了(这是一句唐山话)