发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

洲际人生,知行丽江。 ———丽江和府洲际度假酒店

4441 95

一、 抵达酒店

受疫情影响,今年的大使周末买一赠一一直没找到合适的机会用掉,双十一结束后,看了下南京飞丽江的机票,往返不到千元,果断入手,同时在官网锁了20-22丽江IC的行政房,含税价格1690,宾客关系主任又提前致电,告知酒店套房仅有14间,不在升级范围内,但可以给到583/间的优惠价格升级,遂答应付费升套。
酒店位于丽江古城区祥和路,前身是丽江和府皇冠,一嗨租车自驾到店大概40分钟,10元高速费。
中午到达CI时游客较多,但前台小姐姐办理速度熟练高效,欢迎饮料券,并提前告知全套行政待遇及中餐厅酒廊位置,点个赞! 洲际人生,知行丽江。
———丽江和府洲际度假酒店
验明正身
洲际人生,知行丽江。
酒店外观
洲际人生,知行丽江。
大堂吧
洲际人生,知行丽江。
大堂吧外景,缩小版的古城小水车
洲际人生,知行丽江。
酒店夜景

二、 客房

套房分为独立的客厅,客卫,穿过一个小连廊进入卧室,卧室与客厅之间有门隔开,整体私密性较好。
硬件方面:虽有年代感,但整体保养很好,客厅配备bose音响系统,客卫为科勒出品,主卫双台盆杜拉维特,TOTO全自动的卫洗丽,戴森吹风机,备品全套菲拉格慕,喜欢润肤露椰子的味道。枕头菜单不得不夸一句,真的丰富,选择之多。
Minibar:由于包含行政待遇,minibar未使用,种类正常,价格不贵,区间在10-20之间,碳酸饮料10,巴黎水,香格里拉啤酒20。三粒胶囊咖啡,牌子好像是雀巢?!不确定。
景观:套房客厅可远眺玉龙雪山,在丽江的前两天都是晴天,很nice。 洲际人生,知行丽江。
欢迎水果
洲际人生,知行丽江。
客厅,我的小牦牛可太可爱了,带回家和洲际熊作伴
洲际人生,知行丽江。
主卧
洲际人生,知行丽江。
杜拉维特双台盆,戴森吹风机
洲际人生,知行丽江。
超大浴缸
洲际人生,知行丽江。
菲拉格慕备品
洲际人生,知行丽江。
洲际人生,知行丽江。
客卫
洲际人生,知行丽江。
客厅远眺玉龙雪山

三、 设施与服务

健身房、泳池未体验。
泳池在负一层。
酒店提供往返机场及火车站的接送站服务,机场我记得A6是往返360,价格还可以。

四、 餐饮

酒廊:因为白天要出去玩,酒廊下午茶未曾体验,早餐有邀请去酒廊用,但是考虑到种类丰富,还是选择了七色光中餐厅用早。
HH:这两天都是晚上在外面吃完饭回酒店喝点东西,饮品有:碳酸,汤力水,巴黎水,椰汁等。热食每天四道,有麦饭石板一直在加热,总体出品还不错。第一天点了一杯莫吉托,第二天点了一杯金酒马丁尼,别问我为什么不要伏特加马丁尼,因为木有~哈哈。
不得不说,IC的酒廊是真的清净,第一天一共2桌客人,第二天就我们自己。酒廊小姐姐服务在线,能够记住客人的名字。
餐饮:
七色光中餐厅:早餐种类较为丰富,有小锅米线,面档,抄手。鲜榨果汁有三种:橙汁、混合、西瓜汁,补充及时。特别感谢餐厅的Sunny小姐姐,主动领位,并送上了会员专享的酱肉蛋包和银耳羹,还帮我单点了班尼迪克蛋。
早餐由于入住率较高,人比较多,餐厅员工服务在线,收脏盘,补餐及时。唯一美中不足的是,煎蛋卷……实在是太单薄了……和以前吃的都不一样。
第一天晚上在七色光吃的过桥米线,分为188和128两种,选的128的,两个人256,味道中规中矩,不如在抚仙湖希尔顿吃的好吃。
第二天晚上在隔壁英迪格吃的番茄牦牛肉火锅,238套餐,可以挂IC房账餐厅小姐姐说您是我们集团的白金大使还主动送了一份牦牛肉和金钱肚,实属惊喜,受宠若惊,可能P有时候也不是个P?!【捂脸哭】。火锅味道我觉得比某捞要好吃多了……两个人,剩了一点,没吃完,很饱。
客房送餐,有主厨菜单,整体价格在58-228之间,没有体验。 洲际人生,知行丽江。
洲际人生,知行丽江。
洲际人生,知行丽江。
酒廊环境
洲际人生,知行丽江。
甜点
洲际人生,知行丽江。
金酒马丁尼
没有给我Shaken,Not Stirred的机会,哈哈
洲际人生,知行丽江。
英迪格牦牛肉火锅
洲际人生,知行丽江。
过桥米线
洲际人生,知行丽江。
早餐,其他都不错,蛋卷是真的单薄

五、 周边玩乐

酒店北门只通古城,有安保人员值守,回来时出示房卡报房号才开门,安全性不错。
丽江古城的民宿,客栈太多了……还有各种全国各地的吃的……随便逛了逛,买了点鲜花饼。
来丽江,玉龙雪山是一定要去的,酒店自驾过去,一个小时多点,不得不吐槽丽江的这个交通和各种莫名其妙的限速……30公里不到居然要开1小时多……当天去的时候雪山门票100,当天风大,冰川大索道没开,小索道去了云杉坪,说好的绿油油大草地呢,哈哈哈,可能季节不对。蓝月谷挺漂亮的,很多旅拍及拍婚纱照的。没能上去雪山是个小遗憾吧,下次再补上。
除了雪山,还去了一个听花谷的地方,感觉是那种公司承包建设的网红打卡点,去听花谷的那条路是真的烂到家了,各种大小石头……崎岖不平,120一个人……里面就是各种人工景观搭建的拍照,还有霍比特人小屋,拍出来的照片确实还不错……但是,实在不值120的票价。
洲际人生,知行丽江。
云杉坪
洲际人生,知行丽江。
蓝月谷
洲际人生,知行丽江。
蓝月谷
洲际人生,知行丽江。
真牦牛
洲际人生,知行丽江。
听花谷
洲际人生,知行丽江。
听花谷
洲际人生,知行丽江。
听花谷薰衣草花海
洲际人生,知行丽江。
古城
洲际人生,知行丽江。
木府

六、 整体评价

整体入住体验很棒,酒店的服务人员亲切度也很高,看到你会主动打招呼。走之前在大堂吧换了苏打水,Sunny小姐姐问是不是要走了,希望下次再来。感谢
小插曲:因为五点多的飞机回宁,提前有说过延时退房至三点,但是今天中午回来的时候,却发现房卡失效了,哈哈哈,又多跑了一趟前台。
退房时在前台要了一张全新的房卡留作纪念,之前的那种绿色的木有了,现在统一都是白色的。
总体来说,丽江IC完全符合酒店定位,整体评分9.5分~
洲际人生,知行丽江。
酒店内部交错的小楼
洲际人生,知行丽江。
个人很喜欢这张

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (120朵) 鲜花榜
遇见更好的风景2022-2-1 13:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
逍遥QC2020-11-27 18:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
louis1001532020-11-26 16:07
Richardwang2020-11-25 17:30
四两2020-11-24 23:54

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

95 个评论

swns  钻石会员  2020-11-22 17:49:01  | 显示全部楼层
这家服务挺热情的,不过下次再去我还是选英迪格
鲜花 (1朵) 鲜花榜
webdemo2021-1-15 22:33
KimiW  白金会员  2020-11-22 17:52:55  | 显示全部楼层
丽江挺漂亮的,睡睡懒觉,休息一下不错的
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
神龙之祖  蓝钻会员  2020-11-22 18:35:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 景色很好
samwu2222  终钻会员  2020-11-22 18:39:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
阿迩珐  黑钻会员  2020-11-22 18:41:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞的那一客  黑钻会员  2020-11-22 19:07:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,一切都是那么棒👍🏻
wxiaobai  终钻会员  2020-11-22 19:34:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,买了房券还没去
Sasori  空乘  2020-11-22 19:51:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店美食看起来很好吃呀
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2020-11-22 19:57:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是个慈善活动,50块买的 哈哈

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
10pmpm  蓝钻会员  2020-11-22 19:57:16  | 显示全部楼层
昨晚上有看到楼猪大叔喔
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2020-11-22 19:57:28  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-11-22 19:51
酒店美食看起来很好吃呀
味道还不错,哈哈哈 那个牦牛火锅真的强推
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2020-11-22 19:57:35  | 显示全部楼层
飞的那一客 发表于 2020-11-22 19:07
感谢分享,一切都是那么棒👍🏻
谢谢大佬支持
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2020-11-22 19:57:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈 之前是什么样呀 我也不知道
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2020-11-22 19:57:57  | 显示全部楼层
阿迩珐 发表于 2020-11-22 18:42
送花花
感谢支持