发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于套房券的坑

2047 26
关于套房券的坑
昨天发了一个帖子 没有想到会有那么多网友同样的感受。本着实事求是的态度,我又做了个实验,发现确实虽然酒店不能操作套房券的使用,但是可以关闭套房券的通道,严重影响客户使用体验。
首先据本人所知(官方回答)套房券的使用规则是:申请套房券后,系统会在入住日期的提前五天开始搜索是否有适用的房型直至入住前一天,如果有则会锁定该房型,确认套房券的使用,如果没有,第二天继续搜索。
然而上篇帖子中提到,我是21号会入住,在17号之前就使用了套房券,在17-19号在该房型仍然有的情况(官网)依然没有确定。
然后我又试了22号入住的一个房,于昨天上的套房券,今天收到邮件反应是套房券在确认中(意思就是没有匹配到房型),然而大家可以去官网查22日当天的酒店,房量是相当充足。
综上所述:酒店可以关闭套房券升级通道,另一方面来说我不知道这个是不是有欺骗行为,但是至少这种行为大大影响了客户的正常体验(套房券使用体验)。ps:不要给我说理所当然的酒店应当优先考虑卖,你卖不出再给我们这些使用套房券的人是不是显得有些吃相难看了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
nickychan0012020-11-20 17:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Allllllst2020-11-20 16:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

lau5017    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
施猊的卡卡  蓝钻会员  2020-11-20 16:38:28  | 显示全部楼层
酒店决定套房券可以升几间房
Lldxd  钻石会员   楼主| 2020-11-20 16:43:03  | 显示全部楼层
施猊的卡卡 发表于 2020-11-20 16:38
酒店决定套房券可以升几间房
是的 然而你根本不知道酒店拿了几间房出来。有可能100间拿1间也有可能100间拿99间,
雷霆王  钻石会员  2020-11-20 16:45:14  | 显示全部楼层
这点确实凯悦的券更符合其意义
我还说是哪这么难用呢,一看前一篇帖子,三亚啊,那就不奇怪了,今年三亚全年旺季,正常的
Lldxd  钻石会员   楼主| 2020-11-20 16:58:37  | 显示全部楼层
莫斯科号巡洋舰 发表于 2020-11-20 16:57
我还说是哪这么难用呢,一看前一篇帖子,三亚啊,那就不奇怪了,今年三亚全年旺季,正常的
你这话说的,好用就让你用,难用就不让你用,不是这个道理吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
crathinker2020-11-20 18:42
点火架  蓝钻会员  2020-11-20 17:02:13  | 显示全部楼层
酒店单方面有权拒收,并且券用上了,锁房了也不等同于现金定房的锁房。 ci时候没房间,套券的仍然可以退你——不给套房的话。降回乞丐房不会有类似现金定套的额外无房赔偿
浦东彭于晏  钻石会员  2020-11-20 17:02:23  | 显示全部楼层
一般来讲,瑞吉比较好用,会提前两天确认。
其它**万豪酒店就很恶心了…直到最后时间才会显示拒绝。
Lldxd  钻石会员   楼主| 2020-11-20 17:05:18  | 显示全部楼层
点火架 发表于 2020-11-20 17:02
酒店单方面有权拒收,并且券用上了,锁房了也不等同于现金定房的锁房。 ci时候没房间,套券的仍然可以退你——不给套房的话。降回乞丐房不会有类似现金定套的额外无房赔偿
酒店并没有权限操作套房券的使用,只能控制放多少房间出来给套房券升级。
Lldxd  钻石会员   楼主| 2020-11-20 17:05:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,但是作为一个消费者,我肯定优先考虑自己到权益,没毛病。
Lldxd  钻石会员   楼主| 2020-11-20 17:11:03  | 显示全部楼层
另外,如果根据《合同法》酒店确定了套房券,相当于双方签订了合同,到店无房,至少是违约的,至于按照什么标准赔偿,目前不清楚,你的说法完全就是错误的
Lldxd 发表于 2020-11-20 16:58
你这话说的,好用就让你用,难用就不让你用,不是这个道理吧。
那你可以找集团投诉,投诉到给你用券为止
BDMBB  蓝钻会员  2020-11-20 17:26:32  | 显示全部楼层
怪不得很多人套房券预订被拒,到店了还是被升了套房
zczcmpf  钻石会员  2020-11-20 20:44:49  | 显示全部楼层
酒店拒收可以,但是一旦确认收到邮件那么到店不给好像是按到店无房的,非常严厉,我记得论坛里以前有现场直播过这种情况
功夫熊  黑钻会员  2020-11-20 20:54:37  | 显示全部楼层
又来一个法盲说法的
花50块钱去起诉酒店或者万豪吧,让法官给你普普法不亏的
Lldxd  钻石会员   楼主| 2020-11-20 21:16:36  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2020-11-20 20:54
又来一个法盲说法的花50块钱去起诉酒店或者万豪吧,让法官给你普普法不亏的
能像你这样说话的学历一定不高,50块给你自己去买本字典吧,还法呢。我说的有问题欢迎指正,不要在这里带节奏骂人(这论坛有不少万豪工作人员我还是知道的)
Lldxd  钻石会员   楼主| 2020-11-20 21:18:38  | 显示全部楼层
zczcmpf 发表于 2020-11-20 20:44
酒店拒收可以,但是一旦确认收到邮件那么到店不给好像是按到店无房的,非常严厉,我记得论坛里以前有现场直播过这种情况
怎么赔的不知道,但是根据法律来说的话,一个是要约邀请,一个是要约,酒店接受了就相当于合同成立,到店无房应该是属于不遵守合同约定的。