[已解决]用中银快汇被退回

3445 44
因为已经网上开户了中银香港账户,所以想试试中银快汇汇人民币回大陆的中银。就是想试试,小额一笔,但是被退回了!RETURN REASON:  AS NOT COMPLY WITH REGULATIONS 不符合规定?大家最近有试过么?是不是要接个电话报备之类的,我有好多未接电话不知道有没有漏掉银行的。但如果这小额也要审核那么严也太离谱了吧。关于费用,邮件通知里没有说要收费,但我打电话问中银香港的汇款部门,他们说退回要收200+手续费,我也是醉了,我说我没填错信息,一切按要求操作,然后跟我说失败要收我费用,这不是把一个国际汇款包装一下说是内部渠道,退款风险都转嫁到客户这边,那有啥优势?求有类似经验的飞友支招!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

sunhoo  黑钻会员  2020-11-13 13:13:14  | 显示全部楼层
外汇储备告急,严管资金流出
feike六年级  蓝钻会员  2020-11-13 13:19:24  | 显示全部楼层
汇出过,没有汇进来过
hrsr417  银卡会员  2020-11-13 13:19:27  | 显示全部楼层
内地中行账户不是用香港身份证开的吧?香港人民币汇款只能汇到以香港身份证开立的同名账户,不然无法入账。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dawnyesky2020-11-14 08:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冈仁波齐山  蓝钻会员  2020-11-13 13:20:06  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2020-11-13 13:13
外汇储备告急,严管资金流出
张嘴乱说,人家是从香港汇回来大陆。
冈仁波齐山  蓝钻会员  2020-11-13 13:22:35  | 显示全部楼层
“这不是把一个国际汇款包装一下说是内部渠道,退款风险都转嫁到客户这边,那有啥优势?”
并不是这样的。虽然都是中国银行,但是是不同的两个不同的机构,两个各个机构遵循各自所在地的相关规定。
你漏接的电话中肯定有内地的银行电话找你合适这笔汇款的。联系几次你都没接,就给你退回去了。银行不能随便入账。
getianru  钻石会员  2020-11-13 13:24:35  | 显示全部楼层
第一,是不是超过5万刀了?
第二,汇款时选择的是什么用途?附言写的啥?(如果有买B股买房保险之类的词必退)
我从香港招行汇入内地招行被退回过,手续费不退的
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
港岛西小王子  黑钻会员  2020-11-13 13:32:11  | 显示全部楼层
你从香港汇人民币回内地?我没看错吧?根据当前政策,只有香港居民能向内地汇人民币。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
New_Angle2020-11-15 14:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
dawnyesky2020-11-14 08:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大叔是小恶魔  蓝钻会员  2020-11-13 13:32:45  | 显示全部楼层
楼主是哪里身份???
Mr.Cs  钻石会员  2020-11-13 13:33:33  | 显示全部楼层
境外欧元汇国内都简简单单没问题到账
扰。  白金会员  2020-11-13 14:11:27  | 显示全部楼层
汇港币回来自己结汇
ATM2022  金卡会员  2020-11-13 15:05:19  | 显示全部楼层
汇美元港币都没事
鲜花 (2朵) 鲜花榜
cathary2020-11-14 07:54
飞客25504542020-11-13 19:22
guohao_sc  钻石会员  2020-11-13 15:07:26  | 显示全部楼层
没汇过呢。
JasonBruce  黑钻会员  2020-11-13 15:46:26  | 显示全部楼层
请问楼主的身份?
国泰民安  黑钻会员  2020-11-13 16:27:47  | 显示全部楼层
看了各位大佬的解释有点明白了 原来他在境外用rmb汇款回国内账户。不是应该直接港币账户港币汇进来吗?或者见过有大佬说可以atm取现金给点曲线手续费就好了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
New_Angle2020-11-15 14:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客2137697  钻石会员  2020-11-13 23:21:43  | 显示全部楼层
对于外汇汇入是个人账户每年累计不超过五万等值美金。… 重点是每年… 不是自然年、是按最后一次收汇款计算。
JohnSnow  银卡会员  2020-11-13 23:38:06  | 显示全部楼层
个人境外人民币汇入基本上办不了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dawnyesky2020-11-14 08:49
Quanzc  钻石会员  2020-11-14 01:23:40  | 显示全部楼层
楼主应该是汇的港币然后直接以人民币入账的那种吧。
现在外汇入境很难,银行会电话联系,我之前汇回时还需要提供资金来源证明。