入馆两年,持卡心得

3840 53
坐标021,体制内小科员,一年有一两次的出行需求。
18年年底进入飞客,可以说在日常生活方面收益良多。也走过很多弯路,跟风申了很多卡,招行、中信、交行、平安、工商都有过交集,发现还是适合自己的持卡才是真理,一再精简后目前持卡情况4行10卡。
建设银行
1. 大山白
接送机:境内3次
贵宾厅:境内无限次,PP卡5次
代驾:50公里6次
挂号导医:本人及2名亲属共享3次
酒店:200/800酒店2次
年费1800年,40w积分抵扣,基本靠lzf
2. 东航白
12:1的比例在联名卡里还是不错,主要参加银联62活动和境外返现刷2w活动
3. MUSE鎏金版
自带的1%外加参加境外返现的8%,叠加返现9%和奢侈品品牌的返现,虽然在众多返现卡中力度不算最大,但是贵在稳!名额基本都有
4. JCB旅游白
同上参加境外返现,外加境外的免费WiFi
邮储银行
1. 鼎致
在各大银行温暖的当下,邮储鼎致不降反升,权益增强一跃成为新一代神卡
接送机:境内6次,不限公里数,凌晨不加收费用,绝对良心的接送机
贵宾厅:境内6次,我一般是用这6个点在高铁站吃饭
机场CIP:6次,上海两个机场都用不了很伤心
代驾:6次
洗牙:1次
导医挂号:6次
运动:游泳、羽毛球、健身6次
酒店游泳:6次
年费:2600,可以用20w积分抵扣,办张青春卡或小熊卡线上消费2倍积分
作为一卡可以刷免得大白金如此多的权益,实在太厚道
2. 青春卡
线上双倍积分,作为我的主刷卡,攒年费用
上海农商银行
1. 世界白金鑫
接送机:境内4次,境外1次。境内80公里的接送机,比较适合我到浦东机场的距离。
贵宾厅:18次,不全的龙腾但是可以进贵宾厅也是足够了,跟其他卡可以互补
体检:1次
洗牙:1次
里程:20:1的比例兑换亚万里程,结合5倍积分活动,基本4:1的比例兑换亚万!
年费:1800,可以用20w积分抵扣。
权益不多但是贵在精。一次境外价值很高,不过如果去趟日本只有接机没有送机略显尴尬。农商的积分很容易获得,今年上半年还有5倍积分的活动,每天APP和微信公众号签到稳定获得200—1000不等的积分。
2. 鑫驰卡
可以说是最优秀的加油返现卡,我上下班路程较远可以说是刚需了,每个月充1000的费油返现150到油卡基本用光光。
上海银行
标准白
接送机:境外接送机3次,补足农商白金鑫1次境外接送机的尴尬,今年出不去,以后如果去日本使用一两次基本就能值回年费了。
贵宾厅:6个点,可以兑换CIP,国内CIP6次,国际的CIP3次。有国际CIP的卡很少,在节假日出国期间国际安检的排队实在让人头疼,这点还是很不错。
运动:12个点,可以兑换游泳、网球、五星级酒店游泳等等。
酒店:2次298元起的境内外酒店,注意境外酒店也有哦
年费:1250,我自己是硬钢的,虽然有刷卡20w 20w积分抵扣的活动,不过太累还是算了。境外接送机如果用得到也足够值回年费了。后续可能考虑办张副卡。
目前来说,4行的配置于我来说已经足够,并且方便管理不会担心某个银行忘还款的现象。邮储主刷,大山白参加lzf,农商白金鑫参加多倍活动,上海银行基本不刷纯权益卡。
入馆两年,持卡心得

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
darkwind20072020-11-22 13:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冰霜魔头2020-11-20 09:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
covniko2020-11-14 11:15
乌猪仔2020-11-13 16:50
一汀2020-11-13 10:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

dafei2333  钻石会员  2020-11-12 20:58:16  | 显示全部楼层
优秀
万俟少艾  黑钻会员  2020-11-12 21:02:48  | 显示全部楼层
再下一张外滩钻完美
你好,像浦发 这种合并账户的 银行,持有多张卡,算一个账户数吗?精简的话,这类合并账户的是不是 用不着精简卡数? 先感谢回答了!小白不懂,所以在本帖请教
Nicccccccc  银卡会员  2020-11-12 21:21:25  | 显示全部楼层
贷记卡de双刃剑 发表于 2020-11-12 21:05
你好,像浦发 这种合并账户的 银行,持有多张卡,算一个账户数吗?精简的话,这类合并账户的是不是 用不着精简卡数? 先感谢回答了!小白不懂,所以在本帖请教
爱卡爱羊腿    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
FH484  白金会员  2020-11-12 21:42:29  | 显示全部楼层
其实工行以前魔都白也不错,自带6点cip和6点龙腾,你这个配置有点刷不出来
侧面  蓝钻会员  2020-11-12 21:58:06  | 显示全部楼层
东航卡变样了?
Sugarlay  钻石会员   楼主| 2020-11-12 21:58:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
看一下最近的活动吧,改20:1了,还有5倍活动,就是4:1
Sugarlay  钻石会员   楼主| 2020-11-12 22:01:42  | 显示全部楼层
FH484 发表于 2020-11-12 21:42
其实工行以前魔都白也不错,自带6点cip和6点龙腾,你这个配置有点刷不出来
魔都白以前有的,因人而异吧,6点龙腾换接送机要抢,别说抢不抢得到吧我一次都没想起来要抢真的不适合我我太懒了。cip的话我觉得上海银行更好,有国际的。so魔都白对我而言就没意义了
Sugarlay  钻石会员   楼主| 2020-11-12 22:03:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
权益出掉换真金白银比里程香的喔
Sugarlay  钻石会员   楼主| 2020-11-12 22:04:15  | 显示全部楼层
万俟少艾 发表于 2020-11-12 21:02
再下一张外滩钻完美
心有余而力不足啊