发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

土耳其航空 北京-伊斯坦堡商務艙PEK-IST TK21 C

5622 34
如果沒辦法看的話~~請用這個原始網址~謝謝
縮網址:http://goo.gl/lFV0l
土耳其航空 北京-伊斯坦堡商務艙PEK-IST TK21 C
據說土航的機上服務很不錯~據說空間很大~據說有空中廚師!
據說據說據說~好多的據說~百聞不如一見~就來看看PEK-IST的TK21~就會見分曉!
TK21是由B77W所執飛~商務艙是2_3_2配置
長工是由前面的登機門進入,我的習慣跟別人不大一樣,
很多玩里程的同好都喜歡坐在1A,我剛好顛倒,
我喜歡坐在左後方,因為可以看全部的場景(好像有點變態......)
所以,如果選擇位置的時候左邊後方的位置還有空,我一定選
不過,即將要啟程的JL F,長工選的是1A,其實只是要感覺一下,到底1A和左後方的位子,有什麼差?
等我回來,再跟大家分享
回到上圖說明,很明顯可以看到商務艙滿滿都是人,而且異常的寬敞,這是一個期待外的驚喜
這是我右邊的位子,很明顯可以看到3-2的配置,幸好人還沒上來,偷拍一下
上圖的右邊,可以看到乘客的膝蓋跟前面的螢幕有多大的距離!!根本就是就算把腿拉長拉直,也搆不到邊啊....
ps.這個時候就想起長榮的皇璽冠桂商務艙.....................
雖然沒有很豪華的感覺,也沒有像長榮或者是泰航的那種舒適感,但,看到空間,我就釋懷了啦!!!
我好容易滿足,而且滿足的點都很奇怪,相較一般人來說 ,哈!
坐定位之後
來一杯飲料也是很合理
跟我忘記這兩個是什麼飲料了
應該就是柳橙汁之類的吧?
傳說中的空中廚師登場!!!
還真的有廚師帽耶~不過,這位廚師還有另外一個身分,就是空中機組人員
因為在剛剛上機的時候,他本來穿的西裝筆挺的,不知道為什麼就突然換成廚師打扮ㄡ...
還蠻帥氣的,而且好像正在發傳說中的土耳其軟糖~~
果然,我拿到了,真的是土耳其軟糖,還有GODIVA的巧克力!
不過說真的,我到現在為止,已經過了十個月了,壓根找不到GODIVA的記憶,但我對土耳其軟糖的印象還是那麼強烈!
怎麼說?外軟內稍微偏硬,長工很不會形容食物的感覺,但是就是那種口感,讓我印象深刻!
聽說在土耳其當地的價錢頗貴~無奈只吃到一個~
本來是多吃幾個的.
這個是菜單和酒單,我想從北京出發的班機,有中文字應該是很合理的~
無奈長工不喝酒~所以只能再怒點蘋果汁\"\"
準備開始進入餵食模式
首先上一盤小點心和核桃,當然,蘋果汁還是一直續點
再來是前菜,就一般般,沒有不好也沒有讓人驚艷
說到這,我一直搞不懂,每次吃飯的時候,機上燈光都會`適度`的變暗,他們不知道這樣很難拍照嗎?
還是說他們的飛機餐都會見光死?哈哈哈
特別一提的是他們的刀叉組,他們的刀叉組是運用一個比較類似牛皮紙的紙袋包起來,我覺得很有質感
跟其他的商務艙比起來,(刀叉組都包在餐巾裡面),好多了
這個小燈也是,可能他們也知道光線不大夠吧~開玩笑的啦!
但是這個小燈超有中東的風味~看著小燈~
我總覺得我躲在帳篷裡面吃晚餐~不知道土航當初就是這樣想的嗎?
這是前菜的全部樣貌
前菜吃完之後,空姐會把那個長方形大盤子收走,接著就上主菜的大盤子
我點的是牛肉,吃起來味道就一般般,到現在為止,
我最有印象的機上牛排,是香港飛台灣的國泰CX商務艙,
到現在為止,我還是念念不忘
還有不得不提的這個小胡椒罐~有夠伊斯坦堡~有夠中東的啦~
吃完主菜之後,就上甜點餐車囉!
任君選擇,還有起士可以選.可能長工太低階了~
請大家告訴我一下~胡蘿波棒和起士是要怎麼搭配?
我點的是這樣,就是水果跟一點點的甜點
到現在為止,晚上晚餐正式結束.其實現在已經將近半夜一點了
所以吃飽喝足接下來就是要睡覺了
土航商務有一點大好處~就是前置空間很大
所以當你要睡覺的時候,他輕鬆自在就可以達到180度平躺的狀態,跟其他178度或者是大板凳好太多了
說真的,我真的認為土航TK商務根本就海電長榮BR黃璽桂冠,
好啦!!看一下電視~準備睡覺~
上圖是商務艙基本的配置~調前調後調上調下~都用這個面板來控制
但是我說真的啦~可能因為長工太胖了~每一次按的時候都沒啥反應.......
所以當我每次看到這個面板的時候,心裡總是眉頭皺一下,
呼!!睡一下覺~發現已經快到伊斯坦堡了~所以光線開始適度的調亮
醒來之後的件事情就是吃早餐啦!
先來一個水果盤暖暖胃?!
再來來一個歐姆蛋~
你有看到上圖的那個杯套嗎?仔細看他其實有土航的標誌
真的是從頭到尾都是土航的logo,有心!
另外一個角度的鹹派!
吃完歐姆蛋之後,再請空姐來上一份水果,水果-歐姆蛋-水果~有點奇怪~不過還不錯啦!
吃完早飯之後,準備整理一下,把我弄髒的位子再整理一下
即便是這個時候我還是要稱讚土航的商務艙的空間配置真的非常大~
上圖裡面顯示~即便180公分的長工離電視還是有一大段距離,
真的是我到現在為止坐過最大最寬的商務艙
看到機場跑道了~預定降落時間大概是早上五點左右~
landing之後~空橋準備接駁~
我到了~這輩子第一次踏上歐洲的土地~伊斯坦堡!
謝謝土航給我一個這麼好的體驗~建議大家~
給土航一個機會~現在已經有台北直飛伊斯坦堡的班機,翻開地圖你就會知道,伊斯坦堡剛好在歐亞之間,
不管台灣飛到歐洲哪一個城市~伊斯坦堡都有直飛歐洲的班機~
重點是不管商務艙還是經濟艙~土航的位置都頗大!價錢也便宜~推薦一下囉!
-------------------------------------------------------------------------
後記:土航有空中wifi~商務艙乘客可以免費使用
            不過我沒用到~因為連不上......跟大家分享一下

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客22429232019-6-22 08:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
veronica1232018-10-4 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lewende2015-4-1 11:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
陈_Jack2015-3-30 22:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

cavaradossi  钻石会员  2015-3-27 11:01:27  | 显示全部楼层
前排~谢谢分享
没有图,不过77W 2-3-2商务的配置只算普通吧,卡航是2-2-2
点评 (1条)
lanslord 发表于 2015-3-28 02:00
已補圖~請再度觀賞~謝謝
tzh1997  钻石会员  2015-3-27 11:53:45  | 显示全部楼层
没图,原始网址被墙
点评 (1条)
lanslord 发表于 2015-3-28 02:00
JeremyEli  钻石会员  2015-3-28 01:04:16  | 显示全部楼层
没图  原网址被墙+1
点评 (1条)
lanslord 发表于 2015-3-28 02:01
lanslord  钻石会员   楼主| 2015-3-28 02:00:06  | 显示全部楼层
小老虎的后花园 发表于 2015-3-27 11:48
没有图,不过77W 2-3-2商务的配置只算普通吧,卡航是2-2-2
lanslord  钻石会员   楼主| 2015-3-28 02:00:14  | 显示全部楼层
tzh1997 发表于 2015-3-27 11:53
没图,原始网址被墙
enellai  蓝钻会员  2015-3-29 10:28:12  | 显示全部楼层
谢谢分享!最详细TK商务分享,很喜欢Salt&Pepper,下次要带回家。
点评 (1条)
lanslord 发表于 2015-3-29 18:52
謝謝!!!
maroka    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp12 小时前
陈_Jack  蓝钻会员  2015-3-30 22:29:50  | 显示全部楼层
谢谢分享!大陆(或者说本论坛)倒是对长荣的商务评价好过土航的,可能大家都喜欢台妹吧哈哈
lanslord  钻石会员   楼主| 2015-3-30 23:35:07  | 显示全部楼层
nikki 发表于 2015-3-30 21:57
很有趣的REPORT,感谢分享!
可惜BASE上海, TK豪贵豪贵的
里程也基本看不到票...
耶?AC還蠻多的啊?!
lanslord  钻石会员   楼主| 2015-3-30 23:35:55  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2015-3-30 22:29
谢谢分享!大陆(或者说本论坛)倒是对长荣的商务评价好过土航的,可能大家都喜欢台妹吧哈哈
這.....但土航的位置大超多的阿....
長榮真的有點擠
陈_Jack  蓝钻会员  2015-3-30 23:52:50  | 显示全部楼层
lanslord 发表于 2015-3-30 23:35
這.....但土航的位置大超多的阿....
長榮真的有點擠
但是你知道2-3-2这种排列听起来就很没购买欲望,长荣是1-2-1听起来就比较让人想坐(虽然实际来看就像你说的,土航反而大)
而且本坛商务舱普遍偏爱亚洲航司,因为亚洲航司做什么都比较精细,不管是语言还是餐食,给人的那种feeling很好,感觉自己被重视。欧美航司虽然没少什么,但style就不太一样,线条就比较粗一点。毕竟大家也不是霸道总裁天天商务舱坐到吐,好不容易买商务舱花了那么多钱,那个feeling对很多人还是很重要的。
我个人是觉得没差啦,只要空乘有颗为乘客服务的心,哪种风格我都能接受。
lanslord  钻石会员   楼主| 2015-3-31 00:05:59  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2015-3-30 23:52
但是你知道2-3-2这种排列听起来就很没购买欲望,长荣是1-2-1听起来就比较让人想坐(虽然实际来看就像你说 ...
這倒是
但不知道為什麼 長榮1-2-1反而看起來做起來就比較小?
長工不常坐商務 但長榮和土航的BASE貴賓室其實差不了多少
(其實我還是認為土航的貴賓室BETTER FOR食物 空間 電腦XD)
mrsmile  金卡会员  2015-3-31 00:08:19  | 显示全部楼层
土航的商务舱其实蛮普通的,经济舱的座位间距很小。土航的comfort class算是特色,但是要逐渐取消了。
陈_Jack  蓝钻会员  2015-3-31 00:23:28  | 显示全部楼层
lanslord 发表于 2015-3-31 00:05
這倒是
但不知道為什麼 長榮1-2-1反而看起來做起來就比較小?
因为长荣的1-2-1是斜着放的,商务舱真的1-2-1估计这世界上只有新航...
TK感觉一直都把精力用在扩航线,也没有安下心研究怎么把客户体验做到极致。成为国际大航空公司TK指日可待(连欧洲霸主汉莎都把其视作重大威胁),但要成为一流航司我觉得TK真是long way to go
点评 (1条)
lanslord 发表于 2015-3-31 00:33
長知識了!!!!
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2015-3-31 22:24:48  | 显示全部楼层
好久没见到长工发游记啦~
HALSHARP  钻石会员  2015-4-1 00:15:10  | 显示全部楼层
土航确实是欧洲顶尖的航空公司。
lanslord  钻石会员   楼主| 2015-4-1 01:05:03  | 显示全部楼层
D_E_S_I_R_E 发表于 2015-3-31 22:24
好久没见到长工发游记啦~
其實我都有在寫啊~~只是飛客常常不讓我發......