发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

下机随口说了句东航都拿廉航机飞了吗,弄得乘务长追出来致歉

4148 45
    今天上航的FM9350,突然换成了737-800(WL)机型,登机时竟然连机组都换成了东航机组,然后一股熟悉的廉航机味道扑面而来:
    1.全经济舱布局,PTV等娱乐设施自然是没有的,许久未见的人工安全演示也算怀了把旧。
    2.前舱的2-2大板凳自然换成了3-3的小板凳,行李舱全满,CC忙上忙下的把一堆行李存进前舱的衣帽箱。
    3.烘箱自然是没有的,所以午餐热食也是不存在的,一个很小的三明治直接打发,货物自然要感恩不是饼干。
    4.发了圈报纸和饮料,并且没有吆喝只要99的飞机模型啥的,还需努力。
    下飞机的时候再见完,随口说了句东航都拿廉航机飞了吗,弄得乘务长追出来致歉,搞得我也很抱歉。其实,这样条件有限的廉航机还要强撑服务,东航的CC已经很努力了,之前因为737-800max停飞的运力不足的原因,如今疫情时代还用廉航机实在有点牵强,既然那么喜欢廉航机,一边又何必那么迫不及待的去和中联航划清界限。
    最近几次飞的上航感觉也很差,感觉比东航本部都要不如了,第一次飞行坐的上航航班,至今记忆犹新,如今这样子多少有点惋惜。
    随着充值就能变强的会员体系上线,以及会员权益的不断温暖,机上餐食和配置的不停萎缩,在疫情限制了世界品味的散播后,2021年应该会有更精彩的东方魅力。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
哇哇乐2020-11-2 20:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
十拳打不完2020-11-2 17:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一汀2020-11-2 14:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
合光同辰2020-11-2 07:47
ForeverLe2020-11-2 00:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

Nice  黑钻会员  2020-11-1 23:47:10  | 显示全部楼层
而且票价还很贵
PETTER  蓝钻会员  2020-11-1 23:47:39  | 显示全部楼层
多新鲜的事啊....737-800max出事以后,东航不一直在借调cua的738嘛,这都一年多了吧,楼主第一次听说吗....
鲜花 (1朵) 鲜花榜
36J@56342020-11-2 00:38
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2020-11-1 23:50:38  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-11-1 23:47
多新鲜的事啊....737-800max出事以后,东航不一直在借调cua的738嘛,这都一年多了吧,楼主第一次听说吗....
我不都说了,之前MAX停飞,说运力不足没啥问题,如今都疫情时代多久了,趴窝了多少飞机,还运力不足,这就有点把别人当傻子了吧。
PETTER  蓝钻会员  2020-11-1 23:50:49  | 显示全部楼层
另外,FM9350是换季以后新加的航班,从10.25换季开始,一直在用全经济舱的738飞,并不是突然换成
鲜花 (1朵) 鲜花榜
36J@56342020-11-2 00:38
klinsi0118  终钻会员  2020-11-1 23:53:04  | 显示全部楼层
平常心 平常心 对MU不能有任何期望
一天飞六段  蓝钻会员  2020-11-1 23:53:41  | 显示全部楼层
查了一周的飞机记录……没有突然用737-800(WL)来飞桂林上海 而且东航APP上这个航班只显示经济舱无公务舱 而且机龄都是1.4年左右的有比较固定的B20AD和B208Y只想表达上述观点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
36J@56342020-11-2 00:39
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2020-11-1 23:54:21  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-11-1 23:50
另外,FM9350是换季以后新加的航班,从10.25换季开始,一直在用全经济舱的738飞,并不是突然换成
FM上航的代号,连飞机带机组都换成东航的了,还不突然吗?
Jiyu28  钻石会员  2020-11-2 00:01:14  | 显示全部楼层
貨航平常心,货物安全送到就是好
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2020-11-2 00:04:36  | 显示全部楼层
一天飞六段 发表于 2020-11-1 23:53
查了一周的飞机记录……没有突然用737-800(WL)来飞桂林上海 而且东航APP上这个航班只显示经济舱无公务舱  ...
这个航班挂的是FM执飞的,上航有没有全经济舱的廉航机不清楚,但实际飞行的时候换成了MU的飞机和机组。
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2020-11-2 00:07:08  | 显示全部楼层
Jiyu28 发表于 2020-11-2 00:01
貨航平常心,货物安全送到就是好
嗯,今天都没发小饼干,也不是1瓶铂泉和康师傅,我还有点感激呢。
JesusTheLord  钻石会员  2020-11-2 00:11:29  | 显示全部楼层
各行业都会这样,利润下降,削减成本,降低体验,恶性循环。股价第一,客户第二,员工第三。
escobargu  白金会员  2020-11-2 00:31:27  | 显示全部楼层
飞过一次广州FM的航班,实际换了东航的330和机组,我是一直觉得上航机组好于东航,起码上航的咖啡是现煮的,东航是三合一速溶
36J@5634  钻石会员  2020-11-2 00:39:22  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2020-11-1 23:54
用东航机组很正常
kai.  黑钻会员  2020-11-2 00:52:41  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2020-11-1 23:54
不突然啊,很多FM航班早就是MU乘务组在飞,包括330系列,东航总部早就有了飞737资质的CC,就是为了统一运行
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2020-11-2 01:04:26  | 显示全部楼层
36J@5634 发表于 2020-11-2 00:39
用东航机组很正常
独立法人,独立经营,独立核算,儿子的航线饭碗被我飞掉了,只能说可以,不能说正常吧。
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2020-11-2 01:07:15  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2020-11-2 00:52
不突然啊,很多FM航班早就是MU乘务组在飞,包括330系列,东航总部早就有了飞737资质的CC,就是为了统一运行
那还要FM这个代号干啥呢?直接挂MU不好吗?
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted