铁 窗 泪----永丰银行Part.2

25363 347
前文链接:
我因被永丰银行广州分行报警"涉嫌协助电信网络诈骗",于2020年10月21日中午12点入广州某派出所。后于2020年10月22日上午11点50分被某派出所洗清嫌疑无罪释放。
本文主要讲述我在派出所经历的这24个小时,文章中会有一些警用术语不规范,见谅。
一 入所
进去先扫身份证人脸识别做入所登记,然后身份证你出所前就再也见不到了,相当于临时剥夺政治权利,同时也意味着正式成为此派出所的一员。
之后就是随身物品登记寄存,大部分都锁在柜子里面,除了证件和常用手机。
警官还特意复印了我随身带着的一些银行卡,上面都印有我的名字。复印时警官仔细摩挲端详了一下我的黑金卡问,这个也是银行卡吗?我说是,信用卡。
之后就是个人信息的登记录入,先是文字信息录入,就和办卡时候填的差不多,姓名性别工作单位地址电话联系人啥的。
然后是验尿!对的没错就是查du。你会去卫生间尿一小杯尿,和体检一样。然后民警会将一个一排有6个齿的验du卡插入尿液中。然后验du卡会逐步吸收尿液,你会在卡的刻度出看见颜色变化上升。两个横杠是没毒,一个横杠是有毒。6个齿分别代表6种常见毒,具体我就不说了自己猜。
验完证明没毒才会继续信息登记流程。有:
证件照,拿着身份证拍上半身照片。
刻度照,就是美剧里面常见的那种,现在一个身高刻度墙前面,正面左面右面,但是没有背面,同时手里也不拿东西。
录入指纹,特殊的是双手手掌纹也要录入,手掌侧面的纹路也要录入。
录入虹膜,戴一个类似眼镜店验光的望远镜望的东西(刚进去以为VR呢),也没什么感觉就录完了,也不用双眼对焦看什么小点。
收集DNA,用小试管收集唾液,以及用3个棉签去你嘴里狠狠地划一圈收集口腔上皮细胞。
录入声纹,最最最有意思也是印象最深刻的就是这个。你会拿着一张印满了字的白纸。一共有两部分,第一部分是你的基本信息,需要念两遍。第二部分有意思,是大量的电信诈骗常用短语大集合。能有两百个吧。我凭着记忆大概写一下"中国工商银行,ATM机,汇入安全账户,中国邮政,申请退款,你有一个包裹,快递员联系不上,中国好声音,招商银行信用卡,年华利率六点六三,免费申请,请输入密码,我们不是骗子"
你要一口气读完,不能错误不能停顿不能音量忽高忽低。我也是录了第二次才过的,说实话还有点难度,估计是所有项目里面最耗时的。
然后是手机信息读取,民警电脑有各种数据线直接连电脑,也没问我密码,民警看了一眼电脑连接成功就让我回去呆着了。
进派出所基本不用动脑子,全程让干什么就干什么,没喊你你就只有发呆。我经常主动问民警还有多久,民警说我们说了也不算得听刑警同志的,他们在忙等下就会叫你。
我是在一进去就完成了物品寄存和验尿,然后在第3小时和第7小时分两部分完成了全部的信息录入。然后在很久的等待后第11小时才终于盼来了第一次问询,放在第三部分讲。
二 等待
信息登记完了就是去"牢房"等待问询。
牢房布局:大概20平方米的正方形屋子。墙和地面是深蓝色的,凳子是黄色木质。三面是墙只有一面是铁栅栏。空调永远26度,头顶永远是明亮的灯和摄像头。凳子是贴着墙壁一圈的长条凳子,但是中间有很多凹槽里面有根铁管,是给手铐犯人使用的。因为我是涉嫌经济犯罪,所以不大需要戴手铐,暴力犯罪的一般是要戴手铐的。
休息:坐着如果想舒服一点可以找墙角倚着,躺着就比较难受了,因为凳子每50厘米就一个凹槽,躺下需要绕过3个凹槽,这就非常考研睡姿了。一般有几种处理方式:
1无视型:也是我一上来尝试的姿势。我就当自己是铁板一块,任你中间空着,大不了其他部位多承受点压力,就当练习铁板桥了。不过这种姿势非常费体力,躺了一会觉得还不如坐着舒服。
2绕开型:要么身体竖成一条线紧贴墙壁,但是这种不适合我这种胖子;要么身体弯成S型绕过凹槽侧卧。这种姿势的缺点就是侧卧太累而且需要固定姿势,不宜久睡。
3因地制宜型:因为凹槽中间是有一根铁管的,所以还是可以把身体的一部分放进去睡的,我试了头,膝盖,肩膀放进去感觉都不错,这也是我最后选择的睡姿。
吃喝:民警可以也只给代买附近超市的面包和水,自费,先欠着出去的时候付。这不叫牢饭。真正的牢饭是公费的,当你吃到公费牢饭的时候,那多半就是废了,毕竟纳税人的钱不是谁都有权"享受"。
我在里面赌气什么都不吃不喝,民警觉得我情况不对,举报我有绝食自尽倾向。。。我说我坚信24小时我就出去了,现在没食欲等出去了再吃,他们才没再管我。
狱友看我可怜施舍了我几包面包,我也不好拂了人家好意就吃了,就当是人生中的第一口牢面包吧。
民警只给买1。5升的大矿泉水。留一瓶没开过的别喝,当枕头用非常好用,无用的知识又增加了。
狱友:我进去的时候里面有5位,我是最后进去的也是最早走的。进去了肯定会互相问的,有两位是在烧烤摊上被抓进来的,互殴。有两位是在家里被抓进来的,涉嫌介绍卖yin。还有一位是在宾馆被抓紧来的,涉嫌吸du。然后大家就问了,我是在哪被抓进来的,我说我在银行网点被抓进来的,大家都震惊了,你去抢银行了?!!我说我是在银行办业务的时候被抓进来的,他们说啥业务违法啊?我说我开个卡。他们就懵了,我说我也一头雾水,不过我相信我也没违法犯罪,到了24小时就肯定能出去。
狱友还都比较友好,会相互让位置轮流睡觉,然后组团上个厕所买吃喝之类的。刚开始他们都说粤语我也听不懂就假寐。后来熟络了以后我会给大家普普法。比如挨打时候不建议还手,什么情况是正当防卫,什么是防卫过当,什么是互殴。还有就是组织/引诱/介绍/容留卖yin的区别以及轻重程度这些。狱友质疑为什么买方和卖方都是体个检罚个款就行了的治安拘留,他们"中介"是刑事案件。我给他们讲了以前卖yin中介行为多伴随着涉黑的暴力控制等罪行,所以国家会严打"中介"并计入刑法。
顺便也给他们讲了讲外资银行是怎么回事,哪些银行比较好用。他们要我推荐信用卡,我说建议先找个正经工作交社保,到时候办个工资卡所在行的卡就好。
三 问询
第一次问询的时候已经是第一天的凌晨2点。
民警先是问了我在永丰银行广州分行的经历,然后详细询问了我银行卡的数量以及为什么要有这么多卡。
我细致地讲述了我在银行的经历,我卡的大致数量以及我为了打破记录以及银行优惠活动等原因申请的银行卡。并向民警大致讲述了目前银行对储蓄卡和信用卡的数量限制以及办理方式。同时强调了所有的银行卡都是我的且在我手里保管,不存在出租出借出售等违法行为。
民警大致了解了以后说我有两张卡交易频繁可能涉嫌诈骗让我描述情况。
我把这两张卡的开户时间地点和用途细致描述了。
建设银行的储蓄卡用于理财购买,我都是买随存随取的理财,交易对手大多是对公户,且单笔金额偏大,笔数较少。
招商银行的储蓄卡用于信用卡还款,交易对手是我和我夫人的各行卡,单笔金额小但是笔数非常多。
民警说大致情况了解了,具体可疑交易等明天银行上班打印了流水如果有需要再来问我,就放我回去睡觉了。
询问前警官和我讲了我的权利,其中一项就是我是有权利叫律师的,可以自己花钱也可以叫免费的法律援助。我坚信我自己啥事没有,我就没给警察叔叔添麻烦。
这一觉就睡到了第23。5小时,好不容易找到一个舒服睡姿的我被民警叫了起来。我说刚睡醒我去上个厕所,民警说别上了赶紧办手续出去了再上,我顿时就精神了,感觉整个人跟充电了一样,行动速度是原来的3倍。我配合民警签字画押按手印以后,我终于取回了我的包和充满了电的手机。最后民警说我的嫌疑已经解除了,可以走了!
迈出派出所的时候我深深地呼吸了一口气,啊,自由的空气好甜美。就连中午12点的太阳都感觉好柔和。一切都是那么的熟悉而又陌生。然后赶紧找个阴凉打开手机和夫人报平安~
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,咳咳,我夫人不让我继续念了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (96朵) 鲜花榜
westxi2021-4-12 23:41
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
飞客28141752021-4-10 01:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MRG88482021-4-9 12:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
虎子多2021-4-9 08:42
BJJesse2021-1-14 12:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

347 个评论

一封情书  蓝钻会员  2020-11-1 17:54:09  | 显示全部楼层
前排
zwz1234  白金会员  2020-11-1 17:56:13  | 显示全部楼层
厉害,楼主不收拾一下永丰
CapricornLi  蓝钻会员  2020-11-1 17:58:17  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈
Todware  蓝钻会员  2020-11-1 17:58:45  | 显示全部楼层
前排,LZ辛苦了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
william0012020-11-2 03:18
JesusTheLord  钻石会员  2020-11-1 18:00:39  | 显示全部楼层
申卡未遂骂X独,申卡前没想到?
鲜花 (8朵) 鲜花榜
雨辰草重2020-11-4 21:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客22933392020-11-3 00:30
灰色天空2020-11-2 11:34
a304b82020-11-2 00:18
无影无踪2020-11-1 22:52
pp0pp    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也413 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
feixiang2017  钻石会员  2020-11-1 18:04:01  | 显示全部楼层
真是匪夷所思了,也算是人生一大经历
应该起诉永丰银行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
东大2021-3-20 09:35
永丰栽了....
怕是 后面2年左右 不办卡为妥~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
a304b82020-11-2 00:18
Tr20192020-11-1 19:14
他卡有啥用。干嘛要去办他的卡。