发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大家坐飞机真的那么需要换拖鞋吗,现在旁边一个男的就拿了双一次性拖鞋换,不知道是自带还是和cc要的,经济舱窄机,全程就一个多小时,还要换拖鞋

5587 54
一汀  钻石会员  2020-10-31 13:41:34  | 显示全部楼层
是玻璃心还是你太尊贵,人家脚不臭的话,换了穿的舒服罢了,你还坐什么经济舱。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
DMW2020-11-1 03:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wayne329    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
菜地摸鱼  钻石会员  2020-10-31 14:41:19  | 显示全部楼层
也许别人上一段是公务舱呢,把拖鞋带着坐下一段用也挺环保的。只要不是汗脚有味道影响到周围旅客,并没有什么毛病吧
呵呵你猜  蓝钻会员  2020-10-31 15:24:23  | 显示全部楼层
cqq 发表于 2020-10-31 08:54
你就是这种人吧,脚不臭怎么定义,难道还能是香的
脚臭你闻不到吗,建议去看医生
鲜花 (1朵) 鲜花榜
尘落风寂传说  蓝钻会员  2020-10-31 16:08:11  | 显示全部楼层
海岛6688 发表于 2020-10-31 13:38
上面有位飞友连国内公务舱都怕影响陌生乘客而不换拖鞋的素质高度我确实望尘莫及。
本帖楼主既然是讨论的心 ...
送花花
outman0890  黑钻会员  2020-10-31 16:29:00  | 显示全部楼层
飞客啥时候重拳出击了?怎么击的?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ExpectoPatronum  钻石会员  2020-10-31 19:01:05  | 显示全部楼层
东航最喜欢楼主这样的了,来,公务舱拖鞋也简配了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
老玉米地2020-11-1 10:12
csh97  白金会员  2020-11-1 16:17:54  | 显示全部楼层
严于律己 宽以待人…
Leo-#128055;  白金会员  2020-11-2 10:39:13  | 显示全部楼层
我自己带一双万豪的拖鞋上经济舱也是有的   又不影响别人的同时自己舒服最重要 经济舱不比商务舱头等舱低人一等 自己舒服最重要
Frogroam  钻石会员  2020-11-3 00:17:32  | 显示全部楼层
完了完了,我就是你们说的穿拖鞋去酒廊吃早饭的。。。吃完回去再睡一觉不想换鞋不可以吗。。。
cqq  钻石会员   楼主| 2020-11-3 21:12:44  | 显示全部楼层
海岛6688 发表于 2020-10-31 13:38
上面有位飞友连国内公务舱都怕影响陌生乘客而不换拖鞋的素质高度我确实望尘莫及。本帖楼主既然是讨论的心态,我作为一年出差飞机次数100以上和经济舱有时也会换拖鞋的出差人士,这个话题有兴趣深入讨论一下。我感觉任何事情分为三类:1、损己利人。公务舱都自我要求不换拖鞋,为周边陌生人愿意牺牲自己的权益,这个素质境界我自愧不如,真心敬佩。2、利己不损人。飞机上并未禁止穿拖鞋,公务舱还发放拖鞋。不管公务舱还是经济舱,不管飞行时间长短,不管宽体机窄体机,在不违反法律和社会公序良俗、不污染环境的前提下,我有权利决定自己吃什么穿什么,有权利让自己更舒适。经常出差,一个多小时的休息时间很宝贵,换上拖鞋更舒适更容易放松入睡。有了这一个多小时的休息,我下飞机后可以更好的精神状态去面对客户、家人或朋友。我自己很需要,也并未损害他人。3、损人利己,这类行为无论谁遇到都要坚决抵制。想给楼主讨论几个问题:1、楼主说飞客们双标乱怼,我想问为什么国内短途窄体机换拖鞋就影响您就餐了,洲际长途宽体机您就理解?长途更需要就餐吧,还不止吃一顿。2、楼主说被冒犯到了,我们无意冒犯,也真的没有特意体现自己“与众不同”或“高贵”或“矫情”,我们真的是想在飞机上坐的舒适点能放松休息一会,一个多小时的休息时间很重要也很宝贵。您反问下是不是自己“矫情”和“事多”了。3、您一再拿酒廊餐厅举例子,不同的场合有不同的规矩,商务场合和交通工具上面是不一样的,按照您这个逻辑,坐飞机是不是还要对标商务场合男穿西服领带女穿礼服才算有素质呢?若按照您的逻辑,需要大家脱鞋子就餐的某些日本餐厅都不应该存在。夏天不少人都直接是拖鞋凉鞋大裤衩上飞机,您这性格看来是坐不了夏天的航班了,要不那那您都不顺眼,大家的脚丫子也影响您吃饭胃口。感谢本帖彦祖们和德华们的讨论,大家的讨论让我觉得我之前换拖鞋的行为大家都能够理解,没有被别人在背后骂
首先我说了,我印象中我没有穿拖鞋去过酒廊,而且我觉得对于穿有些拖鞋去酒廊并非不能忍受,同时我也说了前提,还有个忘说了他坐在最外面,鞋子就放在座位前,我本来想出去一下都没有出。而且你看我的发文除了说自己有被冒犯,有说其他鄙夷语气的话吗,我自己感受到冒犯只是我认为一没必要,二确实是个素质不高的事情,至少对我来说是做不出来这种事的。说酒廊的事我只是想举例讨论而已,恰好前面看过这种帖子,为啥大家就对穿拖鞋去酒廊那么反感。
并且穿着拖鞋进和进去换鞋也是两回事,只要不是穿个拖鞋然后抠脚,我觉得进餐厅问题没多大
然后你可以看回复,我有一句怼人的话吗,然而很多人的语气是什么,同时也感谢你能回复这么多,可能不怎么出差没法感受经常出差人的经历
cqq  钻石会员   楼主| 2020-11-3 21:15:44  | 显示全部楼层
csh97 发表于 2020-11-1 16:17
严于律己 宽以待人…
本身只是想讨论,并没有中伤此种行为,严于律己自认很多地方能做到,宽以待人目前欠缺
bbq4ever2  钻石会员  2020-11-5 16:56:07  | 显示全部楼层
我脚一点都不臭,但是我只在起飞后换拖鞋,安全理由,万一有啥意外,穿鞋还是比较好
cxy0117  钻石会员  2020-11-6 11:40:01  | 显示全部楼层
粮仓有给拖鞋,但是从来没换过