发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大家坐飞机真的那么需要换拖鞋吗,现在旁边一个男的就拿了双一次性拖鞋换,不知道是自带还是和cc要的,经济舱窄机,全程就一个多小时,还要换拖鞋

5584 51
花卷爹  蓝钻会员  2020-10-31 09:10:14  | 显示全部楼层
有的白金大佬坐经济舱cc也会准备拖鞋,看不惯你是不是还要投诉?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
DMW2020-11-1 03:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hearyougo2020-10-31 09:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cqq  钻石会员   楼主| 2020-10-31 09:13:05  | 显示全部楼层
花卷爹 发表于 2020-10-31 09:10
有的白金大佬坐经济舱cc也会准备拖鞋,看不惯你是不是还要投诉?
哦 好高贵的大白金哦
wadrqxct  钻石会员  2020-10-31 09:27:39  | 显示全部楼层
脚不臭的话,真的管您毛事。矫情婆坐机长室去好了。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
夜行海人2023-10-22 22:29
piaoyizxf2020-11-4 14:47
熊壹不贰2020-11-1 20:13
shining0002020-11-1 09:17
DMW2020-11-1 03:23
yaghm  黑钻会员  2020-10-31 09:35:36  | 显示全部楼层
反正我坐东航总惦记拖鞋,以前无感,现在越减配越惦记,上飞机就抢。
不好意思,会碍着您吗?
鲜花 (3朵) 鲜花榜
海岛66882020-10-31 12:31
Hearyougo2020-10-31 09:51
飞客2455363  蓝钻会员  2020-10-31 10:05:51  | 显示全部楼层
各人素质各人负责吧,国内短途我都不脱鞋,哪怕公务舱,但是洲际航班,穿拖鞋才比较舒服,都是去机场前洗澡,如果天热在机场候机室再洗一次,自己速度别人也不难受。
cqq  钻石会员   楼主| 2020-10-31 10:15:16  | 显示全部楼层
飞客2455363 发表于 2020-10-31 10:05
各人素质各人负责吧,国内短途我都不脱鞋,哪怕公务舱,但是洲际航班,穿拖鞋才比较舒服,都是去机场前洗澡,如果天热在机场候机室再洗一次,自己速度别人也不难受。
没错 长途都能理解,本来就一个半小时,还是很窄的经济舱,至少我觉得是没必要的。而且是球鞋,人口那么密集
牛家村长  钻石会员  2020-10-31 10:21:34  | 显示全部楼层
心眼比针小,如果没影响到你的话有啥关系呢?
鲜花 (4朵) 鲜花榜
cooler-1232020-11-6 15:54
飞客66782592020-10-31 11:22
fancy9672020-10-31 10:30
愤怒的小骨头  黑钻会员  2020-10-31 10:32:37  | 显示全部楼层
cqq 发表于 2020-10-31 08:56
果然之前就看过一个帖子,酒廊餐厅对穿拖鞋的重拳出击,飞机上就正常了,飞机上也有就餐的吧
飞机上面是发拖鞋的,就是告诉你飞机上可以穿。酒店的拖鞋在房间,就是告诉你在房间穿。你去酒廊给你发拖鞋吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wuwu123  蓝钻会员  2020-10-31 10:34:07  | 显示全部楼层
如果脚没味道,应该影响不到别人吧!就怕那就脚有味道,自己还觉得是那么回事!
fancy967  钻石会员  2020-10-31 10:34:21  | 显示全部楼层
酒店不让穿拖鞋更多的是跟酒店的性质和出于安全考虑,你看看那些度假酒店特别是三亚,多少人穿非一次性拖鞋去吃饭。最后,我很同意楼上说的,心眼不要这么小
EddieChau  钻石会员  2020-10-31 10:45:21  | 显示全部楼层
酒廊明文规定拖鞋不得进入 但机舱没有任何规定不得更换拖鞋 您管太多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DMW2020-11-1 03:26
冲就完事了  蓝钻会员  2020-10-31 10:53:32  | 显示全部楼层
脚不臭没毛病,穿了袜子一般都还好吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
斐丽非力  钻石会员  2020-10-31 10:55:12  | 显示全部楼层
你管的太宽了吧,飞机上为什么不能换拖鞋,飞机上会水肿,有人身体不适换怎么了,就算为了追求舒适换拖鞋怎么了。要不你去头等舱把头等舱的拖鞋没收了?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
斐丽非力  钻石会员  2020-10-31 10:59:27  | 显示全部楼层
酒廊餐厅和飞机是一回事么,楼主自己混淆概念还洋洋得意,飞机不让拖鞋那cc发拖鞋干嘛,真的是神奇到这来找认同
鲜花 (1朵) 鲜花榜
自己带拖鞋让自己飞得舒服一点,哪怕是经济舱,这点没问题,不知道为什么LZ会被冒犯到。这和酒廊商务场所不穿拖鞋根本就两码事。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
二卓2021-12-30 17:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
cooler-1232020-11-6 15:55
Skyteam2020-10-31 19:44
海岛6688  白金会员  2020-10-31 13:38:35  | 显示全部楼层
上面有位飞友连国内公务舱都怕影响陌生乘客而不换拖鞋的素质高度我确实望尘莫及。
本帖楼主既然是讨论的心态,我作为一年出差飞机次数100以上和经济舱有时也会换拖鞋的出差人士,这个话题有兴趣深入讨论一下。
我感觉任何事情分为三类:1、损己利人。公务舱都自我要求不换拖鞋,为周边陌生人愿意牺牲自己的权益,这个素质境界我自愧不如,真心敬佩。2、利己不损人。飞机上并未禁止穿拖鞋,公务舱还发放拖鞋。不管公务舱还是经济舱,不管飞行时间长短,不管宽体机窄体机,在不违反法律和社会公序良俗、不污染环境的前提下,我有权利决定自己吃什么穿什么,有权利让自己更舒适。经常出差,一个多小时的休息时间很宝贵,换上拖鞋更舒适更容易放松入睡。有了这一个多小时的休息,我下飞机后可以更好的精神状态去面对客户、家人或朋友。我自己很需要,也并未损害他人。3、损人利己,这类行为无论谁遇到都要坚决抵制。
想给楼主讨论几个问题:
1、楼主说飞客们双标乱怼,我想问为什么国内短途窄体机换拖鞋就影响您就餐了,洲际长途宽体机您就理解?长途更需要就餐吧,还不止吃一顿。
2、楼主说被冒犯到了,我们无意冒犯,也真的没有特意体现自己“与众不同”或“高贵”或“矫情”,我们真的是想在飞机上坐的舒适点能放松休息一会,一个多小时的休息时间很重要也很宝贵。您反问下是不是自己“矫情”和“事多”了。
3、您一再拿酒廊餐厅举例子,不同的场合有不同的规矩,商务场合和交通工具上面是不一样的,按照您这个逻辑,坐飞机是不是还要对标商务场合男穿西服领带女穿礼服才算有素质呢?
若按照您的逻辑,需要大家脱鞋子就餐的某些日本餐厅都不应该存在。夏天不少人都直接是拖鞋凉鞋大裤衩上飞机,您这性格看来是坐不了夏天的航班了,要不那那您都不顺眼,大家的脚丫子也影响您吃饭胃口。
感谢本帖彦祖们和德华们的讨论,大家的讨论让我觉得我之前换拖鞋的行为大家都能够理解,没有被别人在背后骂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一汀  钻石会员  2020-10-31 13:41:34  | 显示全部楼层
是玻璃心还是你太尊贵,人家脚不臭的话,换了穿的舒服罢了,你还坐什么经济舱。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
DMW2020-11-1 03:27
起落安妥2020-10-31 19:55