发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

太原龙城凯悦嘉轩 | 咆哮,去看黄河吧

3216 35
玉帝把壶谁不尊,山呼雷动谢天恩,
九州飞溅瑶池液,一醉炎黄万古春。
第一次到山西,只为一览黄河之震撼。去之前,大概查了一下,如同很多二线的省会城市一样,太原的酒店资源还是比较贫乏的,最有名气的酒店无非太原洲际或者凯宾斯基,无意间看到这家今年新开业的凯悦嘉轩,也是凯悦集团在太原,甚至整个山西唯一的酒店。由于壶口瀑布位于山西陕西两省边界的临汾市境内,需高铁前往,而太原凯悦嘉轩里高铁南站也仅有10分钟的车程,因此也促成了这次入住。
Arrive
酒店位于太原的小店区,距离太原武宿国际机场5.5公里,太原南站6公里,驾车均在10~15分钟即可到达。酒店也在每天8:00~20:00提供这两个地方的免费接送服务,只需提前和酒店前台沟通好时间就好。当然,如果稍微超出时间范围,也可和前台协商。酒店大堂的显示屏上有每天航班的信息滚动播放,是一家对于中转旅客非常友好的酒店。
但是除了中转之外,这里实在是很不方便,周边的配套设施几乎没有,酒店前的公园也仅仅是对周边居民的一个休闲场所而已,并无其他特色,酒店旁也仅有一家便利商店,没有别的餐厅可以选择。距离太原市中心距离也较远,并且叫车很难,甚至中午我等了半个小时,也没有滴滴/出租接单。
△ 入住的周末正好遇上太原马拉松,酒店基本处于满房状态,入住很多跑友。
△ 酒店班车是别克7座商务车,并非订单班车,需提前预定,司机开的很稳,舒适度很好。
Room
整个酒店仅有五间套房,入住当天满房,并未得到套房的升级,不过安排了高层房间。房间空间不算小,有人提到的窗外飞机的噪声很大,的确有这样的情况,但是如果拉上窗帘,噪音会降低很多,影响不是很大。
△ 房间就是常规的凯悦嘉轩的设计,没有太多亮点,对标万豪旗下的万怡和IHG旗下的假日吧。
△ 床品偏软,睡起来还是蛮舒服的,床头配置了加湿器,对于北方的秋冬,实在太有必要了。
△ 基础房型卫生间未配备浴缸,看到测评套房应该有。备品就是一般的凯悦嘉轩统一定制,自己带了le labo, 哈哈,满满仪式感。
△ 欢迎水果是三个大苹果,正好第二天去黄河带上了,省了在景区买苹果的钱。
Space
酒店的公共空间基本集中在了一楼,包括前台、餐厅、休息区、吧台等等,健身房和会议厅位于二楼,酒店并未配备泳池。
一些装饰的选择和点缀,主题颜色的呼应,还是能看出虽然只是凯悦嘉轩,但还是用心在设计的。
去看黄河吧
Yellow
River
为了看一眼母亲河的波澜壮阔,还真是不容易。非常远,非常折腾,不过也非常值得!
基本路线可供参考:太原南站 -- 高铁(1.5h)至临汾西站 -- 景区一日游大巴(2h)-- 壶口瀑布游览2h(实际20分钟就能看完)-- 返程一样  
一路上都在后悔自己为什么这么折腾要跑来看,甚至进入景区门口都在后悔。但是只有真正走到瀑布的跟前,才能感受的黄河的崩腾,咆哮,震撼!其实20分钟就可以看完的景点,我足足在瀑布边待了1个半小时,依依不舍,当然,也被母亲河喷了一身水汽。
关于瀑布的细节就不多说了,拍了很多照片和视频,如果感兴趣可以找我要。最后,小毛驴还是很可爱的!
-- the end --

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
佛莱斯特
+ 12 感谢分享!
鲜花 (38朵) 鲜花榜
最后一颗子弹留给我2021-3-21 12:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19158902020-10-31 19:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiaokui2020-10-30 13:57
windlesslee72020-10-30 00:12
大狮子和小马2020-10-29 20:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

丸子君  终钻会员  2020-10-27 23:21:49  | 显示全部楼层
我今年在陕西一侧看的,也很震撼。
kevinfangyu  钻石会员  2020-10-27 23:30:24  | 显示全部楼层
嘉轩实在是不方便,我这次住了万怡
寄居蟹的蟹  白金会员  2020-10-27 23:36:29  | 显示全部楼层
看的我好想去太原啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
doronbaksi2020-10-28 12:01
小野不野  钻石会员   楼主| 2020-10-27 23:36:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不太了解太马,不过感觉是有很多外地的来参赛啊。不懂。
小野不野  钻石会员   楼主| 2020-10-27 23:37:11  | 显示全部楼层
kevinfangyu 发表于 2020-10-27 23:30
嘉轩实在是不方便,我这次住了万怡
正好赶上第二晚半价,价格就还行。
小野不野  钻石会员   楼主| 2020-10-27 23:38:23  | 显示全部楼层
哈哈哈,其实对太原没啥概念,壶口瀑布里太原还是好远好远的
小野不野  钻石会员   楼主| 2020-10-27 23:58:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,很累但是很值。非常震撼。
Mayyoon  黑钻会员  2020-10-28 07:10:09  | 显示全部楼层
感谢分享 瀑布拍的好漂亮
寄居蟹的蟹  白金会员  2020-10-28 07:17:27  | 显示全部楼层
小野不野 发表于 2020-10-27 23:38
哈哈哈,其实对太原没啥概念,壶口瀑布里太原还是好远好远的
飞客1889939  终钻会员  2020-10-28 13:37:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2020-10-28 13:39:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
samwu2222  终钻会员  2020-10-28 13:58:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
逸世凌虚  终钻会员  2020-10-28 14:09:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持

回帖奖励 +1 威望

瀑布漂亮