发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

致已逝去的港龍航空

2727 14
想不到,今次寫的原因係港龍航空停止營運。
相對「大婆」國泰,我與「二奶」港龍的交集不算多。但彷彿冥冥中自有主宰,我與港龍航空的相遇就在今年。
今年的唯一一次出行在二月初,新冠肺炎還未全球肆虐。往馬來西亞吉隆坡,就是搭港龍航空。早機去午機返,準時起飛準時降落;經濟艙座位一般正常(你懂的,沒有期望沒有失望);餐飲一般正常(最好食的是Häagen-Dazs雪糕);空中服務員都有禮著重衛生戴口罩。
正常過正常。不正常的都是後來大家都知的事了。
這樣的「倚天屠龍記」沒有香港人喜歡讀,現實卻是如此殘酷。在香港,做正常的事就已經對了一大半。偏偏就是難找到正常的人做正常的事,結果就變成現在的香港。若果不是早幾年的「輸掉燃油對沖投資」蝕了大錢,現在即使遇上新冠疫情,也可能可以生存多一陣甚至捱過疫情。
說到底,天災難避,人禍才是致命傷。傷及的不只是五千多個headcount,更是背後的五千多個家庭。
願受影響人士盡快走出陰霾,重新出發! 致已逝去的港龍航空
窗外紅翼
致已逝去的港龍航空
另一面看紅翼
致已逝去的港龍航空
吉隆坡機場拍的港龍客機
致已逝去的港龍航空
機艙內
致已逝去的港龍航空
經濟艙一拍
致已逝去的港龍航空
經濟艙的飛機餐
致已逝去的港龍航空
機艙娛樂系統壞了,要重新起動。
致已逝去的港龍航空
乘港龍,看香港的電視節目。
致已逝去的港龍航空
早機去,太陽正猛烈。
致已逝去的港龍航空
飛機準備降落雲霧籠罩的香港
致已逝去的港龍航空
搭了N次國泰,才了兩次港龍。
不過,港龍已成絕響,以後冇得搭。
香港国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2021-2-28 16:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Harryccl2020-11-22 09:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28508852020-10-24 13:55
飞享人生2020-10-24 09:19
朱红血2020-10-24 09:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

怀念我每次为了一早到香港,凌晨三点半必坐的KA997,这次没能迎来清晨的太阳
致已逝去的港龍航空
致已逝去的港龍航空
致已逝去的港龍航空
曾经也帅过    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
thetraveller  黑钻会员  2020-10-29 07:49:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
北京、上海因为国泰在飞所以会保留,其他航线一概取消。以往一小时一班的浦东香港/两小时一班的北京香港村村通估计也不复存在了
piging123  钻石会员  2020-10-30 10:00:25  | 显示全部楼层
你这港普,读得我,就觉得超级别扭,要不你就简体国语,要不你就繁体方言。
这样子很不伦不类啊
verboten  黑钻会员  2020-11-4 19:27:39  | 显示全部楼层
差一点以为你是黄伟文。。。
Alan Tsang  蓝钻会员   楼主| 2020-11-5 22:21:25  | 显示全部楼层
verboten 发表于 2020-11-4 19:27
此話何解?
prapra  金卡会员  2020-11-9 14:39:49  | 显示全部楼层
verboten 发表于 2020-11-4 19:27
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈