发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

失去感觉失去知觉我尚有躯壳·W酒店小盘点(中)

2797 44
[htitle=一、,我所理想的W]一家W应该给人什么特质?年轻、自信、想象力。
所以在上篇中的几家W,不论是硬装还是氛围,或多或少都有骚气冒出来。从巴萨的风帆、麻袋的麻绳到伦敦闪耀的灯球,从曼谷的咸湿到上海的霓虹灯,只需一张照片就能自报家门。
在这个标准下,更多的W做的不差,但你也说不上哪里好的不得了,这样一家只能发好人卡的酒店,就像大部分人乏善可陈的青春。
因为都是陈年旧事,图片也实在找不到好的,请看文字吧 失去感觉失去知觉我尚有躯壳·W酒店小盘点(中)
[/htitle][htitle=二、,年轻人,就是容易太用力。]【怼错地方的成都W】
写这篇长文当然是因为成都W的开业。一方面,成都作为中国房地产业的试验田,住宅从范思哲到兰博基尼,商业从太古里到宽窄巷,酒店从博舍到君悦,都像川菜一样不计得失,并颇有建树。另一方面我赶上西南大发展的这波还赚了不少,加之众所周知的原因,基都实在是个好地方。人说少不入川,我每次来了就不想走。这些都让W和成都的结合莫名令人期待。
诚然,成都W没少用力:不明所以的LV沙发,神经兮兮的长毛熊猫,超级网红的teamlab,戴着口罩都想加人家微信要私照的礼宾,这些奇奇怪怪的细节其实都恶趣味的可可爱爱。
但是,永远搞不清状况的电梯导示、答应的爽快但一塌糊涂的服务衔接、傻大笨粗的硬装、客房布置的廉价熊猫抱枕、冻死人不偿命的凉水泳池、噗噗囊囊的早餐担担面,哦!你真让人一言难尽啊。
凑开业热闹入住的这家成都W ,就像一封没有写地址的信,千言万语竟然不知道谁愿意听,又像看了早场的电影,出来剩了空荡荡的一天在面前。忘了说,合景这样奇怪的选址,随便挂家别的牌子也能拉动房价,何苦要多年后像北京一样落个摘牌的下场呢? 失去感觉失去知觉我尚有躯壳·W酒店小盘点(中)
【想做坏孩子的好学生,西安W】
用槽点无数的成都W开篇,只因恨铁不成钢,其实中篇的大抵评价还是好的,平复下情绪,要先表扬下硬件软件都在线的西安W,论坛里夸得多,其实我个人体验也不错。
但是,凡事都怕个但是。没人觉得西安这个城市所散发的古都气质,怎么就都跟W搭不上边吗?斜三角的夸张阳台直戳曲江池,流连在大堂的长腿小姐配合一脸正气的兵马俑,处处都不默契的诡异。
当然不是说古都就不能噪起来,但我觉得古都的性感应该是深沉的,给人依靠的,甚至伴随传奇的江湖侠气。这恰恰与W这快餐式的、浮于表面的情欲是相悖的。好比西安君悦、栗子都好的恰如其分,也好比为什么杭州、南京都没有引进W的计划?是不是想跻身新一线的想法急迫了一些呢?
西安这座令人沉醉的城市,哪里需要一家格格不入的W。
【太勉强了,纽约市中心W】
我对W的不满,普遍基于:如果你挂一个万丽的品牌,那将多令人有意外之喜。
纽约作为W的发源地,除了已经换牌的maxwell,时代广场那家还算名副其实的,但在金融区的这家,只有大堂能看出这个品牌不一般。但并不fancy的区位,平平无奇的客房装修,施展不开的客房空间,缺少配套的公共设施,都令人觉得的捉襟见肘。这是典型的,作为一家商务定位的酒店,何不挂个别的品牌呢?
好吧,没那么差,那这评价给W可太令人失望了。 失去感觉失去知觉我尚有躯壳·W酒店小盘点(中)
[/htitle][htitle=三、,老骥伏枥,我还能跑!]【新加坡浪淘沙】
虽然白色木雕花格栅,配个粉色荧光灯管像极了“妈妈的装修”;虽然在浪淘沙尽头,跟新加坡其他酒店比起来实在远了太多;虽然除了标志性的W字母,80%标准化的装修太像一家Renaissance酒店。
但是greenwood fish marker 的生蚝,24小时的泳池,泳池纯白的水上滑梯,客房摇摇晃晃的蛋椅,舒服的浴袍,热情但不聒噪的服务,还是能给人十足的度假感的。特别是圣淘沙独到的选址,让外国游客很懒的跑这么远,所以清清静静的惬惬意意。顺便吐槽下巴厘岛W,我的天,泳池在下饺子么。
补一句,也是三四年去的了,想来年久失修,坡县马上开放国人旅游,那其实这个价有更多更好的选择。 失去感觉失去知觉我尚有躯壳·W酒店小盘点(中)
【圣彼得堡W和北京W】
很好笑的是,这两家被摘牌的W都换成了索菲特。其实是我私藏很喜欢的两家酒店:建筑在城中都不会像只**一样突兀,内部设计时髦,客房用料扎实、难得没有W的廉价感,餐饮都达标,对待常旅客升级厚道(北京被房贩子搞臭是后话了)。虽然客房看出去景观实在堪忧,但地位位置数一数二,比如马路对面就是东宫,比如去故宫是当年非常近的奢华品牌。
但既然已经摘牌,当年明月在,难照彩云归。 失去感觉失去知觉我尚有躯壳·W酒店小盘点(中)
[/htitle][htitle=四、,不知道该怎么写的下篇]行文至此,是有点疲惫。
因为再写下去,想就变成了纯吐槽种种错错错,那些挂着W的酒店就算不讨厌,也一无是处,老就罢了,何苦成精。
因此希望各位看官的留言能说下是继续骂下去,还是重开一篇讨伐一下“把优雅丢在中国海关”的瑞吉酒店。
[/htitle]

点评 (1条)
mimicat197 发表于 2021-2-18 16:49
楼主还是 加油 写个 丢在海关的瑞吉吧
评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +40  查看全部评分
愿风裁尘
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
zhenhk
+ 30 感谢分享!
鲜花 (69朵) 鲜花榜
coco13132023-1-15 21:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
筱海2021-10-16 18:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mimicat1972021-2-18 16:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jingold2020-11-4 11:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lakis2020-11-4 10:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

佛莱斯特  空乘  2020-10-31 17:40:14  | 显示全部楼层
精彩
翟述  钻石会员   楼主| 2020-10-31 17:41:04  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-10-31 17:40
精彩
感恩佛佛~
zhenhk  空乘  2020-10-31 17:49:04  | 显示全部楼层
写的真好
翟述  钻石会员   楼主| 2020-10-31 17:49:47  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2020-10-31 17:49
写的真好
谢谢耐人的真真姐~
翟述  钻石会员   楼主| 2020-10-31 17:50:27  | 显示全部楼层
翟述 发表于 2020-10-31 17:49
谢谢耐人的真真姐~
真真姐求加分
andy_deutsch    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
翟述  钻石会员   楼主| 2020-10-31 17:52:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢感谢🙏
申城之花  终钻会员  2020-10-31 17:58:53  | 显示全部楼层
给大佬鲜花,谢谢分享
翟述  钻石会员   楼主| 2020-10-31 18:00:02  | 显示全部楼层
申城之花 发表于 2020-10-31 17:58
给大佬鲜花,谢谢分享
哈哈哈哈感恩花大佬
不错👍个人感受有了
DOUBLED.X  蓝钻会员  2020-10-31 20:44:12  | 显示全部楼层
论证虚实结合,行文流畅飘逸,情感感人至深,真妙
翟述  钻石会员   楼主| 2020-10-31 20:46:20  | 显示全部楼层
DOUBLED.X 发表于 2020-10-31 20:44
论证虚实结合,行文流畅飘逸,情感感人至深,真妙
您这评论也妙,学习了👍
Edmonton  终钻会员  2020-10-31 22:47:21  | 显示全部楼层
感谢分享
Mayyoon  黑钻会员  2020-11-1 08:30:02  | 显示全部楼层
感谢分享 很不错
我不用飞客  蓝钻会员  2020-11-1 09:16:17  | 显示全部楼层
杭州有计划啊……只是拆迁失败了而已